请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突融合术后取钉手术经历及目前状况   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突融合术后取钉手术经历及目前状况

注册会员
银子
164 两

康复突友

首次手术后,历经两年,在2011年1月份做了取钉手术,至目前为止,个人感觉跟正常人没什么两样,只是偶尔会腰累。下面就简单说说取钉手术经历。
    其实,取钉,按教授的说法,其实第一次手术后一年即可取钉。在09年1月首次手术一年后,并没有时间进行二次手术,于是,二次手术计划延后一年。直到2011年元月,才将取钉提上日程。
    1月19日左右办理住院手续,预计手术时间在1月21日,术前两天,进行各种必要的检查,术前一天晚上10点后禁食水。手术安排在1月21日上午第二台,等手术车来接时,已经是上午十点多钟了,在手术楼层,一路前行,每个手术室都不空,而且奇怪的是每个手术室门都是开放的,我躺在手术车上,甚至看到了对面手术室病人血淋淋的画面,这让我内心开始紧张起来,原有对二次手术的镇定已无影无踪,无奈,只得将目光收回,仔细打量着手术室的各种仪器。约11点左右,手术看似要开始了,却迟迟未见主刀教授,却看见一个医生直接拿了一个像吸氧器一样的东西向我走来,这回,我倒是明白了,问医生是否是麻醉,医生很简单的回答,是的,然后直接将那玩意儿扣我嘴上,估计只有几秒钟时间,眼前一黑,失去知觉,现在回想,这次终于做了一回明白人,没像上回一样被人忽悠的直接就麻醉了。
    约在下午四五点钟左右,恢复意识,但只限于模糊和间断的意识,等意识完全清醒时天已黑透,这时候,伤口其实并不怎么疼痛,夜里每隔两个小时,护士会过来帮忙翻一次身,这第一天晚上,就迷糊地翻了N次身就过去了。第二天六点多护士美女就开始一天的工作了,量体温啥的。腰部两边,一边一个引流管夹在肉里,麻醉过后,就开始疼起来,翻身时痛,不翻身就更痛,半死不活地过了一天,又挨到晚上了,这个晚上可就不安逸了,一晚上基本没怎么睡觉,痛的。这样的情况,一直持续了约三四天,基本吃喝拉撒都在床上解决,我都觉得快苦过黄世仁了。
    约手术后第四天或第五天,主治医生,终于说可以拔引流管了,早上王教授带着医生们查完房,就准备拔管,还别说,拔管可也是像挨一刀似的,痛,不过,时间很快。拔完后,医生说即可下地,这可把我给乐的,取钉手术后,不像第一次手术,不需要戴腰围,直接就能下地,慢慢从床上坐起来,除了有点头晕(睡久了)和伤口疼痛外,没感觉到腰骨头内部的疼痛,但稍微感觉到腰内部有点不适,估计是长时间打着钉子,一下子取了,不适应了,倒霉孩子。床上坐了一会,就慢慢下床,一切都感觉那么美好,慢慢走在病房内,心里算是了了一桩大事。下地那天起,就是我自己照顾自己了,包括,打饭,吃饭,冲凉,不过,伤口未拆线,不可湿水。
    拔管后第三天,教授说拆线后可出院了,主治医生过来拆线,线还没拆,我就开始喊了,医生说:还没拆,喊啥,等我感觉到疼痛时,我再喊,医生说:都拆下来了,还喊?后知后觉啊。惭愧惭愧。。。哈哈。
    拆完线就等着办理出院手续了,这次费用并不高,总共才8500左右,医保报了5000,个人出了3500,还算不错。当天回到久违的家中,竟然感到一片陌生,还好有老妈在家,否则,就更感觉失落了。临走时,给王吉兴教授打了个电话,没成想,王教授说在购置年货,这才想起,年关将近,自己也该准备准备了,下午躺了几个小时后,直接起床就去了商场,一直到晚上六七点才回家,感觉腰有些累,但一切还好。在这还是要告之各位手术者,术后一定要注意休息,别像我一样到处乱晃。
    出院后第三天,适逢周一,好些同事都回家过年了,助理们也走了,公司没个值班的,没办法,就得开始上班了。所以,这次手术,从头到尾,只休了11天左右。不过,感觉还好,没有不适,慢慢习惯了腰内没有钉子,也就感觉越来越像正常人了。
    出院后,我一直都有保持踢腰和锻炼的习惯,包括现在都有,所以,术后锻炼是不可少的,就算感觉非常好,也一定要多锻炼,加强腰部肌肉的力量。
    俗话说,意外当你不注意时,随时都会发生。这不,上个月我就撞上一次。
    6月初的时候,从同学家下楼,楼道比较滑,直接一屁股就滑倒在了楼梯上,屁股着地,重重地坐上去,把我吓的。。。后来慢慢起身,发现,除了屁股痛外,没啥事。再后来就不敢这么大意了,每走一步,都是小心翼翼。摔过后,一直想着要去医院复查一次,术后半年来,还未进行过复查,又一摔,复查就显得十分必要了,可是一直没腾出时间,一直到今天,7月13日,才前往南方医院拍片复查。
    10点左右赶到医院时,王教授的号已经挂完了,无奈,拨通教授的电话,补了一个号。欣喜地发现,教授居然还记得我,在试过我的腰后,王教授竟然直接说:骨头已经完全融合了,摔了也没事,不用拍片了,没事,再拍也是浪费钱。直接让我回家了。。。
     非常感谢王吉兴教授为患者着想。
     至此,我的腰椎手术和恢复,算是圆满了,这下我也安逸了。
     无论如何,要感谢王教授和那些医生护士们对我的手术付出的努力和照顾。也许王教授能看到这个贴子,也许我的主治医生也能看到这贴子。更重要的是,很多腰椎患者都能看到,这也算兑现了我当初第一次写贴时的承诺,一定要将两次手术的过程和康复结果写出来,给那些必须要手术治疗的突友们一些鼓励和安慰。同时,非常感谢南方医院,和王教授。
     先到这吧,突友们如有需要,可以发信给我,我有时间都会给突友们一些对手术经历的了解,希望能帮到突友们。顺便说一句,现代社会,还是有很多好医生,我这几年两次手术,都没有额外费用,而且,教授和医生都很用心地手术和治疗。

本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2011-7-14 11:04
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13357-1-1.html
注册会员
银子
34 两

回复 #1 靠海的岸 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两
这手术还要取钉子啊

注册会员
银子
2 两

回复 #1 靠海的岸 的帖子

做你这种手术要多少费用啊?

注册会员
银子
164 两

康复突友

回复 #3 hengshow 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
164 两

康复突友

回复 #4 yeziqingqing 的帖子

我首次手术的费用约在4万元左右.
钉子用的是国产的,如果是国外的钉子,约要6万元
二次手术费用比较低.
我贴子里有说明.

注册会员
银子
250 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
314 两
我现在术后一个月,医生说不用取了的

注册会员
银子
164 两

康复突友

回复 #7 hengshow 的帖子

在广州南方医院.
椎间盘全切,没有植入人工骨,直接将两个椎段融合了.

注册会员
银子
164 两

康复突友

回复 #8 2062760 的帖子

那就听医生的,不用取吧.
每个医生说法都不一样的/

注册会员
银子
250 两
楼主是广东人吗?我也是啊。广州南方医院是广东最好的骨科医院吗?有空我去看看,比较近。

注册会员
银子
164 两

康复突友

回复 #11 hengshow 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
164 两

康复突友

回复 #13 四哥 的帖子

是有这说法。
所以说,不到万不得已,不要手术

注册会员
银子
128 两
楼主,我刚做了融合,现在是术后第十四天,看到你取钉的贴子,真的心里有主不恐惧了,当时我的主治医生说可以不用取的,想到还要再次经历手术,真的有点怕了,因为经历了一次融合手术已经感到很痛苦了。

注册会员
银子
164 两

康复突友

回复 #15 奥突曼 的帖子

我的主刀医生说,如果我坚持不取,也没关系的。
只是,他建议我取。
二次手术比一次手术简单得多。
费用也低很多。
我个人感觉啊,取了后,腰比以前没取的时候舒服。
当然,你还是自己决定或者听医生的,看取或不取。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 19:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留