腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我吃桂附地黄丸和附子理中丸的反应,请教:我还继续吗? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我吃桂附地黄丸和附子理中丸的反应,请教:我还继续吗?

注册会员
银子
102 两
1、大便稀溏。吃桂附地黄丸不久出现大便开头干后头拉肚的情况,自我感觉脾胃也是虚寒,遂又加服附子理中丸(都是宛西制药仲景牌),后来拉稀逐渐停止,大便基本成型,色黑,黏,真是像塘泥哈。
2、中脘穴所在的上腹部上午寒冷,必须艾灸中脘穴才感觉舒服。请问肚子冷和大便稀溏是在排寒吗?
3、头痛。上述两种附子类中药同时吃了一段时间,出现2次头痛,估计是附子吃多了,就决定循序渐进,桂附地黄丸暂时停吃,仅吃附子理中丸,头果然不再疼了。
4、脸黑得厉害,真黑。
5、中途2次停药,只要一、两天时间,脸不黑了,大便也变黄、成型了,不黏糊,健康的大便特征。
      我所以不能决定停药的原因:通过吃桂附地黄丸和附子理中丸,还有鹿茸西洋参煲水、艾灸,身体变得不冷了,身上经常热乎乎的,每天精神气不错,说话底气挺足的,最主要的是腰突症状基本消失了,脸黑、肚子寒冷就不算什么事了。
     请教行家和有经验的突友,我该继续吃这两种含附子的中药吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11628-1-1.html
注册会员
银子
92 两

回复 #1 突出症治 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
960 两
你还是到民间中医网问的比较好,那的中医比较多哈。

个人疑问? 既然身上热乎乎的,为什么肚子寒冷? 你想过没有? 个人觉得要暖也是肚子先暖起来,手足再暖起来.

再就是大便不正常, 个人觉得中医一般都是先调理脾胃, 大便先要正常.大便不正常是肯定有问题的。

至于停药, 换药, 加药, 我就不明白了,呵呵,你多到中医论坛问问吧.

注册会员
银子
102 两

回复 #3 yiyishou 的帖子

多谢指点
仔细想一下,身体热乎乎的时候,肚子是不凉的;肚子寒凉发生于身体热度一般的时候,估计这是在调整期。另外我的手不像以前那么冷了,握拳有饱满放射感,右手指甲上小太阳也增加不少,左手指甲小太阳也初见曙光了,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留