腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
112 两
又一个月过去了. 来打卡. 已经13个月过去了. 自从10月8日起腰大好起,已经一个月过去了. 我可以说应该算是痊愈了. 症状大消. 当然, 只是大消, 感觉还是有的.
早上起床, 可以自如地坐在床上穿袜子, 感慨极了.
出门上班, 可以自如地抬脚把鞋穿上,感慨极了.
晚上回家, 坐通勤车, 腰自如地放下不疼,感慨极了.
睡前洗脚, 自如地毛巾擦脚,感慨极了...

不忘初心!  现在每天早晚挺肚. 另晚上只要条件允许, 倒走也继续走.

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

不可言传 发表于 2019-11-15 21:38
又一个月过去了. 来打卡. 已经13个月过去了.
...

回复“不可言传”:
        一定要坚持不懈,不要中断,且要注意休息和保养,目前还不可太劳累。

注册会员
银子
112 两
惨痛的代价 发表于 2019-11-16 11:25
回复“不可言传”:
        一定要坚持
...

谢谢大哥的鼓励.   縻不有初,鲜克其终.  我尽量注意. 其实很难, 因为人都是好了伤疤忘了痛. 比如,昨天晚上,我在电脑上看小说就花了两个多小时,  明显是放松了.   

注册会员
银子
162 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

阳光加油站 发表于 2019-11-25 20:41
大哥,您好!好久没有打卡了。锻炼一年六个月了,工
...

回复“阳光加油站”:
       你能这样长时间坚持挺肚,这很好。
       抽烟对挺肚康复没有什么影响。
       我曾经看见有的医学方面说,突出的腰椎间盘半年如果没有治愈,就会钙化。但根据我的经验,腰椎间盘是否钙化,对于挺肚康复没有任何影响。我当时患腰突症大半年时间,症状越来越重,直到开始挺肚后症状才开始减轻。如果说半年钙化,那我早已钙化,但我照样康复。所以,你不用担心,一定要坚持挺肚,任何时候都不要松懈。现在天气冷了,一定要注意保暖,特别是腰部不能受凉。倒走可以停下来。

注册会员
银子
162 两
惨痛的代价 发表于 2019-11-26 13:04
回复“阳光加油站”:
       你能这样长
...

好,谢谢大哥!祝身体健康,生活愉快!

注册会员
银子
286 两
大哥你好,我来报个到。整个11月我的状态都不算好,大腿面刺麻感越来越重,还蔓延到小腿,这是从来不曾有过的。一直到11月底,这个状态好转不少,大腿面刺麻感减弱至之前。回到老问题,还是坐的问题。一般上午状态可以,坐一个小时都要起来休息一会再继续,不能连续坐着工作。我这段时候被换了个岗位,临时来了不少事,休息时间少了,需要出外勤,协调,开会啥的,一直坐着我明显感觉腿部不舒服。心里很难受,很着急,目前我已经锻炼5个月了,但是还是这样,心理也很害怕,怕自己的身体承受不了这样的工作,我很灰心,感觉看不到希望,大哥我该怎么办。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

猕猴桃他妈 发表于 2019-12-5 17:49
大哥你好,我来报个到。整个11月我的状态都不算好
...

回复“猕猴桃他妈”:
      你这情况不用担心,这是康复过程中必然要经过的阶段,你只要每天早晚挺肚,长期坚持不懈,这些症状必然会逐渐好转,然后消失。我那时像你这样的坐的问题,断断续续地持续了两年,是一点一点地慢慢好转,直到彻底消失。因此一定要有信心、有意志,不要有任何松懈。此时正是逆水行舟,不进则退的关键时候。
      打个比方,就好比八年抗战,从开始的撤退抵抗,到长期持久战的相持阶段,最后是大反攻的胜利阶段,你这正是处于相持阶段,只是时间当然不会有八年抗战那样长,但也可有一年多时间,也许你休息得好,不需要那样长,但心理上一定要有长期挺肚锻炼的准备。
     鼓起你的信心来,在任何时候都要看到在你的前头,绝对是一片光辉的未来。时时刻刻都一定要坚信:只要你能坚持到底,你就一定能彻底地康复。

注册会员
银子
428 两
难得清闲一阵,上来看看,发现很多朋友在锻炼康复中对反复症状以及个别新增症状进行描述,求证。下面我想说的,曾经在回帖中也说过,今天我再总结下,锻炼康复的效果以及康复时间,因人而异,不同人的体质,不同症状等都是主要因素,可是一旦你经过锻炼,对日常生活中的行动能力有了改善,我觉得就是证明了此方法适合自己,我的这个结论不是理论分析,而是我所认识或者知道,通过挺肚方式治疗的人,然后都康复了的事实来认定的。然后就是在锻炼康复中,出现很多反复或者新增症状这些,我们是过来人,在我看来,大多数都是因心理压力才造成迷惑或不安,所以才来这里询问。在这样一个纠结的心理下,康复过程就是一个非常缓慢的过程,如果能改善下自己的心理负担,那么康复过程就会变得不那么漫长。当初我也是在怀疑,无奈,惊喜,又迷茫的,最后放弃一些没有意义的胡思乱想,树立信心,坚持锻炼走过来的。一年半的康复时间,在初期觉得遥遥无期,但随着平时身体力行的生活能力增加,慢慢的也就不去关注那些不断变化的各种新奇症状了,一切不适,用挺肚去解决。最后不知不觉很快就走了出来。腰突,是个锻炼的过程,也是一个心理治疗的过程,更是个让人成长的过程。病是我们应该承受的,因为我们曾经没有对待好自己,病是来挽救我们的,让我们幡然醒悟,更加懂得珍惜健康。

注册会员
银子
286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
286 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
286 两
惨痛的代价 发表于 2019-12-6 09:17
回复“猕猴桃他妈”:
      你这情况不用
...

大哥,请问您的腿反反复复也经过了2年吗,我看您第一次发帖是10年10月,您说11月底就能坐大巴车出去玩了,而4月的时候您还不能坐,我想问您的腿10月就基本好转了吗,还是跟我一样,依旧疼痛,能给我再说说吗,感谢您。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

猕猴桃他妈 发表于 2019-12-6 14:46
大哥,请问您的腿反反复复也经过了2年吗,我看您第
...

回复“猕猴桃他妈”:
      我发帖时,腿还有明显的疼痛,特别是坐着的时候,而且疼痛点有时还在到处转移,但是,其疼痛的程度,与刚开始练习挺肚时的前5个月相比,已明显减轻很多,坐大巴车同样疼,坐一段时间,就必须在车上站起来一会,然后再坐下去,但其疼痛已在可忍受的程度内。那时已可比较证明了挺肚的效果,然后就鼓舞着自己坚持下去。虽然疼痛时轻时重地伴随了两年左右,但正如刚才阿呆说的,因为不影响工作和生活,就不去管它,只管坚持挺肚,最后就不知不觉地彻底好了,什么症状也没有了。我想,只要你坚持挺肚,你也一定会好,只是也需要经过我们这样的康复历程。所以,你尽可放心挺肚,把剩下的事情就交给时间。

注册会员
银子
286 两
惨痛的代价 发表于 2019-12-7 09:22
回复“猕猴桃他妈”:
      我发帖时,腿
...

大哥,那我情况跟您差不多。大部分时候,我确实感觉经过5个月的锻炼,我整体情况好了很多,昨天一整天都在招呼客户,外出坐车,坐着开会,腿虽然不舒服,但是程度较轻。但是也有部分时候,又感觉症状重了,反反复复让我心情起伏很大,尤其是好多天的好转,突然来个加重,就像坐过山车一样。我可能还要带着症状很久,希望通过锻炼能减轻到不影响心情,然后再慢慢好转。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

猕猴桃他妈 发表于 2019-12-7 12:31
大哥,那我情况跟您差不多。大部分时候,我确实感觉
...

回复“猕猴桃他妈”:
    只管坚持挺肚,当然,也要尽可能地多休息。
    鼓起信心,心态要放乐观,长期坚持挺肚,病症一定会在反复中减轻,身体也会在波浪起伏中康复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 15:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留