请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1729
银子 3597 两
阅读权限 10
注册 2010-9-12
来自 湖南省常德市

回复62#妞妞516 的帖子

谢谢你!为让更多突友能看到这篇文章,以期给他们一些帮助,应你的要求,我现在再把这篇文章顶出来。

顶部
落叶依旧
普通会员

UID 40178
精华 0
积分 0
帖子 445
银子 1132 两
阅读权限 10
注册 2010-5-21

我又忘坚持了

顶部
红山看晓
普通会员

UID 57688
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 72 两
阅读权限 10
注册 2011-2-22
来自 内蒙古赤峰

回复 #1 惨痛的代价 的帖子

好贴就顶!

看到需要帮助的人得到帮助是人生最大的幸福
顶部
突出的松子
普通会员

UID 52125
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2010-11-13

感谢

从今天起 我开始挺肚

顶部
lisengl
普通会员

UID 57140
精华 0
积分 0
帖子 65
银子 138 两
阅读权限 10
注册 2011-2-12

我做挺肚没效果,更严重,大家参考

顶部
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1729
银子 3597 两
阅读权限 10
来自 湖南省常德市

回复69# lisengl 的帖子

做挺肚的动作有一个过程,由开始慢慢做到快速地做完,我原来做要十分钟挺一百多次,到后来只要一分钟挺完一百五十次,疼痛感在这时就越来越轻,同时我还每天早晚坚持倒走半个多小时,每天不论刮风下雨从不间断。开始确实有时还疼一些,感觉似乎还更严重了,效果在几个月以后才慢慢显现,在这段时间里,是个人最容易动摇怀疑的时候,有志者方能闯过这一关,没有长期坚持的毅力,那最终都有可能功亏一篑,希望靠吃药打针牵引按摩有效,这实际都是在寻求不用自己费力而能依靠外力治好病。看看这论坛中披露的情况,不知有多少突友曾被这样耽误、被误导,更有甚者是无奈而动手术的,花很多钱却还伤害自己的身体,读来真叫人叹息。如果他们都能得到有益的指点和启示,通过自我锻炼而得到康复,那该是多好的事,可有益于多少的家庭,这正是这个论坛开办的宗旨,也才是我不遗余力为大家提供自己康复过程和经验的目的,佛教讲究与人为善,这就是在行善。
      您说“做挺肚没效果,更严重”,椎间盘突出症在锻炼过程中确有反复,是一个波浪式的过程,如果疼痛太很,可缓一缓再继续做,当然,一种方法不一定适合所有的人,您觉得不行,可再试其他方法,外国谚语说得好:“条条大路通罗马”。但您说“大家参考”这句话,就不知您是什么意思了,您还没有坚持多久,您不成功的做法还难以说服他人。这个论坛上曾介绍过一位椎间盘突出症患者坚持倒走两年半,在倒走了一年半时还没有任何效果,但他坚持走下去,终于走好了,您对这位坚持不懈终获成功的事例感想如何呢。
       一位伟人说过:任何结论都应在事情的末尾,而不是在它的先头。
       椎间盘突出症患者已经够不幸了,如再被误导就更增加他们的负担了,我希望帮助他们走上一条正确的道路并通过长期锻炼而终获康复。

顶部
落叶依旧
普通会员

UID 40178
精华 0
积分 0
帖子 445
银子 1132 两
阅读权限 10
注册 2010-5-21

我觉得69楼也没误导大家的意思啦,楼主是一片好心,69楼也是一片好心。锻炼确实是一个长期的过程,也是个艰苦的过程,所以许多人宁可选择治疗而放弃锻炼。

顶部
浩瀚的海洋
普通会员

UID 59009
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2011-3-15

很有道理,顶一个

我03年患上腰椎间盘突出症,保守治疗症状基本缓解,坚持做飞燕2年,效果很好,可惜没有坚持下来,去年又复发了,至今没好,现在下决心要坚持锻炼,个人认为飞燕,倒走,挺肚,游泳都是很有效的锻炼方法·

顶部
飞石落雁
普通会员

UID 57359
精华 0
积分 0
帖子 17
银子 42 两
阅读权限 10
注册 2011-2-17

时间够长了

顶部
qqwtsxty
普通会员

UID 50921
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2010-10-25

回复 #31 waterlive2010 的帖子

多谢你分享,我刚拍了片子,CT诊断是,椎管狭窄症,L4-5椎间盘突出(中央型)伴相应硬膜囊受压,腰椎退行性改变。腰疼有一年了。就是最近疼的厉害些了,
我试的做了下动作,您再指导一下,脚跟着床,脚尖并拢么,向前还是向后?是不是有点颠屁股的感觉,膝盖也好用劲并拢么?高度有多高?我做的时候感觉有两手高,反正没有一拳高,
还想问问大家,贴膏药,针灸,能不能到达骨骼处,修复了,自愈了?
最后,希望我们通过努力,都康复了。

顶部
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1729
银子 3597 两
阅读权限 10
来自 湖南省常德市

回复 #74 qqwtsxty 的帖子

是脚跟着床,脚尖并拢或分开都可以,不存在"向前还是向后"的问题,人体是面朝天花板仰面平躺在床上,是“有点颠屁股的感觉 ”,膝盖不用劲,分开或并拢都可以?高度尽量停高?你“做的时候感觉有两手高,反正没有一拳高”,一般只有这样高,挺得多了还会稍许高些。一定要用腰部的力量来完成,这正是锻炼腰背肌。
     但最关键的是要坚持,不要中断,不要被中间的反复疼痛所动摇自己的信念,长期坚持必有收效。

顶部
二四六八
普通会员

UID 47834
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 18 两
阅读权限 10
注册 2010-9-5

都是很珍贵的经验,同时也告诉我们坚持才会胜利的道理

顶部
qqwtsxty
普通会员

UID 50921
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2010-10-25

回复 #75 惨痛的代价 的帖子

感谢您的回复!
对了,吃钙片么?没有一些别的辅助的东西了么?

顶部
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1729
银子 3597 两
阅读权限 10
来自 湖南省常德市

回复 #77 qqwtsxty 的帖子

我没有吃钙片, 因椎间盘突出听医生说主要是缺胶原蛋白,我没天就吃一粒“胶原蛋白”,有时也没有吃,也不知有没有作用。再没有其他辅助的东西了。我早已完全好了,不管坐车走路都不疼了,但我仍在坚持锻炼,主要是防止复发。在此也祝愿你能通过自我努力早日得到康复。

顶部
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1729
银子 3597 两
阅读权限 10
来自 湖南省常德市

回复 #77 qqwtsxty 的帖子

我为了治好椎间盘突出症,到处求医看病,打针吃药针灸按摩包括住院,还买了一些辅助用品,用去了七千多元钱,时间长达半年,却无丝毫作用,症状反而越来越很。从去年四月下旬开始,我什么药也不吃、什么理疗也不搞,在没有任何医生的指点下,开始走上自我锻炼之路,所以,我全部是凭着自己的毅力和坚持不懈的锻炼而完全好转的。
       我相信任何一个突友只要有着坚定的信念,并能长期坚持不懈地努力,都一定会有很好的效果。在此,再次祝愿你一定要坚持住,并最终得到康复。待到你康复时,希望能在这论坛上看到你成功的捷报。

顶部
惨痛的代价
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 48315
精华 1
积分 12
帖子 1729
银子 3597 两
阅读权限 10
来自 湖南省常德市

回复论坛的突友们

我花七千多元钱对治疗椎间盘突出症没有收到任何效果,通过坚持不懈的锻炼,没有花一分钱却治好了不知是天下第几的难病,真是令人感慨万千!

顶部

精华区热议话题
gfgvsrxl的锻炼日志以及心路历程 gfgvsrxl
椎管狭窄症的症状及危害 大雄
技巧:怎样在大家谈版发一个受人 关玉门
知道 张悟本 这个人吗? newchance
喝完乌藤酒效果真是好希望大家都 4636721
新突友报道!!本人脱出经历..l 明天就是向前
看来倒走治腰突是起效的。 sunk2006
腰间盘突出注意事项之一 何春荣
12年腰突4次发作不同治疗经历, 幸福女人
28岁的我与腰突抗战这8年(记录术 bapu98
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
腰突男寻生机 健康生活最终还是属于我们的!
suanycall 谁有我能忍?
abcsk 我的腰已经好啦
zhuoyun110 经过半年多的时间总算快好了。
小孙 最近腰好了不少
江苏-宏 给大伙信心!我母亲保守治疗腰椎
wangzhongdsh 倒走-真的神了!
heynono 站桩功治好我的腰椎间盘突出-兼
bairuitao 生活基本正常上班2月。偶尔腿有
zzaaqq L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考