请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 两张长板凳治好了腰突,望突友早日分享!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 两张长板凳治好了腰突,望突友早日分享!

注册会员
银子
1096 两
    这两天才发现的论坛,看到大家曾和我一样忍受着腰间盘突出的折磨,真揪心!到了论坛才知道高手如云!说到我的方法其实不是很高明,但我认为非常的有效,自身就是一个列子,建议突友们一定要尝试下,很经济实用的方法,不耽误上班和学习,在家晚上睡觉时就能完成。此方法也许只能因人而宜。
    本人是广西柳州的,先说下自己的病况,几年前是腰部酸胀,20117月第一次磁共振检查是膨出和退变,8月再次检查L4\5腰间盘左脱出,压迫神经,下面几节少许骨质增生、酸痛。疼痛也是和突友们所说的症状一样,治疗也有大半年时间,什么理疗方法都试过,除了没挨刀。直到前几个月基本上都是做推拿,吃点药。病情一直都是好几天又犯,都不能保持长久。
注意以下是重点
    我分析,仅是个人观点。为什么睡醒来的时候(睡硬床),左边臀部和腰部都痛得厉害,L45突出位置酸痛、核髓膨出、脱出压迫神经,是经常弯腰作业或突然扭伤造成。是在臀部上方那一部分。一般睡硬床和软床L4\5部位应该是悬空或平直的,人睡着以后身体肌肉和腰部得到放松,腰间患处恢复到突出状态,刺激神经被痛醒?特别是有突出的人,怎么睡都不舒服,只有做完挺腰姿势腰才舒服一些,人睡觉多般是平躺着,有突出的人平躺久了也不见得舒服。所以有突出的人一定要挺腰式睡姿加支撑稳定,我认为我的分析是正确的。
    我在单位是搞修理的,用腰比较多,容易腰肌劳损。很巧合在我们单位休息室有两张长板凳,一张高一张矮,高矮面距离4cm。工作休息时偶尔去躺下,屁股落在矮凳上,腰平躺高凳上,这刚好是挺腰的姿势,脚可以搭在凳上或放在凳子两侧,做前后移动身体,让高凳子的边角处按摩酸胀的腰间盘处,还可以向腰凸点处来回蹭和施压,活动完休息下真的非常舒服。
    于是我照着尺寸自己做了两张拿回家,晚上我就睡凳上了,果然睡了一晚,早上没了疼痛感,太让我兴奋了!这让我总结出,突出者直立的时候腰部肌肉是紧绷的,平躺在这两张凳子上的时候腰部肌肉是放松和挺着的(像是在做牵引),又经过睡前凳子角按摩放松间盘,一晚睡下来间盘组织的上下骨头受凳板子压着一晚上,就像手脱臼要用板子固定一样,凸点被挤压回去而且能保持一晚上,自然慢慢不突不碰到神经。直到现在晚上睡觉我还睡在凳子上,而且一直没有了反复腰痛发作和脚麻的症状。类似向论坛里有一帖子用棒球来按摩腰差不多,我使用的方法就方便很多而有效。
    为什么要睡两条长凳子上?一方面可以克制睡觉不老实,平躺时两脚可以放下帮助身 体前后移动和做拱腰姿势。两个凳子是长形的,根据自己身高纵向摆放,人刚好可以平躺在上面,凳子肩膀和小腿处用板子加宽,睡起来就比较舒服,面的距离可以用书本来调整,根据个人需要调整高度,感觉睡起来舒服就行,建议高一点点。凳脚钉上横条可以更加稳固些。
    我认为现在的我,已经康复到90%了。好了几个月,还没去复查有没有突出现象,反正是腰不酸痛涨、脚不麻了,很正常。已经告别推拿和吃药了,甩掉了疼痛难忍缠身的包袱!以前爱玩大排机车,喜欢去摩旅,腰突出后我想完了,以后不能玩车了。自从腰康复后,我是不玩大排机车改玩越野机车了(真的不骗人),每个周末都和摩友们出去跑跑林道,去颠簸颠簸我的腰,我的腰还真能经得起考验,哈哈!
    真的希望突友们可以试下,几天就能见效果!虽然不是每个人都可用的方法,至少对部分人有用,有必要的话我可以上传自己睡的那两张板凳图片,如果的确有效希望大家多宣传,让更多的突友早日解除病痛。不清楚的可以跟帖互相交流下, 最后祝突友们早日甩掉疼痛包袱,少走弯路早日康复!
写作有限,仅供参考,见谅!
注意事项:有些动过刀的突友建议动作不要太猛,以免伤到伤口,我是属于没动刀的。不保证每个人在凳子上可以找到按摩效果,要慢慢摸索部位,突友也可以先去专业点的地方推拿完在躺。恢复期间尽量不要抬过重物体。突友们别光看贴不回帖哦!

反复腰突祸根的分析:  
   许多突友反应,腰突病症反反复复,认为是不死的癌症,满城都是哀声怨气,造成心理影响极大,甚至有想自杀的念头。我不是医生也不是专家,是曾经腰突过的患者。下面让我来分析下反复腰突的祸根在哪,写作有限,说得不对请专家指出。
   人在睡觉休息的时候,平躺睡木板床和软床时你会发现臀部上来点的地方是悬空的,这部位就像是一座拱桥,一般腰患有突出的人,基本都是这个部位。日常生活或工作的时候这个部位是使用最频繁,所以也就容易出现问题。一旦患有突出说明身体里的这座“拱桥”已经摇摇欲坠快塌方了。
   腰突出并压迫神经时,白天背部肌肉在拼命的挽回突出位置,你可以感觉出有一边或两边肌肉很僵硬,整个腰酸胀。经过长期倒步走、拱腰、小燕飞和理疗方法,会有了一定恢复不压迫神经,你认为是康复了。偶尔哪天你用腰劳累或不注意,晚上睡觉休息的时候,睡着后身体肌肉和腰得到放松,腰部没有支撑帮助恢复,这时身体里的这座“拱桥”就塌方了。造成腰突在次复发,这就是腰突反复犯病的根源。
   要有效的控制腰突不复发,不能说完全康复,最起码不会压迫到神经,能保持长久不影响到个人正常生活和工作,也不排除会完全康复,恢复对生活的自信心。建议参考我7月14号发的帖两张长板凳治好了腰突,望突友早日分享!”此方法就好比是给“拱桥“做了支撑康复,帮助您恢复正常状态。   突友们别光看贴不回帖哦!

过几天我再去拍个磁共振看看还有没有突出,到时和大家一起见证!

凳子图片:

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16898-1-1.html
注册会员
银子
1096 两
沙发不留人间,大家一起来探讨探讨!

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
140 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1096 两

回复 #3 夜深人不静 的帖子

好不好只有亲身尝试才知道,冷就盖毯子列,睡法的确很奇怪,但真的很有用,哈哈!不知道能不能发图!希望大家顶起来!

注册会员
银子
1096 两
突友们如果用得有效了,麻烦多顶顶贴让大家都知道!突友们可以根据自己想法改良一下凳子!初次产品是粗超点的,哈哈!

注册会员
银子
912 两
谢谢分享 高手在民间

注册会员
银子
72 两

回复 #7 VPNgrey 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
138 两
我睡硬板床   早上起来后 腰很舒服

版主
银子
5034 两

热心突友

楼主的方法很独特,感谢热心分享!

注册会员
银子
1096 两
是很独特也很见效,谢谢版主夸奖!

注册会员
银子
312 两

康复突友

回复 #1 相信会好 的帖子

非常感谢分享的经验

注册会员
银子
1096 两

回复 #12 zhl168 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1096 两
有突友和我一样症状的片子吗?诊断单子找不到了,要不然一起发上来!

注册会员
银子
12 两
很好的方法啊,我也想试一下

注册会员
银子
1096 两

回复 #15 zj1122 的帖子

必须得试一下,那比起寻医买药实惠得多!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留