腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一年腰突,从瘫痪状态走向健康---杭州突友(更新中。。) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一年腰突,从瘫痪状态走向健康---杭州突友(更新中。。)

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 kalehz 于 2010-12-31 10:52 发表
继续啊。...

回家的我有些迷茫,就只能这样休息吗?休息了也不见得好,终板炎是个什么意思?第二天,找熟悉的医生去门诊,主任医生也给我侧扳,说是还有点后小关节紊乱,还没扳起来,就不行了,只能建议我去理疗。说是很多人就这么理疗好了。理疗的医生也触诊了一下,就给热敷,随后是理疗,理疗是一种电针,搞在身上带波浪的感觉,排队,整了快一小时,下床后好像舒服一点,脚步能迈开些了,边上的医生相熟,也得过这病,她的经验是理疗半年,每周3次,最后才好了起来。硬病慢治,也只能这样了。隔了一天,又去医院理疗,还是电针,趴在床上治的,10分钟光景,电针不知道刺激到了什么,在腰45的地方那种噩梦般的感觉再度出现,电击一样的放射疼痛,趴在治疗床上的我又是大叫起来,赶忙拔掉理疗器械,缓了半个小时,试试腿脚,还能动,一点一点下了床,还能站。但走路却只能更小幅度的了,医生冷冷在旁边看着,说这样的也多了,没有一点帮助我的意思。在妈的帮助下,走到了电梯,缓慢得比老人还要缓慢,出电梯的时候,别人都出去了,我还挪不出去,电梯门快又关了,同电梯的一位陌生医生问我,那么痛苦啊,什么病啊?在旁人眼里,我已经是个生活不能自理的人,简单叙述后知道好心的医生是针灸科主任,建议我用针灸试试,很是感激。病痛的人最需要人的理解,不能用莫名其妙的好了这种话来搪塞自己。次日,到了针灸科,很多老外都在学习,很有安全感,打的是腹针,医生用尺子在腹部量了量,开始下针,估计有20多针吧,插针到15分钟以后,感觉筋勒着的地方开始向大腿内侧松解,有点暖流,半小时候拔针,另一位年轻的医生又给我扎手三里穴位,一边用手捻动针头,一直酸到骨头,还让我蹲下再缓慢的起来,动动身体,这个是动针疗法,这次拔针后,好像是打肌肉针过,酸胀一直不退。好在迈开双腿,居然筋勒的感觉好像全退了,针灸真是神奇啊。回家的路上,遇到一个同事,很久不见,聊起来,说看到我走路的样子很严重的样子。正常人很难明白,这还是我康复有效的样子了,虽然有些灰心,但是总是找对了路子。

注册会员
银子
302 两
继续期待下集…快点…

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 敢爱敢做 于 2010-12-31 23:22 发表
集…...

每一季,都是我们有可能会遇到的,着急看个结果,等于没有借鉴。

注册会员
银子
178 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 好人好报 于 2011-1-1 14:56 发表
,值得我们去学习啊!现在有太多的疗法,都不知该相...

谢谢,方法没有万灵的,一种方法兴许可以一时作用,所谓,天、地、人得势之。方法只有一系列,康复也是一系列的问题,所幸,方法,比问题多。只需要我们真诚的面对身心。

注册会员
银子
386 两
期待更新。。。

注册会员
银子
178 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
386 两
很期待可以和你聊聊身体是一个整体的话题,呵呵,期待更新。。。

注册会员
银子
178 两

康复突友

第六季 从复发再到治疗期

回过头来,自己照样症状加重,天气渐渐凉了下来,这次,因为受天气变化,腰部受寒,我的病情是腰45 犯病处出现锐痛,严重加重了病情,走路三步以上,整个人就歪向一边,需要休息复原才能再走,双手的姿势为了保持平衡就想电视里清代的格格走路一样,时不时引来路人的眼球。这时有个突友从台州来有缘一起吃饭,给我看CT片子,一起谈了些症状和曾经的治疗经历,他是专程来杭州找手术治疗的,几个人讨论过几次,他和我身边听说过的康复病例,最后决定去中医院麻醉大推拿,我仍然决定治疗。突友说的上一次复发时吊瓶好的,想起来还是消除无菌炎症,就决定再去医院吊瓶,骨科主任再次看我第二次拍的核磁片,终板炎是需要抽取体液细菌培养才能确诊,就给开了抗生素,生物激素制定了我的住院方案。接下来是5天每天5个小时以上的吊瓶治疗。
在医院里,仍然是单侧起卧,却时常觉得失去了精神支柱,父母担心的是工作,可怜内心的抑郁,只是发了短信给互相鼓励的网友,网友曾脑部受伤,就这样依然美丽着,如此,挺了激素的药用,幸好只是生物激素。这就算了住院经历,每天游走在需要人照顾的阴影之中,却觉得除此,没有任何的不健康状况了。那些似乎回到健康生活中的突友,交流病情时,都问,你是否胖了,真是很不解,对药物的理解停留在副作用表征上,所幸,我的身体没有实胖也没有虚胖。然而,那么多药物去了哪里?起作用的有多少,这基于怎样一个身体环境的理解呢?
其实,和医院的流程不同,却很真实的发生在身体里外,这个季节的寒意,真的对病的腰有作用吗?老话,不能受凉,那么医院的流程又是什么作用,激素在一定程度上故对软组织损伤,肿痛及骨关节炎具有良好局部抗炎,减轻肿胀和缓解疼痛作用,有点万能止痛药的意思。既然万能,就不必判断局部在哪里?局部的细节是什么?其实,甚至不用借助任何外物,从观察人的行动,坐卧都可以知道,力学平衡判断,是进入腰突真相的入口。
后话:秋凉,自然界的影响,无时不刻的在影响我们。西医的方法仍然是局部性的,这次复发,或者说之前也没有完整的康复过,这反而是好事,康复,是个整体的康复,什么是整体?就是人先天禀赋在四季变化中体现的,走向康复,必须知道身体是和自然是一体的。顺应自然趋势的去运化。

注册会员
银子
144 两

好贴

一口气看完,好贴!期待中

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 抗突到底 于 2011-1-4 22:17 发表
,好贴!...

谢谢,第七季准备中,准备完整忠实的反应当时的情况

注册会员
银子
144 两

回复 #93 随缘任行 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 抗突到底 于 2011-1-5 16:42 发表
您生动而诙谐的表述,让我们虽痛但快乐着,虽艰难但...

还有,康复趋势的形成。。。。心理的成长,认知的成长

注册会员
银子
56 两

顺应自然

是的,一切都会好起来的。

注册会员
银子
42 两

热心突友

但愿更新的速度可以快一点,这样突友看到福音的时间也可以快一点

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 05:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留