腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 黄金剩女的腰突杂记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 黄金剩女的腰突杂记

注册会员
银子
500 两

回复 #9 VPNgrey 的帖子

哇,原来还有深圳的啊,有空一起喝茶聊聊啊,我们是战友,一定要把这个恶魔战胜。

注册会员
银子
500 两

回复 #8 VPNgrey 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
500 两

回复 #10 L45突出专家 的帖子

老突哥,请问,为什么说我的很轻,又为什么要治疗很长时间?我想速战速决呢,呵。期盼指教。

注册会员
银子
500 两
刚才回复了所有突友。有人关注就倍觉温暖。唉,缺少爱的女人。
下面继续,就简单点啊,很多人想知道我的近状,我也想依目前状况跟大家切磋一下。
刚才重新编辑了一下昨天发的,至少有条理些。但是写是凭记忆写的啊,打的是五笔,好多东西错得离谱,将就着看吧。

注册会员
银子
500 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
500 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
500 两
好晚了,休息先。

注册会员
银子
912 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两
三更半夜八一八自己的,不容易啊,应该要早睡的:
2002年念大学的时候运动损伤,不懂,以为是腰闪了而已,暑假没回家跟着老师做实验。。。结果,你懂的~~~
那个第一次啊,真的是终生难忘——躺着绝对爬不起来,坐着也甭想躺下去了。CT检查,我也一突友了。然后针灸、牵引、理疗。也许真的是年轻,居然只做了十来次,就万事OK了。
刚好也是暑假,结束后休息到开学,基本上像没什么事情,该怎么玩还怎么玩(放在现在看来N后悔)。
然后2004年毕业~~~当老师~~~辞职考研~~~没考上找工作~~~工作~~~~~一直到2009年,还跟没事一样,背着一百多斤的EXGF完全无压力。
那一年,应该是那些年。多年的没动静让我早早地丧失了警惕,工作的压力、和EX相处的压力、上班电脑前下班电脑前的习惯。终于让我在09年的年底爆发了。
那天从实验室出来,忽然感觉老腰似乎咯嘣一声,然后酸痛得直不起来——心里叫声惨,8年前的情形立马浮现在眼前。
工作离不开,那时和EX也还没分手,异地恋,也需要经济的支持。所以强撑着,还好工作是天高皇帝远,自己管自己,住的小区隔壁又有个医院。不管了,时不时地偷溜去针灸、理疗、推拿。那时心里对这玩意根本不在意——想嘛那次还不是三五下就搞定了。半天上班半天保守的,效果当然可想而知。
就这么撑到了11年年初,症状一点也没缓解。期间除了保守之外,还去骨科专科医院做了按摩、贴膏药。现在想起那医生的按摩,尼玛纯粹是扯蛋——在腰上喷点自制的喷剂,腰部轻揉几下就完成了,然后就给糊上一堆黑乎乎的秘方蒙药。效果就是:收获腰部的一堆堆痒。几次后丧失了信心,还是回来偷偷溜出去保守。
大约11年4月份的时候,其实老妖的问题仍然没有缓解,从PP麻到大腿再到小腿和脚部的轻微麻,走路已经不能直起来了,而且也出现了间歇性跛行,1000米不到就走不动。
刚好这时有个朋友给我介绍了份江苏的工作,离魔都很近。想想和EX四年的异地了,忍着吧,去了。。。6月份到那边上班,症状越发严重,跛行到了200米都不行。那个疼啊~~~咬咬牙,周末回魔都的时候去青海路的岳阳医院找老中医扎针,其实老先生扎完针真的很有效的。只是没办法休息,只能周末才去。
到了6月份,实在是受不了了,开始一个礼拜请假2次左右,去镇上的医院做温针和理疗。每次做完都能感觉轻松一些,然后第二天上班完又痛苦得不得了。
没辙了,边上班边扎针边上网找方案,现在看来真的是急病乱投医啊——想过射频、胶原酶、激光介入。。。反正看到哪种见效快往哪种靠。额~~中间还做了一次MRI,唉~~
这个时候其实还是要很感谢EX的,旁观者清吧。一棍子把我打醒:你见过好的公立医院在网上铺天盖地地做广告的么?(哪家就不写了,免嫌疑)。。。继续找,偶然看见好大夫网,看到瑞金医院的介入评价似乎还不错。可是医生周末不看人啊。没办法,请假过去瞧瞧。态度真的很好的一医生。
插一句~~浦东某医院的医生,看了我的MRI:混着吧,等到35左右再融合,你这老妖逃不过融合的,当时一处医院门口,不顾EX也在,眼泪哗哗的。现在想起来,尼玛,混着,怎么混啊?这是医生的说法嘛
扯回来,检查完。建议是:打针吧,打不打?你自己拿主意。不过需要至少1个月的绝对卧床,能不能做得到,做不到就不要打了。
没辙,回单位请假。当时心里可是那个什么上下的,哥们去那单位还不到2个月啊,而且当时这个行业的市场行情又不好。这个情况下请假基本是自杀了,但是没办法,实在是熬不过了。咬牙厚着脸,不顾老大的黑面请了一个月的假期。
打针~~~~1针~~2针~~3针~~打完回来后除了去卫生间,都在床上躺着。
再插一句,EX是sales,很忙,天天都要出差,回来拉着个箱子上4楼,确实也很累。出差之前还要给我做好饭放冰箱里给我备着。
反正打完一针比前一针是要好些,第四针打完,又躺1个礼拜的样子。感觉差不了多少了,虽然还有些腰酸的。不打了,回去单位。这时早就过了请假的一个月,中间让同事给补了一次。当然,回去后老大脸更黑了。。。无疑问地,客客气气让我自行离职。哥们也不是三岁小孩的,痛快点。和老大说了很多的抱歉话。走人。
回到魔都,当时心里也非常清楚,和EX走到头了。5年的异地,7788的矛盾加上这次的事件,已经足以杀死所有的柔情蜜意。最后陪她去了趟热带某个很美丽的海滨城市。10月份回来,打包回家。。。静躺了几个月,除了老妖还时不时有点酸痛之外,也没什么大碍了。
今年3月份,终于下定决心,跑到中原城市来工作。。。

仍然时不时的腰痛,想起游泳对这个有好处。几个礼拜前跑去游泳,唉。好久没运动的坏处又来了——第一次就游了将近2个小时,一上岸,老妖又咯嘣~~~尼玛啊好朋友又来了。经验十足地回家静卧,请假针灸。现在找个走穴的医生开的诊所,每天扎针+烤灯。完了回家就躺着不敢动了。还是像以前那样,扎完一阵舒服。第二天上班完又嗝屁了。
撑着吧,不行了再去魔都打针看看。

最后,做做广告:有没有一样在上海瑞金医院做过CT引导药物介入治疗的?一起来交流下疗效哈。

注册会员
银子
34 两

回复 #15 rose1225 的帖子

果然是圣女啊,为啥禁欲都不知道唉,老朽真心想手把手教你,可惜了哈
都说圣女好泡,果然如此,降低要求了哈,不知是否可考虑下老朽乎
你突出不大,但有2节,所以时间需要可能长点

注册会员
银子
500 两

回复 #24 VPNgrey 的帖子

是的,我第一次也是一周就治好的。接下来的一周也是没太注意,所以又疼了。后来干脆住院治疗两周,目前第三周已经过去,病情趋于稳定,但是还不太敢运动。有些医生说要运动,有些说先不要,不知道听谁的了。

注册会员
银子
500 两

回复 #26 L45突出专家 的帖子

我要那么好泡,也不至于单身至今了。哥,悠着点,小心更突……

不过您说的“需要时间更长点”,是什么意思呢?我现在好象没什么疼感了,但是也不太敢运动过度。每天就是倒走半小时的样子,昨天开始作医生指导下的燕飞了,就几个而已。昨天下午就没症状了,晚上我都是松了护腰的。今天似乎有一点点感觉,现在正放着个热水袋在左腰,症状似乎没有了。

目前护腰还不太敢松,一点点的来吧。现在不性急了,反正有的是时间,慢慢耗吧。我已经作好了打持久战的准备了。

注册会员
银子
500 两

回复 #25 xm_xushaohui 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
500 两

回复 #25 xm_xushaohui 的帖子

多次反复治疗,可能会一次比一次难治。我当初之所有选择住院治疗,就是想彻底治愈。后来,所有医生说是不可能治断根的,只是消除症状而已,主要靠以后养与锻炼。我想,也行,恢复了,我再注意保养,加强训练不就是了?于是又充满了信心。

注册会员
银子
500 两
今天上午有点闲,来这几次了,竟然没有一个朋友在线,晕死啊。好多问题都不知道问谁。
上午左腿好象有点点胀,晕,不会是严重了吧?

注册会员
银子
912 两
在家自己也可以作理疗。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留