腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 黄金剩女的腰突杂记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 黄金剩女的腰突杂记

注册会员
银子
500 两
7月7日 周六 整体上算晴天

早上去理疗,我跟医生说我昨天的奇迹,医生说象我这种,其实如果有症状出现,只需要在家休息就好了。我松了一口气。不过这个月还是有空就过去看看吧,反正那儿挺热闹的。
  中午在外吃了个饭,回来时一点,睡到两点半,租客刚好搬过来,办好手续,收拾完毕(虽说对方年龄太大,但是要对得起介绍人。要是别人,说不定脸都没洗就去了,呵。)电话就响了,一看,真是他的。真是心有灵犀啊。
  一见面,发现对方未没有我想象中的苍老,但是也看得出是很有历练的人。面对这种人,我很怕。我时刻有种被对方看透的感觉,但对方的一切我却浑然不知。事实证明,我的预感是对的。找了个不晒太阳、又能吹自然风的地方聊了好久,结果我发现,聊了半天,我仅有的可怜的一点成长史被他掏的空空如也,而我对他却一无所知。
  太健谈了。我真怀疑他不是银行的,而是安利啥的推销员,一开口,象是被打了鸡血似的,全是豪言壮语。我不象是在聊天,更是在听课。实在坐不住了,就说要回家了,他还问:是不是有第二场?我冷冷的说:要是有第二场,我还用得着出来吗?

说实话,对方除了年龄大我很多外,其他的都比我想象的要好。但是我还是选择了拒绝。因为年龄对我来说非常重要,其他的,倒不是那么重要。

刚到家,有人说明天有活动,在东莞呢,我马上说要跟她去。玩玩也行嘛。理疗停一天也没事的。呵。玩得开心也是一件好事嘛。呵

注册会员
银子
94 两

回复 #113 rose1225 的帖子

哈哈  看你的帖子很提神!继续关注!关注你的身体,关注你的情感!

注册会员
银子
140 两
品楼主的贴子是一种享受,天真、率性......

注册会员
银子
236 两

好贴

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
500 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
366 两

康复突友

很欣赏姐姐(自强 独立  相信爱惜自己) 读完帖子让我有一种临家姐姐的亲切感,特别是处于病痛期  有一种倾诉的欲望!
我是一个23岁腰突小弟弟。我是腰4/5突  曾盲目不加保护的坚持追求自己的目标 最终导致腰突 (马拉松 骑车深圳到湖北 也喜欢久坐网游)
08参加工作 由于是家人给安排的  上司也是非常严厉 顿感压力 。我又不想比别人差 所以任何事情都比别人用力用心(因为我上司经常说我事情做了 没用心 经常教育)  通过努力我晋升的超过比我早进几年的同事。
今年在大家不解的情况下辞职。其实我是早一年就有想法 不想打工 于是给自己订了一个目标(深圳骑单车到武汉) 如果这个目标坚持成了就辞职 10月底出发历经9天 我成功了!所以辞职了。

我也是问题少年 在与父母老师亲人“斗法” 不成熟的成长过来了 喜欢游戏 小学3年级游戏厅 4年级接触电脑至腰突
开始工作后我慢慢发现我比别人努力过用心过,我越来越自信 ,越来越有价值,我体会到用心付出与回报了 。我偶然发现上司喜欢跑步,我也跟着跑步 也喜欢上跑步,也因为跑步学了很多发现了一些快乐的地方 。
跑步:大家一起每天早上晨练 ,一起操场挥洒汗水。由于不懂防护(腰突病症由此埋下) 一起参加马拉松 还一起去北京参加完成全程马拉松 。后面大家一起喜欢骑车 就开始骑车
骑车:暴雨天我们骑车在深圳湾  华强北都记忆深刻。(骑车摔过一次 手断 腰开始明显不舒服) 年轻看过医生很快恢复 ,但是并没改变生活习惯 。骑车回武汉,过韶关由于骑了一天山路,腰痛,但是自己马上下车做手撑地的锻炼(我经常做这个锻炼,每次做这个痛能缓解或者消失 ,殊不知...)连续两天疼痛,时间短都出现在吃过中午饭,故没放心上。在说出发前2月才体检过(
包括腰检查)但是我自己估计这是伤腰最重的,因为连续9天弯腰,爬山还是高强度拉扯。
2月海南旅游回来,辞职!在家休息(大多时间玩电脑,腰突不远了)
5月与表哥商定合作做餐饮加盟店。我进入加盟店学习。比较辛苦一天学习12小时(我认为没什么,还可以提前练手。我正庆幸自己运气好,上个加盟学的刚走,我可以多学些)学习第7天,需要换煤气,我自告奋勇去,单手用力一提一个装满的罐子,瞬间腰非常痛,但是痛才不到一分钟。继续学习!决定第二天去医院。
就医:5月9日去医院挂疼痛科  (给之前2次x光片)医生让我动动,然后弯腰,说是腰肌劳损,我好奇说我有几次这样的痛了,我想确诊,医生才再次让我躺着检查,然后开核磁单,交钱去排队(5.18检查)
5.19结果出来腰4/5突,我当时不知道腰突,还高高兴兴去找医生,突然医生说手术。冷静下来详细询问医生,医生的意思是必须手术。妈的开始还说没事,我一坚持确诊确说手术。差距太大回家。和家人汇报,让停止加盟学习,继续看医生。
5.20日南山医院 挂骨科 中医科 康复科医生诊断:只有弯腰才痛,腰肌劳损,问题不大,开药处理。没买单回家。
5.21-22日在家上网查(变躺着上网了)结合自己能跑,能跳。只是弯腰不适。问题不大,是被手术吓着了。决定23日再去医院综合下专家意见。
5.23日南山医院挂疼痛科  骨科是网上找的专家,疼痛科建议理疗,骨科直接开药还给我一张名片,说不行去他诊所。由于发现一医生医德不行,所以选择不在南山医院理疗。
转战蛇口医院由于紧张。挂骨科  中医 康复科。最终选择蛇口医院针灸,推拿。
6.8日理疗完。病情加重。那是一种不管躺着还是坐着站着,反正是怎么着都痛。心情低谷。
6.9日小叔让我去跟他学太极,学了4天没明显好转,家里人让继续就医。
6.13日中医院 骨伤科  医生开药让尽量躺着,隔断时间活动下(之前蛇口理疗还瞎锻炼来着,嘻嘻)
至今一直吃中药,弯腰已经不痛,直抬腿,腰还是会痛。还有可能躺太久每天出去活动一小时,就感觉身体不适,不知道是不是心理作用。今天在去趟中医院,继续积极配合医生治疗,直到抬腿不痛或者改善。
坚信锻炼可以永不复发。坚信突友确实会更“突出”我被手术吓到一次,不会被自己吓倒一生!
谢谢家人,只有家温暖,只有健康重要。只有目标希望可以让自己心不凉。我还有责任,我现在要放下一切,早日康复!
姐姐,我一下说这么多,喊了喊口号,突然感觉好爽。笑一下,哈哈....
祝你早日康复,找到有责任心爱你的另一半。论坛也是一个不错的目标,这里的男人突出又“突出”

注册会员
银子
154 两

康复突友

圣女,看了你的相亲会,真有趣啊,
你说,看了那资料,没一个适合你,这种想法真不可取啊
看一个人,一看品德,二看能力,三看健康,而这三样与学历没什么关系的。
婚姻最主要还是看缘分。

注册会员
银子
48 两

回复 #112 rose1225 的帖子

我认识的那位相亲专业人士最终成功了,不过还是朋友介绍的。至于幸福与否他自己才清楚。

注册会员
银子
500 两

回复 #119 luyu90 的帖子

小弟一口气说了这么多,真是佩服啊。
仔细看了下你的经历,好象病因跟我的差不多。我平时上班,周末户外。估计是平时运动太少,周末运动过度所致。深圳的百公里,我2011年从起点走到大梅沙,从晚上7点走到第二天早上9点,历时14个小时,全程约60公里,实在走不动了才打道回府,上车时腿都抬不起来了,一个星期才慢慢恢复过来。但是那种感觉很温馨,也很刺激。后来我一遇到困难,我就对自己说:百公里都过来了,这个算什么?结果,所有的困难都知难而退。这次经历给了我莫大的鼓励,并以此自勉。2012年百公里,我头一天只走了第一个点,然后到盐田去休息,第二天走完体验组,全程约50多公里,这次走得很轻松,第二天上班都没一点反应的。去年11月,我还跑去四川亚丁徒步一整天,那时我高原反应算是比较厉害了……平时周末也喜欢出去爬山,有时下午四五六钟回家我还不习惯,不知道回家干什么了。呵呵。
 可能是这样吧,因为我实在找不到别的原因。
 当我们部门听说我得了这个病时,大吃一惊,不亚于一场小小的地震。大家百思不得其解,其他任何人都可以有这个,唯独我不能有,因为我平时活跃的不得了。这次还准备报名参加市里组织的游泳比赛呢。不过也好,从此,我不用参加每年的元旦彩排了,呵。

注册会员
银子
500 两

回复 #120 jijiesheng 的帖子

兄弟,在茫茫人海,你怎么去看一个的品德、能力啊,我只能从硬件上去选啊……

注册会员
银子
500 两

回复 #121 ellentat 的帖子

我也在四处托人帮我介绍。以前害羞,不好意思,现在被逼得四处出马了,因为还不找到,连工作都不好作,LD、同事、下级都会在暗地里说三道四的,唉,虽然没有听说,但是看到人家说人家,估计人家也是背后这样说我的。象我这么“突出”的人,怎么能接受这种情况呢?

注册会员
银子
500 两
其实我相亲这么多,一是我个性开朗,爱玩。我一向认为个性开朗的人机会会多很多;社会上的活动,只要有机会,我都会参加;二是我现在四处托人介绍,估计深圳全民皆知有我这么一个黄金剩女了,惭愧。三是我确实还不错,剩下太可惜,所有很多人也很愿意给我介绍。于是就有了很多机会。我说了,我一定要找到适合我的人,因为有了腰突,我更需要一个人来关心、照顾我,更想要有一个家,更想有一个属于自己的孩子。也许,以前身体好的时候,我觉得我一个活得很潇洒,可是自从有了腰突,我觉得我的人生观都改变了,我觉得生命太脆弱太无助了。当我一个人拎着包去住院的时候,当我一个人孤伶伶躺在病床上的时候,我好想有个人在我的身边,哪怕帮我递杯开水,我都会心怀感激,我都不会如此孤独……

注册会员
银子
48 两

回复 #125 rose1225 的帖子

剩下实在太可惜,盟哥能不能组织召开一个专题会议,商讨怎么把金女推销出去,呵呵

注册会员
银子
8 两

回复 #125 rose1225 的帖子

再坚强的人,也需要温情的。何况你还是个女孩子,在外面一个人无依无靠,需要多大的坚强才能做到如此!特别是那种无助的孤独袭来的时候,愿你早日找到爱你的另一半!

注册会员
银子
500 两

回复 #126 ellentat 的帖子

刚中饭回来,席间听一关系特别好的同事说她周五的事。她说,当时她问另一个朋友医院还有没有40多一点的男医生,人家说这种医生只找十几二十岁的小姑娘,早被人家护士抢光了哦。还说有一个34的护士,两套房,一个商铺,人家医生还嫌她老!所以当我问她找一个50的人怎样,她坚决的说:只要其他还行,不显老,就可以。因为形势非常严峻!
 她是一个相当实在的人。听了她的话,我是不是要后悔?
 算了,过了就过了。我一直相信自己。我的哪一次进步,不是建立在别人貌似善意的劝说之上?考Y、考G、买F,试问哪一次不是顶住重重压力、自己又全力以赴的为之奋斗?事实证明,我是对的。
  而这一次,是我人生中最大的一次赌注,我不知道自己还要不要坚持,我也不知道自己的坚持能否最后得以实现,我也不能想象我的将来将是怎样。我只是真的想过我想要找的人,想过自己想要过的生活。我不大奢求荣华富贵,也不渴望大红大紫,我只希望过平平淡淡的生活而已。
 我永远相信自己的执着与实力。
 我对自己说:我要创造一个又一个奇迹。
 这就是我的动力所在。

谢谢各位回贴。要睡了。今天左PP有那么一点点小胀,估计是累了,要赶紧躺下休息。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 12:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留