腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一年腰突,从瘫痪状态走向健康---杭州突友(更新中。。) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一年腰突,从瘫痪状态走向健康---杭州突友(更新中。。)

注册会员
银子
38 两

回复 #16 kalehz 的帖子

期待楼主的康复分享。。。。。。

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 kalehz 于 2010-12-16 09:49 发表
的太慢了...

今天下雪,走路还是慢点的好,写个总结还是需要的

注册会员
银子
178 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
386 两

回复 #19 随缘任行 的帖子

期盼第三季。。。。

注册会员
银子
4 两

回复 #20 kalehz 的帖子

杭州下雪的今天,我正一个人在床上和腰突做斗争呢。楼主的得病经历和俺太像了,刚开始感觉腿麻了都还在钱塘江边跑步,以为过个几天就能好,没想到一拖就是4个多月。还好治疗效果比较明显,现在基本和正常人一样了。

注册会员
银子
178 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
234 两
原帖由 会飞的板牙 于 2010-12-16 21:42 发表
今天,我正一个人在床上和腰突做斗争呢。楼主的得病...

请问你是怎么治疗的啊,我现在的情况也很糟呢,感觉慢慢在加重。。。

注册会员
银子
234 两

求康复方案

我的问题也越来越严重了,不知道要怎么办啊...

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 hzlssuyi 于 2010-12-17 07:17 发表
越来越严重了,不知道要怎么办啊...

怎么个严重法,在这里写自己瘫痪状态的经历,就是突友对照下,还没我这么厉害吧。

注册会员
银子
56 两

回复 #25 随缘任行 的帖子

楼主是咋好的?

注册会员
银子
178 两

康复突友

原帖由 清心5 于 2010-12-17 15:39 发表
...

第三季 从急性期到治疗期
最初的治疗是普通的药物开始的,怎么贴怎么吃怎么不管用,止痛药效大概有2小时的作用,作用不大。也不知道过了几天,那段时间每天看到止痛药片就像看到上帝一样的虔诚,来探视的人不断,其中有位朋友的岳父,是退休的医生,70多岁了。至今,我仍为他的非常诚意所感动,他给我的诊断是小骨头错位,决心下过之后,让他给我试了试他的手法治疗,是拉住我的双腿先曲后使劲向后拉直。一拉之下,能向一侧翻身了,当下,心理平静不少,但另一侧仍然不能翻身,老医生说没关系,使劲动动,等炎症消除了,骨头自然复位后就能翻了,心下大喜,苦于无法起身表达感谢之意。接下去的几个小时,能换换体位了,精神好了不少,但还是不敢向另一侧使劲,直到入夜,没有其他状况,安稳睡到3点,也是想更好一点起来,潜意识老医生的话,向另一侧努力翻,努力到第三次,一阵痛意彻头彻骨的传来,也不知道具体是在哪里的部位,马上应激性的大叫起来,一阵一阵没有停歇,甚至冷汗都冒不出来了,可怜父母被我吵醒,一脸焦急,至今,仍然满怀的歉意。不知道过了多久,平复,又回到瘫痪状态了,很是恐慌移动,每天躺到背部发烫,只能活活的忍受,出生到那时都没遭过这样的罪。老医生又来,仍然感动,又给我拉了,这次是拉一次叫一下,没有缓解,另给开药方,针灸,无济于事了,仍然瘫痪在床。
第二位医生治疗是老妈医院的骨科主任医生,带着封闭针筒过来,检查我的病情,可是不能改变体位,折腾半小时,稍侧一点,还是不肯让医生碰一下,人紧张得要命,医生说你这样子我怎么给你诊断呢,怎么给你医呢,尝试好几下,还是不能碰,间或,说我要深呼吸,放松,放松。天,怎么放松啊。医生和我妈一商量,去医院用点药,地塞米松,甘露醇点滴。
第二天开始点滴,我从小是个怕痛的人,也没经过多少针头的洗礼,针头穿刺的疼痛和腰痛没法比,加上葡萄糖连续挂一整天,天知道怎么三餐的,等到针头拔去,松的只是一口气,迷糊着就睡了,中间n次背部“烫”醒,因为不能动。次日,突然发现僵直的双腿能向内弯曲一点了,也当是体位改变,享受这种“舒适”,要求不高,只要有效,慢慢来吧。连续3天,药用完了,稍有宽慰,心情好些。伤筋动骨一百天,这病或许就这样慢慢好了吧。

注册会员
银子
386 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两

回复 #27 随缘任行 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两

康复突友

还是第三季

第二位医生治疗是老妈医院的骨科主任医生,带着封闭针筒过来,检查我的病情,可是不能改变体位,折腾半小时,稍侧一点,还是不肯让医生碰一下,人紧张得要命,医生说你这样子我怎么给你诊断呢,怎么给你医呢,尝试好几下,还是不能碰,间或,说我要深呼吸,放松,放松。天,怎么放松啊。医生和我妈一商量,去医院用点药,地塞米松,甘露醇点滴。
第二天开始点滴,我从小是个怕痛的人,也没经过多少针头的洗礼,针头穿刺的疼痛和腰痛没法比,加上葡萄糖连续挂一整天,天知道怎么三餐的,等到针头拔去,松的只是一口气,迷糊着就睡了,中间n次背部“烫”醒,因为不能动。次日,突然发现僵直的双腿能向内弯曲一点了,也当是体位改变,享受这种“舒适”,要求不高,只要有效,慢慢来吧。连续3天,药用完了,稍有宽慰,心情好些。伤筋动骨一百天,这病或许就这样慢慢好了吧。
停了点滴后几天,时间线性的推移,双腿又僵直不能动了,直抬腿不到30度,后来知道叫做阳性,用来测试腰突的一个临床指标。还是瘫痪状态,爸妈一边鼓励我,一边暗地担心,心想不行就再点滴好了,多点滴几天就罢了,(后来这道这是类固醇药物激素,使用要授权的,对人体的伤害就更不用说,用得不好要死人的)不敢想去医院,一动都不能动啊。一动不动的日子过了一两天,父母的意见让我去医院确诊,怕耽误病情,也怕有其他的病症,我死活不肯去,老妈差点哭着求我了。一天早晨,动员了一个朋友,叫了120来抬我去医院核磁共振,挂的是急诊,带着稍微稳定点的疼痛,所幸120的担架特制的不用翻身,像个两面合拢的铲斗,就连带草席抄着慢慢下了楼上车,去医院。一路无话,只知道每次车转弯都心里紧张,还好没有大的疼痛感。到了医院,120的铲斗担架把我放到急诊室的床上,躺着就开始担心怎么移动去拍片,等待无语,急诊室的医生想来给我诊断,仍然不能翻身,母亲差点说要听话,让医生看看,记得那个医生大约30岁光景,只把手抄到我的背部摸,不知道力气用大了还是碰到神经了,神经痛传来,当时就张大嘴一声一声不断的惨叫起来。病房外的人都过来门口看,以为进了个什么样的重病人,来帮忙的朋友说不要叫了,这么大个人,要难为情的,可是动也疼痛,不动也疼痛,想动也不能动,无法言语的痛感是波浪型的,又是闪电的感觉,只是,无休止。只依稀听到医生有点惶惑的说了句:“哦,原来这么痛的啊”兀自走开了。一年以后我的我无数的想起这段经历,带着对腰突病的理解,带着康复的身体,已经能够心怀喜悦,一笑置之了。

注册会员
银子
178 两

康复突友

第三季之第二位医生

停了点滴后几天,时间线性的推移,双腿又僵直不能动了,直抬腿不到30度,后来知道叫做阳性,用来测试腰突的一个临床指标。还是瘫痪状态,爸妈一边鼓励我,一边暗地担心,心想不行就再点滴好了,多点滴几天就罢了,(后来这道这是类固醇药物激素,使用要授权的,对人体的伤害就更不用说,用得不好要死人的)不敢想去医院,一动都不能动啊。一动不动的日子过了一两天,父母的意见让我去医院确诊,怕耽误病情,也怕有其他的病症,我死活不肯去,老妈差点哭着求我了。一天早晨,动员了一个朋友,叫了120来抬我去医院核磁共振,挂的是急诊,带着稍微稳定点的疼痛,所幸120的担架特制的不用翻身,像个两面合拢的铲斗,就连带草席抄着慢慢下了楼上车,去医院。一路无话,只知道每次车转弯都心里紧张,还好没有大的疼痛感。到了医院,120的铲斗担架把我放到急诊室的床上,躺着就开始担心怎么移动去拍片,等待无语,急诊室的医生想来给我诊断,仍然不能翻身,母亲差点说要听话,让医生看看,记得那个医生大约30岁光景,只把手抄到我的背部摸,不知道力气用大了还是碰到神经了,神经痛传来,当时就张大嘴一声一声不断的惨叫起来。病房外的人都过来门口看,以为进了个什么样的重病人,来帮忙的朋友说不要叫了,这么大个人,要难为情的,可是动也疼痛,不动也疼痛,想动也不能动,无法言语的痛感是波浪型的,又是闪电的感觉,只是,无休止。只依稀听到医生有点惶惑的说了句:“哦,原来这么痛的啊”兀自走开了。一年以后我的我无数的想起这段经历,带着对腰突病的理解,带着康复的身体,已经能够心怀喜悦,一笑置之了。

注册会员
银子
386 两
等待的日子真是心急啊。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留