请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 也谈谈我的腰突经历
xxx198x
普通会员

康复突友  
UID 1365
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2008-6-11

也谈谈我的腰突经历

发病:腰突的发病一般都有致病源,我的致病源是大学练习健身使用器械负重的时候扭伤
正式发病:08年6月,一次帮忙搬运东西后三天发病
病的位置:腰椎4、5椎,退行性性变等等。。。
治疗过程:发病严重的时候步行15米都是困难,哎,哪个时候真是想死,想骂人,想摔东西;
医生建议手术,连住院单都开好,时间也安排好了,中间打听车间很多同事在柳州中医院治疗说效果好;特意请假住院十天在柳州中医院试试,发现没有关系医生的责任心特别差阿;第一天治疗打火罐护士忘记拔罐结果满背的水泡。十天以后对中医院的治疗丧失信心,强烈要求出院,同时带领几位同志一起出院。治疗期间妈的,不能平躺,不能侧躺,只能趴着稍微舒服点,老爸过来陪我,终于有人帮忙照顾一下。
       老爸过来后给我炖蛇,据说吃蛇对这个病有效,吃了几条效果不明显。发病这段时间基本靠止痛片撑过,每日不吃更本受不了,那个痛可以把枕头汗湿,经常从疼痛中醒来。记得好像请了半个多月假基本不要吃止痛片了(每次靠强忍过去),车间因为事情多,强忍着去上班了。6、7、8、9这段时间生产还是非常忙,幸亏我的师弟一直在帮我支撑很多工作,要不真是挺不下来,这里要感谢阿驹。期间还是经常性发病,经常需要吃止痛片。这段时间也查了一些资料,长期服用激素类止痛片对身体的伤害还是比较大的,幸亏吃的不是很多。
       出院到7、8、9这段时间,家里帮忙到处找一些偏方,泡了酒,也练习老头倒走,7月还忍痛去了一趟厦门。在武夷山杀了一条五步蛇,泡酒。天气变化带腰围,将MRI图寄去广州找中西医专家看,专家的定论都是,看看吧,最后还是得手术的。
      犯病期间,在群里面很多同学对我表示关心,特别是几位学医的同学给了我很多建议。这里非常感谢他们,特别是李娟、龙淼等。
      应该是去广州花都参观后(11月中旬),我根据论坛的建议,开始练习意拳,练习站浑圆桩,并且把中药也停了;可能和10月份以后减产有关吧,走路不拐了,晚上不用继续半夜起来“梦游,”也能打牌了。呵呵。
      所以这里要重点推荐一下站桩。可能用处比较大,可能跟老爸帮我找的偏方也比较大,那个葯真恶心,我说要把药酒倒了,老爸挺生气的,发病的时候心情特别差,请您原谅。
    腰突这个毛病,真的很烦心,也很痛苦,将近半年的疼痛,期间让我最多的时候两个月瘦了十多斤,心情也很差。希望以后继续保持吧,不要再发了。
       这个是转自我自己的q=zone,里面提到一些名字,都是熟悉的同学,发这里也是希望有病的病友不要丧失治病的信心。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-3316-1-1.html

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2716
银子 5914 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

欢迎到大家庭里来分享自己的经历!

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
xxx198x
普通会员

康复突友  
UID 1365
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2008-6-11

顶一下
希望更多的病友对治疗腰突有信心

顶部
hibin
普通会员

UID 7363
精华 0
积分 0
帖子 143
银子 386 两
阅读权限 10
注册 2008-9-8

看了你的贴子,又增加了点信心,虽然我手术一个月就复发了

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

看到楼主说“也能打牌了”想提醒一下,长时间打牌和打麻将对腰椎都不好,
有一些人正是由于这些原因得上要腰椎间盘突出,突友更要小心。

有人说三份治七分养,我觉得腰椎间盘突出要三分治、三分养、四分注意。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
anneychouin1970
普通会员

UID 5213
精华 0
积分 0
帖子 97
银子 372 两
阅读权限 10
注册 2008-8-23
来自 成都

多给自己打气

God helps those who help themselves!(天助自助者!)

积极些,多保暖,多锻炼(科学的功能锻炼)!祝你早日恢复健康!

坚持就是胜利
顶部

精华区热议话题
我这么年轻就腰突了?该怎么办? 周子路
下周手术了,各位一起加油 kevinhwong
融内固定手术纪实(有图,有真相 渴望不再突出
祝福各位突友:你们是一群快乐的 zhangxifeng
小羊与腰椎的斗争记录! yangqing_369
蹲墙功的解析--只有真正了解,练 xuchunke
好多明星也有这毛病! 想想后悔
小开窗,术后2年,环行美西 clie
腰椎盘突出症的手术可能出现哪些 idao
突突,咱们和好吧 (L5S1) 悠着点大叔
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
大条ABCD 没症状的感觉,一个字“爽”.大家
beedog 腰突!自己当医生---康复1年心得
liftft 我是脱出,坚持倒走,现已基本康
xxx198x 也谈谈我的腰突经历
xualvu 蹦的居然使我的恢复加速了!要有
逸瀚 近一年的折磨,现在我近乎康复了
润物无声 我的腰突治疗经历(南京PELD手术
欧文023 我刚刚痊愈
kenneyyang 申请康复!!
sddean 我的腰突基本治好了,分享一下我

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考