请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 记录下我与腰突抗战的每一天
congrongyijian
普通会员

UID 64290
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2011-6-10

楼主是淄博的?

顶部
如果没有如果 (regina)
普通会员

UID 77993
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 290 两
阅读权限 10
注册 2012-5-30
来自 淄博

回复 #64 wanguangming 的帖子

我今年才24岁 还没有结婚 呵呵     也不知道怎么面对以后的生活  只能走一步算一步 看着周围有很多人 都有腰突 但是还是正常生活着  我们也要加油吧  既然已经这样了 只能坚强  争取不再让爱我的人担心 和拖累他们   加油

顶部
普通会员

UID 77993
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 290 两
阅读权限 10
来自 淄博

对啊 呵呵

顶部
普通会员

UID 64290
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 22 两
阅读权限 10

楼主,我觉得腰突要内外兼治,而且千万不能着急,否则病会加重。可以发给你个地址,治疗一下。我也是腰突,比你严重多了,已经一年了也没全好,现在症状应该说也比你重。你如果愿意考虑,可以给我发短消息。

顶部
痛苦的恢复中
普通会员

康复突友  
UID 53387
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 132 两
阅读权限 10
注册 2010-12-2

回复 #66 如果没有如果 的帖子

妹纸,看你描述的CT检查结果,膨出应该是很轻的啦,别再这么频繁的去按摩了。上班时不久坐,下班后没事就躺着,记得是硬板床,可以慢慢恢复的。等到腰不那么疼了,就压压腿啊。我从10年10月份急性发作到现在,1年半了,再没急性发作过,也就是偶尔累的时候会腰有点酸,偶尔脚掌会有些麻,但都是很快就消退了,休息和正确的锻炼方法很重要,要靠自己的勤奋和坚持,不能指望着一些急成的办法或者指望着花钱请人按摩就可以彻底的治好。

顶部
普通会员

UID 77993
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 290 两
阅读权限 10
来自 淄博

回复 #69 痛苦的恢复中 的帖子

恩恩 谢谢你的建议 我会听取

顶部
普通会员

UID 77993
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 290 两
阅读权限 10
来自 淄博

06.20

胸椎有点疼 一直以为是上次按摩的时候  推得用力 是肌肉疼  半个多月了 还是疼 看来是胸椎也有问题了  崩溃啊    才24岁 不太爱上网 除了上班对着电脑以外 基本不怎么碰电脑  偶是怎么混成这样的 郁闷死

顶部
普通会员

UID 64290
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 22 两
阅读权限 10

胸椎疼的话,人会歪的。

顶部
普通会员

UID 77993
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 290 两
阅读权限 10
来自 淄博

06.21

06.21  昨天扎了两针 感觉好多了 恢复了百分之八十了  只是感觉颈椎疼  可能是老【趴着老躺着的缘故吧    ╮(╯▽╰)╭  是不是生病生怕了   一不舒服 心里就怕怕的 想东想西的 以前生什么病 都不在乎  现在一不舒服 就担惊受怕  整天和老人们在一起 看他们吆喝腿疼 腰疼 脚疼的  好害怕自己老的时候 该是什么样子

顶部
xiaotianxia
普通会员

UID 78642
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 94 两
阅读权限 10
注册 2012-6-12

回复 #69 痛苦的恢复中 的帖子

同意你的看法

顶部
xiaotianxia
普通会员

UID 78642
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 94 两
阅读权限 10
注册 2012-6-12

回复 #73 如果没有如果 的帖子

小妹啊,我就比你大一岁 ,也是未婚,男,都不急,你急啥,你的比较轻的,我的都突出的了!尽量别弯腰,不提重物,不累着,保暖,改正习惯;多吃含钙和纤维的食品,多吃水果蔬菜五谷杂粮,少吃热量高的食品;睡硬板床;工作40分钟起来倒杯水喝喝,上上厕所,多走走,注意合理的腰肌锻炼;保持和亲人的沟通,主要是家人;多听听专家的意见。

顶部
风雨见彩虹
普通会员

热心突友  
UID 79073
精华 0
积分 0
帖子 189
银子 418 两
阅读权限 10
注册 2012-6-21

一起对抗腰突,早晚会好起来的

同病相怜啊,现在才能深刻体会这个词的含义啊。我也24啊,才结婚,打算要宝宝呢,腰突了。不过相信我们总能好的,毕竟还年轻对吧。我已经躺了快3个月了,目前基本不疼了,起来活动久了腿会麻,脚踝处会有点疼,所以建议你还是要绝对卧床休息一段时间啊,普遍认为这是保守治疗最好的方法。个人的一点点心得,仅供参考!

顶部
Supy
普通会员

UID 78720
精华 0
积分 0
帖子 71
银子 198 两
阅读权限 10
注册 2012-6-14

[quote]原帖由 <i>如果没有如果</i>
我也是 开始的时候腰疼 后来腰不疼了 只有腿疼 和你的症状差不多  医生说这是严重了

我现在腿开始麻了昨天四点之前我还以为好了呢,哪都不疼了,结果突然左腿麻,现在右腿也麻了,但站着不麻,比躺着舒服多了,不知道是否还要卧床

顶部
普通会员

UID 77993
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 290 两
阅读权限 10
来自 淄博

回复 #75 xiaotianxia 的帖子

谢谢你的鼓励 和建议  有你们真好

顶部
普通会员

UID 77993
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 290 两
阅读权限 10
来自 淄博

我一直都没有卧床休息 一直上班  唉  病是病了  可是生活还要继续啊

顶部
普通会员

UID 77993
精华 0
积分 0
帖子 120
银子 290 两
阅读权限 10
来自 淄博

谢谢你 希望你赶紧有一个健康漂亮的宝宝 有好消息要通知我哦

顶部

精华区热议话题
康复心得(生理,心理)! 【版主推 艺苑
腰突手术后,怀孕9个月,生产在 runrun555
我这个算盘源性腰椎间盘突出吗? zzaqqz
姿势邦怎么样??? ycm1986
腰椎内固定融合手术11个月强烈的 出水芙蓉莲
上海找谁做孔镜好些,知道的麻烦 罗丁丁
2011 我的三月抗突记实 xinjiang9789
北京年轻女教师空军总医院正骨科 小包子可可
腰突的一点治疗经验,希望能帮到 云淡风清007
26岁的我莫非难逃这一刀,北三电 小菩提
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
行啊随便 没做手术,我终于也恢复了健康,
jifk8938 不用锻炼,不用吃药,自己治疗,
kengi 我的治疗方法历程,现在,自己恢
落花 腰突的日子(有一搭没一搭)
我爱蕊宝宝 忍不住了,分享一下轻松的感觉!
zhongfuwen 治突。吃猪尾炖树根,日见日好,
oxfcamsmog 我的康复经历(现已康复,不疼,
昨日黄花 我完全好了,都穿高跟鞋了
很突出、很痛 两个月基本康复,希望加康复英雄
腰突男人 突友们!祝福大家身体健康!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考