腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的腰突历程

安静会员
银子
776 两
我也在做针灸、牵引和拔罐
但是主要还是靠自己锻炼吧,楼主应该多自己锻炼下
我今天左腿也不太舒服,和我今天做了一会儿下蹲运动有关系,做之前没感觉加重,做了之后加重了,看来以后不能做下蹲运动了。
但是楼主可以坚持做燕飞、拱桥、挺肚、倒走这些活动,我相信你会慢慢减轻的。这个毛病不会一下子就好,所以要慢慢来。

注册会员
银子
130 两
10月26号,腿痛还是那样剧烈,让我担心是不是要手术了。每次站立起来那种爆炸般的疼痛让我受不了了,只好叫了一个出租车到楼下,然后在出租车里躺着到了医院。医生倒是见怪不怪,让我继续吃药,注意不要受凉,继续白脉按摩,注意休息,实在受不了了只能手术。指着墙上的人体骨骼图给我讲解了一番,还用笔指出l 4/l5受压会导致小腿和脚上哪个部位痛,l5/s1受压会导致小腿和脚上哪个部位痛。在医院里几乎是三步一挪,碰到椅子就坐下来,然后尽量平躺。这个痛我已经受不了了,但我更不想手术,因为我知道手术后复发的几率也很高,心想还是回家躺着吧,哪怕躺两三个月。

注册会员
银子
130 两

回复 #17 dizhang 的帖子

没有严重前,我也还是做燕飞、倒走的,只是没有坚持一直做。现在严重了,只有才下地的前10米没什么感觉,后面就仿佛要爆炸了,受不了,只有躺在床上。你现在这个阶段是要锻炼,要坚持锻炼,另外千万不能再做弯腰,提重物这些危险动作了,不然很容易加剧。

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两
因为吃药,再加上趴着吃饭,躺的时间又多,让我的胃很难受,在10月28号的夜里竟然痛醒了,让我感觉如果继续这样,腰还没好起来,胃就先垮了。只好在29号上午电话咨询那个医生,我本来以为是西药的缘故,那个医生竟然告诉我是怯风止痛胶囊的原因,让我停掉。这个医生还真会替病人着想,让我家里人把没吃完的药拿去退掉,换其他药,要真心感谢一下。既然要停掉,就索性让胃好好恢复一下,把西药也停了两天。今天胃已经不怎么难受了,又继续吃药了。

注册会员
银子
130 两
现在即使躺在床上,完全放松,左腿还是有胀痛的感觉,不过相比站起来后那种爆炸感的胀痛算是好多了。趴着也好不到哪里去,也还是痛,我发现跪着反而胀痛的感觉轻一些,不知道是压迫到什么血管还是注意力转移的原因。再加上跪着时胃不会那么难受,所以现在床上躺累了就趴一会,再跪一会,反正几个动作哪样舒服换哪样。

注册会员
银子
130 两
不知道有没有突友有和我同样的症状?下地只能走几米,然后腿就爆炸般的疼痛,必须躺倒。你们是怎么治疗的?

注册会员
银子
130 两
睡觉时这个左腿怎么放都不是,什么姿势都痛,又没有白天的各种事来转移注意力,总要在床上翻来覆去好长时间才能入睡,感觉稍微舒服一点的姿势就是把左腿屈起来。从腰痛到白天腿痛到夜里睡觉有痛感到现在难以入睡,感觉病情在加重,现在床上休息好几天了,家里人也一直问是否好点,我却在担心会不会更恶化。夜里又被痛醒了,一方面是腿痛,另一方面耳朵竟然有点痛,这已是近期耳朵第二次痛了,就在耳垂上面,一根筋好像被拉着,也不知道什么原因。

注册会员
银子
12 两

回复 #24 yangjun 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两

回复 #25 罗马假日1200 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
130 两
不知道是昨天白天睡了一觉的原因,还是腿太痛了,夜里只睡着了两三个钟头。难受死了,左侧躺不行,右侧躺不行,腿平躺着不行,屈着也不行。早上起来感觉尾椎骨这里感觉有些迟钝,真担心马尾神经受压。这样吃药,涂药膏,休息有一个多星期了,一点没有好转的迹象,不能继续这样了。看到这里好几个人是导药和艾灸治好的,上午也到单桂敏的店里买了这些东西,希望能对我有用处,真心祈祷。

注册会员
银子
46 两
如果可以找个门框吊一下,仰躺做抬腿

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
130 两
4号白天以为自己可以睡着,因为这两天夜里基本都没睡,但终究没能,因为腿上是时时刻刻在痛着。这时候希望就全部寄托在导药上面了,就非常想导药能早点到,电话打了一遍又一遍,网页刷新了一次又一次,但顺丰还是让我失望了。下午二婶打了电话过来,说甘露醇和地塞米松可以治疗神经根水肿,她就是挂了3天药水好了,这时候就想着赶快止痛,什么方法都可以试一下。因为没有办法下地,就打电话到附近的医院,想让他们上门给我针灸推拿或者吊水,但都被拒绝了。没办法,只能自己去医院了,但不管是坐起来还是扶着老妈站起来,都坚持不了一分钟。这时候,长期卧床以及休息不好的恶果显示出来了,头晕。一直痛着,这时候只想到医院住几天院,吊几天盐水,让腿不要再痛了,只好叫来下班的同事,外加楼下邻居帮忙,两个人把我架到了车上,整个过程痛苦不堪,以至全身出汗。到了医院,下车爬到担架上的时候却感觉腿没那么痛了,也就没有吊水,又直接把准备住院的东西统统带回家,真是戏剧性的一天。我只能怀疑从床上被驾到车上的过程如同整骨一样让我的腿折磨了一番,却也让我的腿好受了一点。

注册会员
银子
130 两
5号起床的时候感觉左脚有点凉,还有一些麻麻的感觉,让我非常担心是不是马尾神经受影响了。可以站起来,但也只能扶着人或者物件慢慢走几步,虽然是几步,但相比昨天的痛不欲生是好很多了。导药终于在上午送到了,立马敷到身上,这一次弄了三四个小时,除了中间吃饭没有插电,其他时间都插着电。导药的过程还是挺舒服的,暖暖的,偶尔也会感觉身体里的神经在串动。导药后确实感觉腿脚舒服一点,不那么麻痛了。在傍晚的时候又挣扎着去浙二做了核磁共振,还好是昨天急症开的单子,不然都不知道要什么时候才能做。

注册会员
银子
130 两
这两天感觉更好了一些,能自己上厕所,也不用人扶,能坐着吃饭,虽然中间还是要回床上躺一会。坚持导药,每天两次,上下午各一次。西药也没吃了,因为吃下去感觉胃不舒服,而且效果也不咋的。又看了一下风筝姐的帖子,感觉自己也应该再找找腰痛深层次的原因,这样才能从根本上解决这个难题。核磁共振的结果还没拿回来,但不管结果怎样,我还是想坚持导药几天。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 22:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留