腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
58 两
我也是腰椎间盘突出症椎管狭窄伴坐骨神经痛!看了大哥介绍的挺肚,早晚各做70下,坚持每天  ,效果开始见效了,屁股和右腿不痛了,倒走没有坚持,因地方条件有限。给自己加油,坚持下去   

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两
邯冰 发表于 2018-7-30 12:04
嗯,还是不敢吃多了。下走约了医生去看看。现在小腿
...

我也是腿部和臀部肌肉萎缩,臀部深深凹陷了,真是痛苦

注册会员
银子
242 两
武大郎的梦 发表于 2018-8-12 18:39
我也是腿部和臀部肌肉萎缩,臀部深深凹陷了,真是痛...

只有慢慢恢复力。我最近稍微增加了些活动。但是每天还是有臀部和腿部痛,躺着也痛,感觉是臀部里面肌肉很紧张。走路时间还不能超过30分钟:(

注册会员
银子
108 两
惨痛的代价 发表于 2010-10-10 21:57
就是平躺在硬板床上,腿伸直,以脚后根和肩背着床,
...

十八天过去了,上次吹风扇凉着了,两侧屁股的筋就像是被蜜蜂蛰了一样,一碰就疼,不敢弯腰,疼的不行。
坚持着锻炼,天气太热,倒走出汗太多,整个人虚掉,倒走几乎停了下来,坚持挺肚,现在天气变凉恢复正常倒走。
挺肚慢慢增加到了5872个,前几天状态特别好,坐将近两个小时才有不舒服的感觉,当时感觉特别好。
好景不长,前几天因为忙,微微弓着腰在桌子上整理文件,悲剧发生,感觉腰部不舒服,前天领导安排任务紧急,我忙前忙后,可能弓着腰了,腰部开始不舒服,连续一个月腰椎骨都没出现异常,这两天又开始不舒服了。
我仔细反思,可能是1、有些弓着腰导致不舒服,前几次复发都是弯着腰2、锻炼的时候加入了八段锦左右弯弓这一式,可能对腰椎造成压力3、也是最重要原因,挺肚的时候为了保持挺到最高点,过分上挺,导致腰椎有些压缩,不舒服。
现在每天尽量开始早晚倒走,然后挺肚要缓慢,到最高点就好,不要硬挺猛挺!

注册会员
银子
56 两
戒色鬥士 发表于 2018-8-13 10:48
十八天过去了,上次吹风扇凉着了,两侧屁股的筋就像
...

我的一个感觉,就是身体的反应会有一个迟滞效应,不管是锻炼超负荷还是坐的时间过长。其不良效果往往不会马上体现出来。所以你连续坐两个小时,虽然当时并没有感觉到明显不舒服,其伤害已经累积在那里了。往往过几天就反应出来了。

我之前有过连续快走一个半小时,有时还尝试小跑。当时,感觉挺好的,有时甚至觉得自己已经完全康复。过两天,问题就来了。经过几次这样的反复,我现在坐的时间尽可能不超过1个小时,虽然偶尔坐2个小时甚至更长时间也不会有问题。快走锻炼控制在一个小时之内。经过四个多月的挺肚锻炼,一个比较好的现象是每次反复,恢复的时间都比较短。

注册会员
银子
108 两
老科学工作者 发表于 2018-8-13 22:48
我的一个感觉,就是身体的反应会有一个迟滞效应,不...

前辈您好,你说的有道理,当时感觉没事,事后出症状
昨天我认真反思了一遍,感觉我这一次反复,除了坐的时间有些久,最主要原因是挺肚的强度有些大,我最后十个几乎是用了全力,咬着牙挺上去的,这样就导致身体各方面都用力,挺肚不标准。而且对于腰部造成负担
我为了追求挺到最高点,过分用力,用爆发力,有些过犹不及,每一次挺上去都感觉到腰椎有被挤压压缩的痛感。
昨天晚上我减少了十个,变成了六十个,感觉不那么吃力,在自己掌控中,我有几个故意用爆发力挺到极处,感觉有些疼,我只是挺到最高点感觉不错。
我认为最高点和极处不是一回事,我记得惨痛大哥说过,挺到最高点就可以没有必要过分挺。
我感觉超越我的最高点,就会让我的椎骨产生挤压压缩的痛感,但是我又担心我的理解出现偏差:我的有挤压感压缩感的极点,是不是最高点?如果我一直因为担心受伤没有挺到这个极点,会不会影响康复?
我已经挺肚快四个月,好容易加到70个,因为这次有些反复,又退到60个了,感觉摸索着走真是吃力。

安静会员
银子
1946 两
老科学工作者 发表于 2018-8-13 22:48
我的一个感觉,就是身体的反应会有一个迟滞效应,不
...

是的前几天走多了点,这几天反应大,一定要循序渐进

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
162 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
12 两
惨通大哥好,我不是一个新突犮,我15年在家做农活的时候一下出力太多腰响了一下我听着声音很大以为腰断了,就腰一个骨头点疼,其他一点症状都没有,没治疗过,17年6月份症状加重到12月去医院CT检查才知道自己是腰突4.5向周围膨出,压迫硬膜囊前缘,双侧椎间孔狭窄,5.1椎间盘向中央后缘突出,相应层面硬脊膜囊,神经根受压,好像我这个典型中央型的,17年到18年6月走路感觉轻飘飘的小腿疼脚后跟也疼,双脚一直感觉冲血一样,不好受,腰一个骨头位置也疼几年了不是严重那种,弯腰有痛点,腰容易累没力,从来没治疗,就是18年腰疼一点吃了一个星期药就没吃了,18年知道自己是腰突后看网上说保守治疗用处不大,手术治疗也容易复发,听说手术治疗中央型也难做,6月20号的时候我网上到处看治疗腰疼的方法,发现了你这个帖子,一下看了两天,我当天就坚持挺肚,不过我没倒走过,一直坚持到现在效果非常好,腰有力了不容易累,腿的症状也轻了好多,一点不影响生活,一个多月我发觉我像正常人一样应该做什么就做什么,可能我症状一开始就不严重吧所以才有效果这么快,我一开始就是挺肚150个的,没感觉那些不舒服,就是双腿像冲血一样非常难受,现在双腿症状好多了,腰也没什么问题了,谢谢大哥分享的好方法,让我没走过一个弯路,我只做这个锻炼别的没做过,倒走条件限制吧没走过,看见里面的突友试过好多方法都不行,我也更不会去试了,谢谢云朵朵,阿呆,yh00,大简,逆风飞翔,曾经自己。还有别的忘记名字了,不好意思,我一直坚信挺肚可以完成康复的,我以前症状加重我也一样在上班没试过因为症状请假的,现在做的工作是需要体力的,但是我有这个好方法我不害怕,天天锻炼早晚一次,现在基本感觉好8成了,谢谢你们,谢谢大哥,论坛,大哥我知道很多人说你超级好人,我也不说恭维的话了,我第一次发言说的不好,我文化低的,我一直锻炼帖子症状经常上来看看,我才刚看到,曾经自己,那些帖子好像是180页吧,我现在是直接跳后面来回复的,想谢谢大哥还有康复的前辈的,谢谢你们祝福你们有一个美好幸福的家庭

注册会员
银子
118 两
庸人老男孩 发表于 2018-8-14 21:08
惨通大哥好,我不是一个新突犮,我15年在家做农活
...

很高兴你能通过锻炼康复,又有一例铁的证明,你现在做什么工作呢?要用体力?

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两
惨痛的代价 发表于 2010-10-10 21:57
就是平躺在硬板床上,腿伸直,以脚后根和肩背着床,...

惨痛大哥。你在吗,我怎么做了挺肚会腿屁股骨头更疼了,腰也疼了,是不是我不适合阿

注册会员
银子
162 两
pwtpwt123 发表于 2018-8-15 08:18
惨痛大哥。你在吗,我怎么做了挺肚会腿屁股骨头更疼...

是不是一下子做太多了?要由少到多,由慢到快,循序渐进地锻炼。从10个开始比较适合,不行的话再减少。

注册会员
银子
44 两
锻炼一个月,今天开始上班了,还要过几天做入职体检,担心中,努力,检查,大家一起加油!!!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 07:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留