请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我的颈椎手术成功完成欢迎交流
rolinmo
普通会员

UID 90103
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 100 两
阅读权限 10
注册 2013-2-28

我的颈椎手术成功完成欢迎交流

我是2013年3月开始有右手上臂里面觉得酸胀,立即进行了中医针灸及理疗,至11月未有明显改善,11月中旬,一次游泳后发觉四肢发麻发胀,走路无力,像踩棉花,双手无力,扭钮扣和拿筷子、写字等困难。
本来是打算去台湾手术的,因为查看了相关信息,脊柱类手术台湾和韩国要比大陆先进不少,而且那里的每位医师手术成功案例都在成千上万列,而上海最好的医师成功案例仅有100多列,当初咨询上海医师均表示是用传统肉眼开大刀手术进行,出血多。
经各方考量,打算选择去台湾手术,但因台湾朋友给到的信息稍晚,我在上海拍核磁共振时碰到了脊好脊柱微创医疗的韩国医师金振国,在台湾朋友久久信息未回复时选择了他,因为我估计台湾的费用比上海低,因为这家医院是韩国私立医院,费用是不能进医保的,总共是10万5千人民币,经与家人商量,觉得我的病情不能再拖了,立即付费预约手术,可是后来知道台湾手术要比大陆便宜一半左右。
我2013年12月16日住进了医院,17日上午9点进手术室,下午15点半出手术室,进行了前路融合术,并进行了显微镜椎管减压和显微镜椎间孔减压,以及去除了骨质增生,刀口4厘米,出血量很少,伤口没有缝线,去除了两节发黑的椎间盘,置换了人工骨及装了peek支架,手术全麻后插了导尿管。
手术结束我的意识还不是很清醒,但晚上就感觉好些了,只是因为手术中插气管导致咽口水就咽喉疼,持续了4至5天好了。手术至今已两周,从手术当天晚上医师就让我每天早中晚三次半小时的走路训练,现在我的走路姿势已经和常人无异,只是腿部力量稍弱,双手已恢复拿筷、写字和扭钮扣,力量也稍弱,双手仍旧有发麻但不胀了,医师说这是因为神经长时间被压迫的记忆效应造成,随着3个月的康复,包括腿部力量等都会恢复。
现在我就等三个月康复期内的每月中旬去医师那复诊,医师关照我3个月内要24小时带着颈托固定,睡觉时戴着挺难受,我后来买了个颈椎枕,就是四周高,中间低的那种,医师认为可以用,所以睡觉时我可以不戴颈托舒服多了。
另外,这家医院老外看的挺多,他们症状基本都是1节,顶多2节,所以都可用内窥镜手术,而我们基本都是拖了很严重,不能进行创口更小、恢复更快的内窥镜手术,这就是意识问题造成的吧。
我是上海的,非常欢迎突友同胞与我交流。rolinmo@网易163

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-22529-1-1.html

顶部
h9501380
普通会员

UID 95808
精华 0
积分 0
帖子 107
银子 230 两
阅读权限 10
注册 2013-7-6

祝贺你手术成功!

请问你所了解的信息颈椎手术是不是风险更高啊?
颈椎手术的满意度和成熟度怎样?

顶部
rolinmo
普通会员

UID 90103
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 100 两
阅读权限 10

首先谢谢你的祝贺!
具我的了解,在台湾及韩国,颈椎手术并非风险相对较高,这还是要看个人的具体病情,特别是已经发生了压迫脊髓神经的症状,那你延误越久,术后康复的几率就越小,或者康复时间越久,因为人体中神经细胞的再生是最慢的,甚至是不可逆的。所以如果发现已经压迫神经,就建议尽快手术治疗,这时候往往具备了椎间盘突出的物理性压迫,甚至伴随椎管及椎间孔狭窄等物理性症状,非常不建议此类症状下还去进行中医等消炎治疗,这样往往只会延误病情。
在台湾及韩国等西医先进的地区,此类手术充分依靠了先进的手术设备,以及医师具备了成千上万例的手术经验,相较内地医师的手术经验以及西医水平,手术的成功率可想而知。
至于手术的满意度,除了费用我觉得蛮高,其他我的满意度还是很高的,从最初的拍片,医师详细的向我解释症状及回答我的疑问,最终确定了手术方案,术后当晚,我达到了之前医师告知的手术成功标准,就是术后症状依旧,这样代表术中未伤及其他神经,大概在术后几天,我发觉走路已经可以像正常人那样的走路步伐了,只是力量还不太具备,双手发麻依旧,不过程度没术前那么厉害,而且没有发胀的感觉了,医师告知,仍旧发麻是神经的记忆效应造成,会逐渐自行恢复的,腿部力量不足也可以逐渐康复训练恢复。从上月17日手术至今,我现在双手已经恢复写字、拿筷子和扭纽扣了,发麻症状也感觉稍好一些,至于腿部力量康复,我遵照医嘱,每天3次30分钟平地走路,已经感觉不成问题。
至于你问的成熟度,如果是问该手术成熟度,那我上面已有回答,关键在于你自己的考量了。
希望以上回答能够帮到你。

顶部
h9501380
普通会员

UID 95808
精华 0
积分 0
帖子 107
银子 230 两
阅读权限 10
注册 2013-7-6

回复 #3 rolinmo 的帖子

多谢,你的回复非常详细

顶部
rainrain
普通会员

UID 102152
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2014-2-11

祝贺你获得了成功的治疗,您完全恢复了么?我也是跟您相同的情况,想与您详细了解一下,您方便给我留联系方式么?我的QQ号是1434638950,万分感激!

顶部
rolinmo
普通会员

UID 90103
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 100 两
阅读权限 10

回复 #5 rainrain 的帖子

你好,我不用qq的,你可以在腰突论坛上问我,或者我的网易邮箱rolinmo@网易163

顶部
rolinmo
普通会员

UID 90103
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 100 两
阅读权限 10

回复 #5 rainrain 的帖子

你好,我不用qq的,你可以在腰突论坛上问我,或者我的网易邮箱:前面是rolinmo@加上 163加上点和c om

顶部
rolinmo
普通会员

UID 90103
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 100 两
阅读权限 10

现术后至今只在吃维诺定加巴喷丁片一种药,每天3次各1片,要吃3个月。至于我的伤口在术后5天就已愈合(2013年12月17日手术),而泡沫硬式颈托医嘱要戴满3个月(颈部会酸胀,可在双肩后部偏下位置施以轻度按摩缓解,但建议前3个月还是戴着,以防万一),除了洗澡(伤口包扎摘除后1周可以开始洗澡,用医用防水包布)可以拿下来,其他时间都要戴着,包括睡觉,除非用“四周高中间低”的颈椎枕(防止夜间无意识扭转脖子,颈部用棉质材料垫着可以避免睡时酸胀),那睡觉时才可以拿下来。
现在感觉恢复的很好,双手越加灵活(灵活如初,手麻感觉已经很小,不影响生活了,只是需要时间,要有思想准备,网上有案例:彻底无麻木感需一年左右。),双腿也越加走路有力(外出办事多次,如感觉累,就找地方休息下),感觉力量恢复了5-6成,到本月17日就满3个月可以摘除泡沫硬式颈托了。
医师关照我,真正的融合需要1年左右时间,要避免颈部极度扭转等运动,在做车、上课(防止不自觉低头)时建议佩戴“软式小颈托带”,只要不是运动员职业,“3个月后可以和正常人的生活方式一样”。术后应开始康复训练(每天3次各30分钟走路,手指细致动作训练),3个月后开始增加低强度运动,神经损伤的恢复“最主要”的就是靠后天的运动训练等刺激。
总之,自己坚定信心很重要,特别在后半段的缓慢恢复期更要坚定

顶部
rolinmo
普通会员

UID 90103
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 100 两
阅读权限 10

三月十七日去医院复诊,拍了四个部位的CT,融合情况良好,这些天也更觉得双手麻的感觉更小了,有时甚至于可以忽略不计,至于双腿也感觉越发有力,外出完全没问题。现在我也终于可以摘除颈托了,感觉太好了,但我个人为了安全起见,配了一种软性的泡沫颈托,打算在开车或者坐车以及开会或上课的时候戴,已保护颈部预防不可预计的动作,毕竟彻底融合是需要一年左右时间,还是小心一些好,又不是一直戴,可以接受的。

顶部
柳一村2014
普通会员

UID 103527
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2014-4-7

恭喜!

楼主恢复得怎么样了,是做的人工椎间盘置换吗,需要钉子固定不。

顶部
rolinmo
普通会员

UID 90103
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 100 两
阅读权限 10

谢谢你,我恢复的很好。
我是两节椎间盘融合和显微镜椎间孔、椎管减压,以及去除骨质增生,之后用钛合金支架固定。

顶部
刘先生
普通会员

UID 112404
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 14 两
阅读权限 10
注册 2015-3-6

椎间盘融合手术如何防止邻椎病变

椎间盘融合手术如何防止邻椎病变,加快退化,

顶部
rolinmo
普通会员

UID 90103
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 100 两
阅读权限 10

回复 #12 刘先生 的帖子

一般椎間盤融合術只針對手術的椎間盤治療。如果鄰近椎間盤也有病變會同時一併手術治療,但醫師一般會建議不要超出兩節(否則術後頸部扭轉度受限較大),除非你的三節或四節椎間盤都壓迫嚴重。至於術後對於鄰近椎間盤肯定會加重些負擔。如果鄰近椎間盤病症不太嚴重,那可以通過保養減輕症狀的。

顶部
刘先生
普通会员

UID 112404
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 14 两
阅读权限 10
注册 2015-3-6

颈椎融合手续后,需多长时间后可开车

颈椎融合手续后,完全融合需要半年对吗,三个月后可以自已开车吗

顶部
rolinmo
普通会员

UID 90103
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 100 两
阅读权限 10

回复 #14 刘先生 的帖子

醫師建議術後半年再開車,但需戴護頸(軟式即可),徹底融合至少兩年。

顶部
tanggz
普通会员

UID 121704
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 60 两
阅读权限 10
注册 2016-10-20

我双手麻胀 有时候脚也胀 小麻,脖子一年都不舒服都想手术了断了 不知道现在楼主一年了 感觉如何。我才30 做了很可能二次手术,医生也这样说 叫我先忍 等加重再做

顶部

精华区热议话题
年轻的腰突四个月保守效果不好该 失去阳光的男
协和腰椎间盘突出手术日志——持 zhxymh
这两天用了弥可保,一点心得 zyy811017
吊单杠对颈椎不好? 上海18岁腰病
请大家坚持做飞燕运动 xuezhe116
感恩论坛,说说我的腰突康复经历 东湖我慢步
腰突了还会不会有爱情 hellozhao
刚做融合植骨固定的老突 chenyilei222
突出0.8公分,保守治疗3个月完全 kiqi
腰椎间盘的长期突出会发生什么变 idao
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
zhuoyun110 经过半年多的时间总算快好了。
小孙 最近腰好了不少
freebird_yuf 现在好了
大条ABCD 没症状的感觉,一个字“爽”.大家
yeahar 老腰突复发后的恢复历程
kaiixing 我也来发帖纪念我的漫步腰突路。
弦途有你 坚持锻炼了三个月了,症状大大减
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
wowostar 腰突一年到现在的恢复经验谈
lhb2009 总结:休息第一,治疗第二

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考