腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日记:一个人走向长长的街! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日记:一个人走向长长的街!

注册会员
银子
24 两

回复 #10 wjwsw 的帖子

恩怨跟我一样 倒走后腰更酸疼

注册会员
银子
54 两
初次做飞燕的时候臀部和小腿神经痛,这种情况正常吗,我是45突,右下肢症状

注册会员
银子
138 两

回复 #136 zzaaqq 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两
请问你康复后去拍片了,片子显示怎么样?

安静会员
银子
32482 两

康复突友

回复 #336 膨出人 的帖子

是的,“人生真的要自己把握,要有坚强的意志力去持之以恒的锻炼”!

安静会员
银子
32482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
32482 两

康复突友

请问你康复后去拍片了,片子显示怎么样?

腰有时还是会痛,但没有再去检查过,也没有拍片子,一切没有问题,相信自己!

安静会员
银子
32482 两

康复突友

楼主,你现在可以坐多久了?会不会有症状了?我现在症状时有时无,站着烦还好,但是坐不得,坐一会腰酸腿麻,你当时还没有完全好,上班就是忍者腿麻坐吗?另外,我之前也是带病上班,可是上班回来就很累不想动,您还会坚持去锻炼吗?
班8小时多数时间都是坐着,很注意端正姿势。
...

上班8小时多数时间都是坐着,很注意端正姿势。
我的的情况是坐着腰虽然不舒适,但还是比站着好些。短时间坐着问题不大,现在没有问题!
很累的时候需要好好休息,能坚持的情况下,我还是要坚持锻炼的。

安静会员
银子
32482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
32482 两

康复突友

#330 楼主,不知密是否出现过腿麻的症状,如果出现过您是用怎样的锻炼或方法弄好腿麻的,希望楼主回复下谢谢。我现在只剩下腿麻,其他症状没有了。

我脚板麻痛过,曾经行走50米就痛麻得必须蹲下休息,痛得头冒冷汗过。我就是锻炼,没有其它方法。

安静会员
银子
32482 两

康复突友

#316  回复 #227 zzaaqq 的帖子
到你的帖子,让人有信心战胜腰突.想问下,你现...

只要不是挑抬重物,我经常弯腰做事。

我常在家人火锅店中帮忙干活,常常汗流夹背,完全没有问题!

安静会员
银子
32482 两

康复突友

有朋友问,倒走治好突出后,一直坚持下去难道突出部分能完全回去吗?
----------------------------------------

我认为突出部分是不可能完成回去的,身体机能是综合的,当你身体状况不好时,方方面面都可能出问题。通过锻炼,身体状况好转了,方方面面都会好转,是医学无法解释的。

就像颈椎骨质增生,大家知道既然增生了就没法了,好多人选择用中药包,针疚等治疗。我父亲选择每天旁晚去打陀螺,现肩周炎好了,颈椎也不痛了,难道骨刺消失了吗?没有。

锻炼须有一定的量,不能成为形式的锻炼,有时,须对自己“狠”一点,坚持下去,就会取得效果的。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
请教楼主:因场地受限,在家走步机上倒走,会有效果吗?

安静会员
银子
32482 两

康复突友

回复 #349 nizuode 的帖子

在家中走步机上倒走,我认为有局限,跑步机上正走也行,关键锻炼需坚持,需毅力。能在户外最好,户外能细微的察觉身体的变化,自己及时做出调整,可听着音乐把锻炼变成娱乐,也能调整好心情。

注册会员
银子
70 两
感谢楼主的奉献,坚持吧,已经得了,还得生活,咬牙!

注册会员
银子
12 两

积极面对腰凸!

老公腰凸半年多。本来腰很好,就是春节的时候帮家人搬了个超重物上楼梯,感觉腰椎被压了下,有点不舒服,结果一天夜里抱孩子,凉到,就发作了。开始找当地筋络按压理疗的,断断续续4、5个月,症状没缓解,9月去医院拍了CT,L5-S1右突出,椎体窄小,压迫神经;改找当地的正骨医生,手摸能感觉到腰凸的部位有回去,可是疼痛感还是在。正骨调整了10来次,现在正骨医生说,确定原来L4-5突出已回去,但是疼痛不知道是不是因为拖久了,周围的钙化或纤维化的影响,疼痛没那么快消除;还有尾椎部分突出,他不好调整,每次只能微调。去当地医院,还是口碑很好的老医生,只看了原来的CT片,也没有给你认真检查脊椎,说看着情况,只能手术解决。手术我们都很抗拒。现在症状:无法走长路,大概200米就得休息,不如疼痛不适。躺着起床一定要先站着缓慢运动半小时,才能走。无法坐在餐桌上吃饭,要在书房的电脑椅还电脑桌吃,说是椅子比较好坐,桌子比较高。
看了楼主的贴子,很受益!个人觉得,楼主积极向上的人生态度是你战胜腰凸的首要因素。运动和适当的药物帮助是腰凸康复的最佳途径。
决定从今天起,每晚陪老公去倒走运动,希望能渐好!为家人的健康

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 10:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留