腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰突历程

注册会员
银子
130 两
在搜索sds治疗方法时,无意中进入了腰椎论坛,看到突友们写的抗突历程的各种帖子,看到这么多人有着相似的痛苦经历,有种同是天涯沦落人,相逢何必曾相识的感觉。现在我躺在家里的床上,觉得也应该把自己的腰突经历也写出来,既是对自己这段痛苦经历的一种纪录,也是与突友们的一种分享,希望能对后来人有所帮助。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22187-1-1.html
安静会员
银子
208 两

回复 #1 yangjun 的帖子

快点啊,等不急了

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两
现在想来这次腰椎间盘突出不是单纯的受凉、没休息好引起的。这个只是一个诱因,其实腰椎已经不健康了,这次不发,下次找到其他机会还是会发的。现在想想导致我腰椎不好的原因主要有:(1)平时不注意锻炼身体,自从学校毕业,运动是一年比一年少,身上没有肌肉,反而肚子上的脂肪越积越多,体重也在不断增加;(2)长期在电脑前面工作,时间长了也不站起来休息,坐姿什么的也不注意;(3)腰椎这里受过一次严重的外伤,10年还是11年的时候,当时还是租的房子,一次自己在浴室洗衣服时背对着水龙头,站起的比较突然,腰部正好受到了那个水龙头的猛烈撞击,当时就痛的不能走路,简直痛不欲生,只能侧卧在床上,休息了好几十分钟就挪到了附近的红会医院,拍了一个x光片,没有发现异常,就配了一些膏药,有没有吃药也不记得了,反正当天没请假,就又坚持着去上班了;(4)11年房子装修,经常往工地上跑,房子里又没有坐的地方,有的时候一站就是一天,每次腰都酸的不行,但都扛过去了;(5)新房子里买了一个大理石台面的餐桌,那个师傅叫我跟他一起台,当时也没多想,就跟他一起抬了,这个差不多是我抬过的最重的东西了,反正让我累的半死,腰也酸的不行。

注册会员
银子
130 两
经过12年上半年的治疗,加上自己也开始注意了,身体在慢慢恢复,但也只是没有那些非常重的症状了而已。在8月份的时候,家里先是老婆感冒,然后儿子感冒,再是老妈,最后终于轮到了我。悲剧的时刻到了,在9月2日早上,打了很大一个喷嚏,因为人是站着的,毫无防备,当时人就痛的受不了,立刻倒在床上。休息了个把钟头,勉强坐了起来。坐起的过程中,脊椎由平躺变为直立,一段液体也逐渐压到一个小点上,这种感觉非常明显,以后这种感觉还会经常出现。坐起来后,就一瘸一拐的走到了家门口的医院,江干区医院九堡院区,当时可以说是一步三挪。医院里那个医生让我躺在床上,帮我做了一下整骨,还说我高了一点,不然可以帮我做背摔,另外就给我开了美洛昔康。休息了两天,身体不那么痛了,就又去上班了。后面一段时间,有疼痛的感觉,但又不是难以忍受的,所以就一直拖着,看到一些资料说中医推拿针灸拔罐什么的有效果,就在10月份跑到公司边上的同德去做推拿了。第一次去还不让做,说是只有确诊腰椎间盘突出的病人才让做。第二次去带上了ct片,这下可以了,一个疗程开了10次,让每个星期去一两次。断断续续的做了四五次,感觉每次做完脊椎骨都痛的厉害,怕越推越严重,就让那个医生把剩下的几次退了,不做了。最后一次去的时候,还试了一下牵引,但是做完后感觉很不好,整个后背的肌肉都感觉被拉的紧绷绷的,还很痛,也不会再尝试了。心想这些都不靠谱,还是平时多休息,慢慢来缓解吧。

注册会员
银子
130 两
就这样到了13年,因为家里的油烟机效果不是很好,就重新买了一个侧吸的。安装的时候要把油烟机挂到墙上,因为油烟机比较重,那个师傅一个人不好弄,我就帮了他一把。因为还有灶台挡着,姿势肯定不是很好,结果这一次又让我的腰突复发了。这次可能没去医院,因为病历里找不到。才开始几天,每次坐起来的时候,还是有那种一段液体慢慢压到一个点上的感觉,过了几天也就慢慢好了。这次应该说是恢复的比较快的。

注册会员
银子
82 两

回复 #6 yangjun 的帖子

楼主 继续发布你的经历啊

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两
接下去腰痛一直没好过,但走路也还没什么大问题,也就这样熬着,没吃药,也没完整地在家躺一天。小舅子在东阳工作,说邻近的义乌廿三里有一个老中医,专门看骨科,很厉害,远近闻名,他们单位一个人也是腰椎间盘突出,不能弯腰,老中医手指按了几下,当下就好很多,让我去看一下。转眼中秋到了,我本来不想去,老妈老婆都动员我去,只好去了。老中医就在家里房子里看病,也确实很老了,得有80多了吧,精神还不错,还抽着烟,门口地上的笼子里养着一只鹦鹉,会说恭喜发财,呵呵。老中医看了我去年拍的ct片,也在我腰上按了几下,问我是否好点,实话实说没有。他就给我开了十贴中药,叫我先吃,如果吃完了还不好,下次再去看。中药就在他家旁边的中药铺里买的,听说是他儿子开的,近水楼台先得月啊。另外得说一下,因为是在家里看病,所以没有挂号这些流程的,收费也不一样,也不好问,我给了一张100的,找了我50,前面看胳膊的那个人收了20还是30,不知道是看的部位不同还是其他原因。中秋节回来后,找了附近一个药店代煎了中药,也没有连续,反正想起来就吃,吃完了也没有好转。因为离的远,也不知道是否真有效果,就没去再看。

注册会员
银子
74 两

康复突友

楼主继续往下说

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
130 两
中秋之后就是国庆,因为老妈在杭州时间长了,有点想家,再加上这个假期也确实挺长的,就准备回老家一趟。老家在苏北,离杭州还是有点距离,再加上国庆高速异常拥堵,每趟都要八九个小时,老婆又不会开车,都是我一个人开,把我累的不行。因为腰痛,基本上一个半小时就到服务区休息半个钟头,下了车就拼命捶腰。假期还没结束,五号就赶回了杭州,因为六号要赶一个同学的婚礼,在湖州,又是开车来回。应该说本来国庆是一个很好的休息机会,可是最终也没有好好休息。

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
130 两
接下去的日子里,也忘了从什么时候开始,腰部的疼痛感慢慢变轻了,我还以为身体已经恢复过来了,还在庆幸呢。可是左腿慢慢的开始痛了,胀痛。因为以前腰突的时候就有这种感觉,而且才开始胀痛的不是很厉害,也就这样坚持着上班。但是这个胀痛有逐渐加重的趋势,特别是每天早晨起床后上厕所的时候,小腿的胀痛越来越厉害,只好躺在床上休息一会。随着腿痛的加剧,我意识到这样下去不行,只会越来越严重,得调理一下。在网上看到单桂敏的博客,说艾灸治好了很多人的病,也想着到医院里试一下,就在10月23号到了公司附近的同德。医生说的轻松,这个病现在很常见,她们这里也有很多,但要坚持去看,就给我开了针灸、艾灸加拔罐,我本来只想艾灸一下的,但也不好质疑医生,只好随她了。拔罐以前尝试过,这针灸和艾灸还是第一次做,艾灸还好,就是身上热热的,没什么大感觉,但针灸还是稍微有些痛,但相对于腿痛也就不算什么了。我才开始以为只会在腰部扎针,没想到整个左腿都扎了。一套操作完成,没有好转,医生叮嘱着要坚持去,就回公司了。其他很好,就是拔罐的地方一碰就痛,以前用手背按摩腰部的也做不了。

注册会员
银子
130 两
第二天也就是10月24号,起床准备照常上班,可是小便的时候就感觉到腿胀痛的厉害,仿佛要爆炸一般,实在难以忍受,只好立刻躺回床上。后来又试着站起来几次,但每次都痛的要命,我意识到情况已经非常严重了。也不知道跟昨天的针灸和拔罐有没有关系,这谁也说不清了。这个时候不能再去上班了,身体的健康是比什么都重要的,立刻向公司请假。本来想在家里躺一天,但老婆非要我去医院检查一下,还说红会医院的一个医生蛮好,上次她胳膊痛在那里看的不错。知道她是为我好,只好去了红会医院。都中午了,其他医生都下班了,那个医生还在那里,还真尽职。医生稍微检查了一下,说除了腰椎间盘突出,还有另一个症状,也没听清楚,我吓了一跳。仔细一听是什么紊乱,导致肌肉痉挛,后背部紧绷绷的。这是确实有,我也没把它当作一个严重的问题。这个医生就叫我俯身趴在窗沿,放松肌肉,然后他拧着我后背的肌肉,叫我往下蹲,真是痛的要命。做完后他叫我不要扶东西自己从坐的椅子上站起来,是可以站起来,但我还是觉得扶着东西保险一点。然后就给我开了乐松、乙哌立松还有怯风止痛胶囊,另外叫我倒走,还给我示范了一下,跟我以前自己的倒走还是有很大区别的,跟倒跑差不多了,后脚掌不能着地的。本来还给我开白脉软膏的,我说家里有,就没开,他说用白脉软膏按摩二十分钟,再用电吹风吹,会很好。

注册会员
银子
130 两
10月24号夜里这个腿竟然也有些痛的感觉了,这是以前从来没有过的,让我意识到腿痛在往更严重的方向发展。10月25号在家里躺了一天,这个时候大小便、吃饭还是自己下床的,虽然每次这个左腿都胀痛的要命,但还是坚持着,只是每次都迫不及待地躺回床上,每次都要好一会这个胀痛感才稍微缓解。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 06:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留