请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 也谈谈我的腰突经历
xxx198x
普通会员

康复突友  
UID 1365
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2008-6-11

也谈谈我的腰突经历

发病:腰突的发病一般都有致病源,我的致病源是大学练习健身使用器械负重的时候扭伤
正式发病:08年6月,一次帮忙搬运东西后三天发病
病的位置:腰椎4、5椎,退行性性变等等。。。
治疗过程:发病严重的时候步行15米都是困难,哎,哪个时候真是想死,想骂人,想摔东西;
医生建议手术,连住院单都开好,时间也安排好了,中间打听车间很多同事在柳州中医院治疗说效果好;特意请假住院十天在柳州中医院试试,发现没有关系医生的责任心特别差阿;第一天治疗打火罐护士忘记拔罐结果满背的水泡。十天以后对中医院的治疗丧失信心,强烈要求出院,同时带领几位同志一起出院。治疗期间妈的,不能平躺,不能侧躺,只能趴着稍微舒服点,老爸过来陪我,终于有人帮忙照顾一下。
       老爸过来后给我炖蛇,据说吃蛇对这个病有效,吃了几条效果不明显。发病这段时间基本靠止痛片撑过,每日不吃更本受不了,那个痛可以把枕头汗湿,经常从疼痛中醒来。记得好像请了半个多月假基本不要吃止痛片了(每次靠强忍过去),车间因为事情多,强忍着去上班了。6、7、8、9这段时间生产还是非常忙,幸亏我的师弟一直在帮我支撑很多工作,要不真是挺不下来,这里要感谢阿驹。期间还是经常性发病,经常需要吃止痛片。这段时间也查了一些资料,长期服用激素类止痛片对身体的伤害还是比较大的,幸亏吃的不是很多。
       出院到7、8、9这段时间,家里帮忙到处找一些偏方,泡了酒,也练习老头倒走,7月还忍痛去了一趟厦门。在武夷山杀了一条五步蛇,泡酒。天气变化带腰围,将MRI图寄去广州找中西医专家看,专家的定论都是,看看吧,最后还是得手术的。
      犯病期间,在群里面很多同学对我表示关心,特别是几位学医的同学给了我很多建议。这里非常感谢他们,特别是李娟、龙淼等。
      应该是去广州花都参观后(11月中旬),我根据论坛的建议,开始练习意拳,练习站浑圆桩,并且把中药也停了;可能和10月份以后减产有关吧,走路不拐了,晚上不用继续半夜起来“梦游,”也能打牌了。呵呵。
      所以这里要重点推荐一下站桩。可能用处比较大,可能跟老爸帮我找的偏方也比较大,那个葯真恶心,我说要把药酒倒了,老爸挺生气的,发病的时候心情特别差,请您原谅。
    腰突这个毛病,真的很烦心,也很痛苦,将近半年的疼痛,期间让我最多的时候两个月瘦了十多斤,心情也很差。希望以后继续保持吧,不要再发了。
       这个是转自我自己的q=zone,里面提到一些名字,都是熟悉的同学,发这里也是希望有病的病友不要丧失治病的信心。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-3316-1-1.html

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2716
银子 5914 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

欢迎到大家庭里来分享自己的经历!

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
xxx198x
普通会员

康复突友  
UID 1365
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2008-6-11

顶一下
希望更多的病友对治疗腰突有信心

顶部
hibin
普通会员

UID 7363
精华 0
积分 0
帖子 143
银子 386 两
阅读权限 10
注册 2008-9-8

看了你的贴子,又增加了点信心,虽然我手术一个月就复发了

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

看到楼主说“也能打牌了”想提醒一下,长时间打牌和打麻将对腰椎都不好,
有一些人正是由于这些原因得上要腰椎间盘突出,突友更要小心。

有人说三份治七分养,我觉得腰椎间盘突出要三分治、三分养、四分注意。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
anneychouin1970
普通会员

UID 5213
精华 0
积分 0
帖子 97
银子 372 两
阅读权限 10
注册 2008-8-23
来自 成都

多给自己打气

God helps those who help themselves!(天助自助者!)

积极些,多保暖,多锻炼(科学的功能锻炼)!祝你早日恢复健康!

坚持就是胜利
顶部

精华区热议话题
我的治疗路程(供大家学习) pengheng
昨天刚注册,介绍下自己的情况 突就突吧
开窗,内固定融合手术归来 一木竹
看看医生们如何说 马尾神经 MARSCARL
腰突融合术后取钉手术经历及目前 靠海的岸
有没有梨状肌综合症的朋友? frankben
喝完红酒非常腰痛 突出2007
腰椎融合术后恢复日记(详细) 孑然2003
懂得帮忙看下片子,5个月了还是 2014再突了
激发生命的潜力—一名腰痛17年的 zhsh200106
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
战胜突魔 从寸步难行到如今嫉步快飞
pzhu520 针灸和按摩居然好了
镇江11 生病时,受益良多。现好了,常回
张鱼博士 时隔6个月,开帖谈谈
andyknight 我好了,坐两三个小时都没问题!
红杉树 腰突十天的保守治疗恢复的经历
zrcz8296 风风雨雨一年多,目前已基本康复
burkbai 分享一下我的经历,推荐大家试试
痛痛 我现在每天坚持,平时和正常人一
诗韵袭人 腰突一年,现已基本痊愈

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考