腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一年腰突,从瘫痪状态走向健康---杭州突友(更新中。。) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一年腰突,从瘫痪状态走向健康---杭州突友(更新中。。)

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 hoverqjl 于 2011-5-14 15:40 发表
系列的文章,写得很不错,感觉对腰突的理解深刻了很...

看了下,里面说的病理有道理的,髓核中的营养水分的消耗与补充是基本均等的,但是,由于每个人的体质、性格、爱好、喜恶、动静等各方面不一样,其消耗的程度与补充的程度也就不可能均等。
但是没有具体理解,我的理解是先天禀赋,用中医结合,西医发展的微观病理学,可以得到自我的认知。

治疗原理应该和三维立体牵引类似,甚至也可以理解为正骨类的纠偏,但是,如何操作,不知道,因为每个人的失衡情况是不同的,除非到很微观的层面,否则也有个有效率。

注册会员
银子
150 两

回复 #163 随缘任行 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两
真的不该大意,本来已经恢复了有半年了吧,结果最近生活不健康,又久坐又受冷,又爆发。看来还是要坚持锻炼,不能久坐。

注册会员
银子
76 两
写的蛮好的,咋就不更新了呢?后来怎么好的啊?

注册会员
银子
178 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 samuelhope 于 2011-5-17 21:34 发表
意,本来已经恢复了有半年了吧,结果最近生活不健康...

锻炼,看什么时候,什么强度,才有好的结果,否则,反作用了

注册会员
银子
178 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
216 两
确实有医托之嫌  我也去过   车子还在那边吃了 罚单  基本就是卖膏药 没啥手法之言

注册会员
银子
178 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两
值得好好研究

注册会员
银子
2 两
楼主有时间继续写啊!期待中。。
我身上零件毛病也不少,包括腰椎。应该是五六年前锻炼时用哑铃练俯卧飞鸟(实际上没有趴在长凳上,就站着伸出腰撑着,现在想起来简直找死)给腰造成了较大伤害,后来发现腰有些麻,就不再去练这组动作了。
这五六年平时也不是很注意身体,慢慢得,这几年坐久了腰就麻,也不太敢负重,体质越来越差。
一直也比较崇尚自然养生,赞同楼主的观点,其实能有好的生活方式又何来这类积累型的慢性病呢?最关键是自己做不到。养生须先养心啊!
比较盼望分享楼主后期的恢复强身经历。
楼主ID取得好啊!呵呵。本人南北杂糅

注册会员
银子
116 两

回复 #171 随缘任行 的帖子

请问随缘任行,怎么拍打呢?我也有腰突,捶打腰部L4\5节的地方会感觉舒服点。你说的打拳,是怎样的呢?我可以学着试试吗?

注册会员
银子
190 两

康复突友

你这同我情况一样,腰先不舒服,以为是没运动开,......有腰突,突然翻身都痛,哪痛,全身体都揪了,腰连屁股连腿窝,动不得,但我比你行运,只有一天痛苦,有个懂摸筋的人,摸摸筋回去了就可以走几步,有酸胀,躺几天就好了,但这屁股韧带特别容易出来....

注册会员
银子
178 两

康复突友

回复 #174 耕尚不贪 的帖子

很久没来看帖,确实也想再写,但是身体好了以后忙碌,自己对生活的认知也变化了,忙些值得忙碌的事情,想把自己的生活经历都在这里分享了。刚从西藏回来,还是很多人问我 现在好了吗?回答:超越健康人。只能说先在这里多回复吧,当做些功德。

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 lulu_g0208 于 2011-9-6 14:15 发表
行,怎么拍打呢?我也有腰突,捶打腰部L4\5节的...

关于拍打,甚至拍打的原理,之前有写,每个人都不同,一般表皮能见到凸起,摸起来有异样,当然,我的更严重。这些都是代谢物堆积的征兆,这里面是酸,还是痛,还是麻,都需要自己好好体会,记得用自己的体验来看自己的身体,不是盲目看复制别人的。希望突友能借鉴。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 23:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留