请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
58 两
请问楼主你腰突的情况是什么,比如是哪几节,突出的方向等等。谢谢啦!我是L4-L5,L5-S1 中央型膨出,不知道适不适合你这方法。

注册会员
银子
168 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

回复 #1 惨痛的代价 的帖子

您好!谢谢你给突友们这么些好的经验,谢谢你的善意!
我是昨天晚上和今天早上开始做挺肚,但今天一天我的左腿小肚子比以前更疼了,我想可能一是方法不对,二是锻炼过程中要出现的现象,我会坚持下去。
待我康复了,我也会象你一样,把我的康复经验放在论坛上,造福突友。

注册会员
银子
36 两
我觉得快速的做桥式也能达到效果

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两
感谢之余,我向楼主也提个问题:积极锻炼,靠自身的自愈功能来修复,对于年轻人也许很有用,但对于60岁以上的老人来说,可能就没有很大的作用了吧?尤其是诊断报告上说,项韧带已有钙化。
阅读你的文章,我觉得你对这方面颇有研究,希望也给我一些提示好吗?先谢了!

注册会员
银子
814 两

康复突友

请问是用肩膀和脚后跟作为支点,挺起时连臀部一起抬起的吗?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复112# 松间明月、115# sisi 、118# 芳华、119# zcxmain 的帖子

很抱歉,因看到很久没有回帖提问,自己也就很少再来这里浏览本文,因此不知有如此多的朋友来发表看法。刚才偶一观看论坛,才看到大家的帖子,对大家的回复太迟了,这里深表歉意!
        回复112# 松间明月 :挺肚和拱桥不同,拱桥的腿和膝盖是弯曲的,挺肚的腿是笔直的,膝盖也是笔直的,全身是平躺在床上的;手不能用任何劲;开始可慢一点,以后熟练了并有劲了,要快速挺,每分钟达到一百次,坚持几个月就会有效果。
       我是在L4-L5之间,向左边突出, 你的情况应该也适宜这种方法。
       回复115#  sisi  :在锻炼和康复的过程中,一定会有很多次的反复,疼与不疼就象波浪一样的反反复复,一定要坚持,要有打持久战的准备,每个时间段以月份为单位计算,坚持、再坚持,这是任何一种锻炼方法成功的基本前提。
       回复118#  芳华:通过坚持锻炼来达到自愈,对于60岁以上的老人来说应该也有效果,只是难度大一点,速度可能要慢一点。我现在已进56岁了,还在每天坚持锻炼,我曾看到过有70岁老人通过倒退走走好过的例子。
      回复119# zcxmain  :是用肩膀和脚后跟作为支点,挺起时连臀部一起抬起,劲要用在挺腰部,腿与膝盖都要伸直,其他部位不要用任何劲,要纯靠腰部的力量把肚子挺得最高,这是关键。

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
270 两
感谢楼主这么耐心的解答,更可贵的是给了突友门信心,这比什么都重要

注册会员
银子
602 两
我颈椎也不好,这个动作不敢试。我一直在坚持倒走,还飞燕。已经有二个多月了,没有看到明显效果,我迷茫!

注册会员
银子
602 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
602 两
也许是我个人胆小,很多人都建议我手术。别人都说你才二十多岁,要拖到什么时候呀,你不能一辈子就这样吧!我到底该怎么办呀!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复125# 王辉珏 的帖子

千万不要动手术,正因为你还年轻,时间还长着呢,为什么要让自己的身体受到无辜的伤害呢?你完全可以通过锻炼彻底修复自己的身体,这比什么手术都要好上无数倍,你缺的就是信心和敢于坚持到底的意志。
      短期内的锻炼,的确不易看到效果,但只要你能坚持、坚持、再坚持,你一定能看得到效果。这个论坛曾登载过一位年龄很大的突友就是坚持倒退走,走了一年半的时间,没有任何效果,但是他坚持走下去,走了两年半,终于走好了。坦率地讲,你与他比,有利康复的因素还多些,缺的就是毅力。不要相信手术,那可能会使你后患无穷。
      刚才看到你的问题,特赶紧回复。

注册会员
银子
48 两

回复 #9 EVAN2002 的帖子

我不出动作呀

注册会员
银子
48 两

回复 #18 惨痛的代价 的帖子

鼓励就是动力

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留