请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一年腰突,从瘫痪状态走向健康---杭州突友(更新中。。) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一年腰突,从瘫痪状态走向健康---杭州突友(更新中。。)

注册会员
银子
6 两
谢谢lz经验分享,因为看影像都是物理的病变,像突出之类的都是冲破了纤维环,故此借问lz一句,lz在康复以后去照过影像了吗?确实突出或者膨出的部位复原了吗?在这里并无怀疑lz康复的意思,只是想探讨一下这种病到底能否根治,相信很多突友也在关注这一点,再次谢谢lz分享.

注册会员
银子
234 两
楼主俨然就是一个专家了,

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 wuyoustudy 于 2011-1-29 22:54 发表
享,因为看影像都是物理的病变,像突出之类的都...

知道影像和康复的原理以后,就没再去拍mri,第二次mri的结果是骨质增生,看影像还有炎症。
等整个康复后,就没去拍了,多吃射线对身体无益。

之所以没有纠结于纤维环有没有复原是认定根治,不根治的唯一标准,是觉得这里的理解是关于康复是什么?健康的腰椎是什么?我的理解,正常平衡的活动,不受限制的活动,因为大部分正常人---也就是从没有发病过的人的影像学诊断,就是代偿性的。脏器平衡,身体平衡,活动,运动平衡比纠结纤维环更有意义。

所以,之后的理解,是纤维环是什么组织,对身体的作用是什么?怎样改善纤维环对身体的作用,也就是作为一个例子,在自我身上体现的营养性康复,毫无疑问,是更有意义的。

注册会员
银子
144 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两
楼主患病的经历以及痛苦写得具体生动,读来感同身受。治疗的方法写得深奥,参入禅道,结合中医的五行及阴阳平衡,读来感觉有点玄。
祝贺楼主康复!
我也经历了和楼主一样的痛苦,康复3个月后遇到天气变冷,一不小心又复发了,又经历了二次痛苦,现在基本康复。
我得时刻注意,警惕复发!

注册会员
银子
144 两

回复 #149 腰突复发 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两

回复 #150 抗突到底 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 腰突复发 于 2011-2-14 11:53 发表
法是:卧床(1个半月)+小针刀(4次,半月1次)...

小针刀还是慎用。

注册会员
银子
418 两

热心突友

欢迎交流我也是杭州的!

注册会员
银子
178 两

康复突友

好久没来,本地交流交流

注册会员
银子
144 两
“还是病急乱投医的冲动,那位富阳的老军医的治病手段,只是在脊椎摸几下,就得出话语和影像学诊断一摸一样的文字来,治疗手段,也是惊人,就是打几拳,从他拳头的老茧看去,经年的拳打,到底是治疗好了还是治疗坏了多少病人呢?”这个拳打法能说具体点吗?

注册会员
银子
220 两
虽然,实质性的突出,用手根本摸不出来的,,医生在腰椎上推过的时候感觉到时突出来的。

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 抗突到底 于 2011-3-23 18:31 发表
乱投医的冲动,那位富阳的老军医的治病手段,只是在...

那个拳,虽然看似没有技术含量,却很直接,一般腰部有问题的人,影像学诊断脊椎侧弯,体表特征表现为单侧肌肉组织隆起紧张等,正因为这些组织的不平衡,造成了椎间盘的问题,拳打,也有南派手法,应该归属这一类,患者一般是痉挛状的维持整体的力学平衡,拳打用力在不平衡部位,就像消除肿块,打散淤积一样的道理,配合消除炎症的膏药,达到慢慢纠正不平衡的效果。关于一般腰4、腰5的突出,都是左边几拳,右边几拳,然后中间猛一拳,开始害怕,因为有点麻,后来坚持,到后来自己也能打拳,每次,都有向好的趋势,就坚持下来,直到康复。

注册会员
银子
120 两

回复 #30 随缘任行 的帖子

楼主很幸运了,那麽多人陪着帮着忙,我记得我疼痛着的时候自己爬上照片子的床,还不能太慢后面好多人等着,估计要是很慢别人还得说这小年纪在这磨蹭什么呢。在那个床上医生要求侧着什么之类的拍片角度也许对正常人不算什么,但是发病时候这些动作是很痛的,我只能说很痛,但究竟是多痛估计别人也就是一听了之了

注册会员
银子
8 两

回复 #109 随缘任行 的帖子

坚持!一定能克 服的

注册会员
银子
216 两

努力

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 21:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留