腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开窗髓核摘除术后恢复探讨。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 开窗髓核摘除术后恢复探讨。

注册会员
银子
66 两
小开窗两个月零十天,坐站走完全自如。术后六周开始锻炼,目前每天快走40分钟,倒走15分钟,直抬腿各20,空蹬自行车2组,每组20,飞燕20,五点式10个。期间也有腰腿酸的症状,但不明显,一个星期前开始导药,感觉还不错。

注册会员
银子
100 两

回复 #14 黄山 的帖子

我是12年12月25做的髓核摘除加弹力棒内固定手术,直抬腿时也有咯噔声音。现在走路一会儿左腿内侧筋就酸痛,无法迈腿,必须手扶住了,原地使劲踢左腿,等腰部咯噔一下,就可以走路了,现在大约可以慢走1小时。明天再去医院看看,到底是什么问题。

注册会员
银子
100 两

回复 #34 xgh7301 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

回复 #35 xgh7301 的帖子

那你现在还有腿痛症状啊,我术后快两个月了,还是有臀部不舒服,为什么恢复这么慢啊!。

注册会员
银子
228 两

回复 #32 黄山 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两

回复 #36 黄山 的帖子

我本来腿就不痛,原来是臀部酸胀、大脚趾区域麻、小腿外侧最下面麻木,术前一周臀部非常痛,每天吃止痛片才能睡觉。手术后臀部酸胀疼痛消失,但大脚趾及小腿外侧麻木还在(医生说麻要几个月甚至1年才会消失)。

刚出去走了走,40分钟走了大概1.2公里。早上起来走路,没走多少大腿内侧筋就酸痛,后自己一直站立踢腿,咯噔声后在家走了半个小时,后来躺下没敢做直抬腿。中午走这么多路,大腿内侧没酸,只是臀部、小腿及脚踝太累了。

注册会员
银子
760 两

不要着急,手术后的恢复因人而异,有的恢复慢些,需要几个月甚至半年或者一年。我做的是PELD,术后已三个多月了,还有症状,起床后小腿和脚掌麻痛明显,活动后减轻 。

注册会员
银子
100 两

我发病很急,6月开始腰痛,去医院检查,说不是腰突,其间腰痛时好时痛。到11月腰痛的厉害,去盲人按摩做了个按摩,三个人帮我按,按的非常重,就开始影响走路了,左腿开始无力,肌肉开始萎缩,11月26日住院,12月25手术,我都没机会去别的医院看病(腿基本上无法走路)。我诱因可能暴力按摩。

注册会员
银子
102 两

回复 #37 xyz941 的帖子

我也是早上明显点,做腰背肌锻炼后症状明显点,但是我感觉应该要锻炼的,要不以后肌肉萎缩会导致腰椎不稳的。

注册会员
银子
102 两

回复 #38 xgh7301 的帖子

我现在走路活动多了臀部里面痛,就是坐骨结节附近,休息后可好转,麻木比术前好点了,听说麻木好的是要慢点的,你不要急,会好的,起码你现在不痛了!

注册会员
银子
102 两

回复 #39 lizhenhui80 的帖子

这个恢复速度真急人,也不晓得什么时候才能和正常一样。你现在上班了么?现在的症状会影响正常的生活工作么?

注册会员
银子
760 两

回复 #43 黄山 的帖子

我从本周一就开始上班了,上班时就是不能坐太久,坐久了脚更麻,屁股也会疼痛,没办法,只有耐心地慢慢恢复,只要坚持锻炼和合理的保养,一定会康复的

注册会员
银子
286 两

回复 #43 黄山 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
286 两

回复 #33 dyli1974 的帖子

我现在小开窗3个月了,不敢坐,走时间长了腰就疼。腿有时也感觉疼,,每天做40分钟燕飞,不敢下楼,还是在家休息,也许因为我是2次手术吧,恢复的较慢

注册会员
银子
66 两

回复 #46 烟台突友 的帖子

你是怎么回事呀,手术38天就复发,是不是根本就没做好呀。这么短的时间里做二次,恢复得肯定慢,别急,慢慢来。

注册会员
银子
66 两

回复 #46 烟台突友 的帖子

天气好了,适当出去活动活动还是有好处的,晒晒太阳,呼吸呼吸新鲜空气,心情也会好的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 08:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留