腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 实践证明游泳确实效果神奇   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 实践证明游泳确实效果神奇

注册会员
银子
1154 两
游泳确实效果不错,我才游了三个周末(平时没有时间)就感觉病情大大的好转了,现在基本上不疼了,久坐也不困了,但不知道为什么版主说不应该用自由泳姿式,还有为什么有的病友说不要用蝶泳姿式。谁能帮忙解释一下呢?(我一般都是各种姿势轮着来到,目前还没有感觉到什么不良影响)如果真的不好的话以后就不用这两种姿式了,希望大家能够赐教,谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1479-1-1.html
注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

游泳是突友最好的锻炼方式了,游泳教练是突友最适合的职业了,呵呵。

游泳的本质是改变人的机体习惯运动方式,使得一些陆地运动中用不到的部分参与了进来。
你也可以参看论坛的这个帖子,有其一定的道理,我相信实践的说服力:
[地址]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=1189

提到姿势的问题,主要是避免快速扭腰,在水中前后拉力之下,腰椎做扭动运动,
一方面来说有一些益处,另一方面也造成了风险加大。权衡之下,还是用安全姿势为好。
其实任何姿势益处差别都不是很大,所以尽量避开高风险的那些。只要坚持去了就好。

注册会员
银子
62 两
不知道为什么,我一般一周游四次,蛙泳,可暂时还是没缓解。

注册会员
银子
138 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

回复 #5 cd54321 的帖子

一次能游泳2个小时?厉害,不过可不要太疲劳了!

注册会员
银子
755 两
就是,5楼朋友,锻炼也是要注意一个度的问题,千万不能太疲劳。

注册会员
银子
648 两
楼主的情况是不是不严重啊,所以好的快呢

wanzhu
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
138 两

康复突友

刚第一天开始游,肯定累,今天用了一小时多间歇性游了5个来回,起来后,步行回家途中感觉一身特轻松,任何地方都没 痛  的感觉。真爽
真希望像其他突友们有神奇功效!

注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
222 两

我想去长江游泳

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
22 两
原帖由 安息香酸 于 2008-7-9 21:46 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10502&ptid=1479]
泳啊!!!我决定现在床上...

赵传唱过一首歌叫作《在浴缸里游泳》,安酸MM你试一试,呵呵。

注册会员
银子
84 两
我也不会游泳,就大学的时候学游泳课在泳池里泡过几回,都没学会,估计是学不会了

注册会员
银子
1154 两

回复 #5 cd54321 的帖子

说说我的体会
    因为我去的是陕西最好的游泳馆,费用是其它游泳馆的两到三倍,我为了心理上得到平衡,游泳的时间也是在其它地方的两到三倍,一般是四到六个小时。去的时候吃得饱饱的。再带上一瓶水,三根香蕉。游上不到两个小时就腰酸的不行了,就上来歇上个十几分钟,期间自己按摩一下腰部。就这样歇歇停停,一边痛苦一边玩。折腾上五六个小时一直到筋疲力尽,一般回去就已经是晚上八点多了,然后赶紧吃点饭啥话也不说啥事也不想倒床就睡,睡上十几个小时,第二天醒来就会有一种大病初愈多感觉,要部几乎感觉不到任何的不适,这种感觉一开始能保持个两三天,现在能保持五六天刚好接上下一个周末早去游泳,我想以后保持的时间应该会越来越长的(这可能有点象小龙女当年在绝情谷底疗毒的过程)这只是我自己的体会,不一定适合所有的人!

注册会员
银子
62 两

回复 #15 JIM 的帖子

JIM很强啊!你是吝啬出好处来了!像他们大方的人觉对享受不到你的好运!:q82

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 11:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留