腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 毕业后要突的24岁未婚女青年   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 毕业后要突的24岁未婚女青年

注册会员
银子
144 两

回复 #14 Q一族 的帖子

对啊,一直都在上班,原来没事,从牵引后症状出现了,难道要失业吗?还这么年轻,还未婚的啊

注册会员
银子
144 两

回复 #14 Q一族 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
144 两

回复 #15 qwert29969 的帖子

好的,谢谢,已经牵引过了,以后方法要谨慎,哎

注册会员
银子
144 两

回复 #16 回身是我 的帖子

握手握手,你现在是什么情况啊,毕业真是个坎啊

注册会员
银子
332 两

起初阶段

注意休息应该不要紧的吧

注册会员
银子
144 两

回复 #21 wqxyjt 的帖子

哎,不晓得啊,愁人

xuezhe116
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
144 两

回复 #23 xuezhe116 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

果断请假,卧床休息!

我也腰5骶1,比你严重。你的情况跟我刚发病时感觉一样的。现在要做的就是,果断坚决请假,休息至少一个月,严格卧床,适当锻炼。顺便吃点好的补补。节欲。
你应该会慢慢感觉好起来的

注册会员
银子
48 两

回复 #1 大萝莉 的帖子

楼主千万要注意腰部保暖,受凉会引起更严重症状的,这都是我的教训。另外,楼主作为女孩子,穿高跟鞋上,也要适可而止,尽量不要穿。
      看楼主的描述,症状似乎还不是很严重,所以主要就是调整心态,适应这个病症。你要知道,这个病是不可能除根的,只能控制症状。平时锻炼与良好的生活习惯是保证不发作的根本。

注册会员
银子
144 两

回复 #25 jxjfh 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
144 两

回复 #26 Devil 的帖子

我平时没有发作过,因为一直是这种状态,就是坐久了难受,其他也没什么,不太影响生活,哎

注册会员
银子
144 两

回复 #25 jxjfh 的帖子

你刚发作是这样,然后就变严重了吗?说的我好害怕啊,但是我这种情况都两年了,拍了片子跟原来一样,没有更严重,平时跟正常人一样,就是久坐后腰腿不舒服,单位性质特殊,请假多了意味着辞职,处在谈婚论嫁阶段,很是惆怅

安静会员
银子
190 两

我和你一样

我也是大四后半学期发现突出的

注册会员
银子
62 两

回复 #29 大萝莉 的帖子

我从2009年开始有这种感觉,休息一下就可以得到缓解,所以也没当回事,该干嘛干嘛,很多活动还是照样很生猛。到2010年5月,有一次由于第一天开车时间比较久第二天游玩又连续走了一整天路,当天晚上第一次发作,腰部感觉酸疼无力,直不起腰。当时应该也不算特别严重,坚持了几天后去医院拍了片子配了点药,休息了一周就好多了。然后就开始反复了,累了就酸疼,休息好就好一些,有时也会没感觉有症状,有时又很难受。2011年到2012上半年这一年半就是这样过的,现在回想起来总体是在渐渐加重的。2012年8月10日,一个大喷嚏让我感觉突然腰里一酸,心想这下完了。果然当时就站不住了。然后就开始卧床,2天后开始右腿疼痛,一直疼到小腿外侧到脚踝位置。再过几天开始感觉右足外侧包括脚趾都麻木了。以前腰再酸,从来没有过腿脚疼痛和麻木的症状的,我查了资料才知道,是压迫神经了。从此我的腰突症状就又上了一个新的台阶!哈哈

我的病程就是这样,写下来希望能给你有所借鉴。我感觉你现在的情况就相当于我在2010年的样子差不多,有症状但不严重,有感觉但不严重影响生活。这个时候应该是最应该及时治疗、治疗效果也最好的阶段。现在需要做的是:

1、严格卧床休息(硬板床啊),躺不住也要躺!这是最佳的保守治疗方法,让腰部得到彻底放松,不但能缓解症状,还能促进机体恢复自愈。(我现在很后悔我当时没听医生的,我不愿意老躺着,总是觉得我能走的干嘛要躺着,简直是浪费生命。现在后悔死了)
2、积极、适度锻炼。倒走、拱桥、燕飞等等。以不要让自己劳累为度,逐渐加量循序渐进,把腰背肌肉练出来。
3、改变那些影响健康的生活习惯、工作状态。马上改!如果这份工作是我身体健康的拦路虎的话,那就不要也罢。还有什么比身体好更重要的啊?(我现在很后悔当时没听医生的,没有及时请假休息,老想着工作啊挣钱啊扣奖金啊啥的,现在回过头看这些,全浮云!)
4、饮食、睡眠、心态等等

你现在症状还轻,应该赶紧重视起来,一切还来得及,接下来的事情都不会在你身上发生的,加油!

注册会员
银子
144 两

回复 #31 jxjfh 的帖子

哎,我去医院看,医生都说继续上班,他们都说我的症状比膨出严重一点,只要腰背肌锻炼锻炼就好了,很轻,而且我现在弯腰可以直腿完全够地,躺着抬腿也能直腿抬高大于90度没问题。好纠结啊,在股份制银行上班,竞争激烈,请假意味着辞职,而且有医生说我的情况只要不太累着就行,好纠结,不知道该怎办

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留