请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 分享2个比较适合办公族的锻炼方式
playjun
普通会员

康复突友  
UID 27963
精华 0
积分 0
帖子 289
银子 772 两
阅读权限 10
注册 2009-10-27

分享2个比较适合办公族的锻炼方式

1、直立,两脚分开与肩同宽。
2、身子反复地下蹲,直立。
      但要注意不同于我们平时的自然下蹲。一般我们平时下蹲时是膝盖向前,双腿弯曲。而这种下蹲法就好像我们后面有个椅子,我们要向后坐上去一样。要点是要使膝盖尽量不要向前顶,小腿与地面的角度越接近垂直越好,膝盖绝不能超过脚尖。我们平时自然下蹲的动作是会使膝关节受损的,中老年人最少不要蹲着。
3、开始时可以扶着东西练,等腰部和腿部力量加强后就脱离扶持。
4、脚尖不要上翘,我一般为保持平衡就将双臂尽量前伸,能感到腰背部被拉伸,很舒服的。
5、每天可做个两三次,每次两三组,一组十几二十个,累了就休息片刻再做,量力而行,逐渐加大运动量。
这种煅炼可以加强腰部和腿部的力量,使疾病败退。
还有一个方法是同事教给我的,也是直立,双脚分开与肩同宽。背后离墙一步,向后倒背靠在墙上,然后全用腰的力量将身子挺起到直立,如此反复。
向后倒行也是一个好方法。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-6638-1-1.html

顶部
playjun
普通会员

康复突友  
UID 27963
精华 0
积分 0
帖子 289
银子 772 两
阅读权限 10
注册 2009-10-27

我现在基本痊愈了,下个月就去上班了,每天要坐8个小时,我想试试上面两种方法,版主看看可行不可行

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2716
银子 5914 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

原帖由 playjun 于 2009-11-14 07:54 发表
1、直立,两脚分开与肩同宽。
2、身子反复地下蹲,直立。
      但要注意不同于我们平时的自然下蹲。一般我们平时下蹲时是膝盖向前,双腿弯曲。而这种下蹲法就好像我们后面有个椅子,我们要向后坐上去一样。要 ...

第一个动作和蹲墙功很象,我觉得练习这个动作不如练习蹲墙功。蹲墙功论坛里以前讨论过很多次,突友daybreak还发了一个视频:

面壁蹲墙功视频
http://www.yz-bbs.com/thread-6580-1-1.html

第二个动作感觉和拱桥类似,但是没有拱桥安全,建议做拱桥安全一些。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
静心天使
普通会员

UID 24520
精华 0
积分 0
帖子 88
银子 230 两
阅读权限 10
注册 2009-8-10

嗯是的,第一个很想蹲墙功

我相信我能,谢谢一路上的你!
顶部
诗嘉
普通会员

UID 25045
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 184 两
阅读权限 10
注册 2009-8-24

原帖由 playjun 于 2009-11-14 07:56 发表
我现在基本痊愈了,下个月就去上班了,每天要坐8个小时,我想试试上面两种方法,版主看看可行不可行

请问你犯病几个月了

顶部
诗嘉
普通会员

UID 25045
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 184 两
阅读权限 10
注册 2009-8-24

做过什么治疗,我现在还有点胀,路走多了明显一点,这样算不算基本康复了

顶部
zcxmain
普通会员

UID 70734
精华 0
积分 0
帖子 345
银子 786 两
阅读权限 10
注册 2011-10-26

楼主怎么治好的介绍下啊

顶部
maidami
普通会员

UID 61163
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2011-4-18

楼主介绍的方法挺不错的,感谢!

顶部
xiaoxiaozjf520
普通会员

UID 71084
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2011-11-3

感觉都很难

顶部

精华区热议话题
腰突用艾灸该灸哪里,灸的频率如 janvio
有图有真相,腰4/腰5椎间盘脱出 xiants
求帮助,突出了 goldensun
突友的年龄调查,治好时间调查 2个多月腰突
18岁卧床四个多月无果.求好心人 啦啦
腰椎间盘突出睡姿哪一种最好? baul
受压的神经根会受到什么损害呢? idao
腰突能做些什么运动 杨左使
请问硬膜囊是什么?硬膜囊受压有 跳动的音符
腰间盘突出症患者如何做体操? Stone
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
突非我本意 我终于康复了,真的好开心
aiyajiu 大家加油,我已经好了,呵呵!
西门吹水 种种花 吹吹水--看看什么时候有
远方的石头 现在已恢复一个多月了(就象正常
ciq2000fg 我好了,上康复英雄榜
mcgradyair 腰突路上朝闻道而夕死可矣
黄沁 久病成医,现在已经恢复!希望尽
andyknight 我好了,坐两三个小时都没问题!
burkbai 分享一下我的经历,推荐大家试试
korn 现在基本回到正常生活了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考