请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一年腰突,从瘫痪状态走向健康---杭州突友(更新中。。) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一年腰突,从瘫痪状态走向健康---杭州突友(更新中。。)

注册会员
银子
144 两
楼主康复后有做过MRI复查吗?是不是突出的椎间盘复位了?

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 阳光总在风雨后 于 2011-1-13 19:32 发表
大的突友少痛苦,为什么不说出来呢,我想楼主也是希...

还是没理解,个人的经历不代表所有,只是一种阶段的判断,关于膏药,之前也说过,个人经历体证了,是无菌炎症的解除。
关于无菌炎症消除,有太多方法,膏药,一共后来试过3种,还有给中央首长用的,在所知道的范围内,有人有特效,有人无效。

所以,觉得关键是对身体状况的认知,再对医药,调理手段的认知,有了一致的体会后才去用。

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 2007092511 于 2011-1-13 21:09 发表
...

又是关于膏药,本文开始,写的就是奇正膏,结果全无效果。还生褥疮数月后才好。根本不明白体内的状况,听广告的,听宣传的,是不会找到康复道路的。后来出效果的,推荐邻居用过,结果邻居以为是游医骗人,膏药是三无产品一样,所以,信,魔,一线之间。只有明白身体真相的,才会得到受益。

同样,题外话,那膏药当初也不得其解,体制外的,甚至没有经过药检认证。两层意思,经过认证的安全,标准化,但是价格高,药效也趋于温和。没有认证的,一个或者是假的,一个或者是猛药,特效,但是和体质有关,价格趋于适中,当然,秘方是不会公布出来标准化生产的。

所以,个人的体会,关键在于对于膏药的成分,可以根据身体状况有所理解的人,对药物吸收机理理解的人,才会在谨慎之后安全使用,这样趋于康复的几率是最大的了。

注册会员
银子
178 两

康复突友

第七季的继续

肝脏主筋,既然是肝脏营养软组织的问题,即筋,肝脏的机能调养就在秋冬季节是康复的关键,很多种吊住筋的感觉,就从养护开始消失,这不是自我欺骗式的憧憬,是自我体证式的前进,抓住身体康复的趋势,好过怨天尤人。
是我的体会是,主要原理是气充分了,气在血前,血充分了,新血换旧血,血到那里,那里的病就好了。从听上去有点玄,玄的不是科学,一直到相信一句话。用放大镜看天空,怎么可能看清楚,难道天空并不存在吗?从影像学诊断的,骨质增生的误区中走出来,原来,那就是身体的自愈反应。
于是,在春天,正是木气生发的季节,我开始上班,也就是生存的一点权力。即便在同事中仍然觉得异样,或者是个弱者心理,对病理的真实理解却一直给予了内心的强大,来自不断的好转。因为,只要把握了身心与自然界的一致脉搏,一直到季节的结束,一直到身体告我诉整个身体正在康复的趋势,不用问医生,只是用自然而然的身体状态,哪怕,一点点的进步。在这个阶段,康复,到一定阶段似乎不再进步,即便,用文字描述得神乎其神,万灵的药物和方法,对身体而言,一步,就是一步,再没有了盲从,如果,盲从的别人的经验,当然,已经明其理。在这里,体会到的仍然是父母的执着,人不是单独的活着,在身体运动,前进情况下有时候仍然不太正常,虽然,保持某些别扭体位,已经可以不再疼痛。
就像小草向阳,我相信身体自身走向康复的力量,突友推荐了去富阳,热心突友的热情跨越了年龄和季节,只有康复的希望和康复的结果,在这里,并非想医托一样的来叙述,或者迷信,还是病急乱投医的冲动,那位富阳的老军医的治病手段,只是在脊椎摸几下,就得出话语和影像学诊断一摸一样的文字来,治疗手段,也是惊人,就是打几拳,从他拳头的老茧看去,经年的拳打,到底是治疗好了还是治疗坏了多少病人呢?

注册会员
银子
152 两
可能我文化水平有限,楼主的帖子很多地方我觉得晦涩,读得似懂非懂。有些语句重复读多遍,常常找不到主干。尤其后面再次走向健康的段,我弄明白了是贴膏药好的,但是楼主叙述的理论看不懂,能不能再通俗解释下如何能达到身体自知,如何选择与身体一致的治疗方法?楼主多次提到季节,是指中医所讲的春生,夏长,秋收,冬藏么?我们怎么根据季节选择合适自己的治疗?

注册会员
银子
178 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两

回复 #121 随缘任行 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 fighting2016 于 2011-1-15 16:21 发表
能长时间坐着,花了多半天时间才完整的看完。下面说...

谢关注,感谢对我的信任,交流出真知。
看了你写的,就谈谈自己的看法吧,一个还是要认识清楚,认识身体,认识方法,认识阶段,也就是外界的影像。
认识清楚了,就不怕了。同样,我的病历比你严重多了,所以,相信正确的方法,基于正确的认知。

那几天几乎又是天天喝酒,又一次还喝的打了两天吊瓶(大大的后悔啊)。

喝的是什么酒,吊瓶,是什么药物吗?

一个是过度运动,当时有没有觉得哪里不对劲,或者特别累的地方在哪里?站立11小时,一个是肌肉僵硬。
Mri,具体诊断,看髓核内容物的位置,炎性物质的程度
,高、低信号的描述。直观点可以看脚是否麻,直脚抬高阴性还是阳性?也可以双腿并拢竖起大脚趾看是否有力来判断。

在热天种下病因,在天凉时候,由阳转阴的时候发作。同样,顺应季候调整。

注册会员
银子
210 两
楼主到底好了没有?
有什么好的方法吗?

注册会员
银子
4 两

回复 #123 随缘任行 的帖子

喝的牛栏山,半斤多点,然后又喝了一瓶青岛啤酒,当时本来不想喝这么多,不过喝着喝着就控制不住了(心里那个后悔啊)!当时吐的一塌糊涂,浑身无力,难受,腰还没什么明显症状,所以吊瓶应该是解酒还有针对胃的吧。
打完篮球之后就是感觉腰部乏力,一点劲都用不上,不过当时倒是没感觉到痛。
MRI所见:腰椎顺列,曲度正常,L4/L5椎间盘向后膨出,L5/S1椎间盘向后缘突出,硬膜囊受压,椎间孔变窄。椎间盘T2W1信号减低。腰髓内未见异常信号改变,椎管内未见占位。
诊断:L4/L5椎间盘膨出,L5/S1椎间盘轻度突出(中央型)。
躺着的时候医生给我直抬腿,腰部感觉不到疼痛。
双腿并拢竖起大脚趾感觉有力。
我对医学保健还有人体养生知道的不多,不知道该怎样认识。希望你多多指点。谢谢!

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 whx001 于 2011-1-15 17:59 发表
了没有?
有什么好的方
...

好了,好过健康人了。方法都贴在65楼了,不过,建议理解了再去做。

注册会员
银子
178 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两

回复 #122 fighting2016 的帖子

我的情况和你差不多,也是刚毕业的时候腰突了,L5-S1突出中央型,长期坐着看书加上打篮球扭过几次造成的,读研都放弃了,到现在那么多的治疗方法都试过,就是没什么大的效果,快郁闷死了,现在整天在家休息着,倒走、飞燕、吃药,都快过年了,不知道该怎么办了····

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 rockey 于 2011-1-16 15:19 发表
你差不多,也是刚毕业的时候腰突了,L5-S1突出...

这个季节,试试隔姜毛巾热敷吧

注册会员
银子
234 两
隔姜毛巾热敷具体怎么操作啊??

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留