腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
118 两
96突友,最近没有来论坛了吗?不知怎么样了

注册会员
银子
28 两

回复 #6701 hollyyao 的帖子

谢谢你的意见,我会坚持。

注册会员
银子
162 两

回复 #6624 阳光加油站 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两

回复 #6196 老科学工作者 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

回复 #6705 刚加入 的帖子

谢谢前辈还记得我,我确实好久没在论坛里说话了,但是我一直都有在关注着这个帖子,我一直在坚持挺肚,现在挺肚已经可以一分钟挺五十个了,从急性期到现在已经三个月,恢复了六成左右,我算是年纪轻但是比较严重的,我还有骨盆前倾和腰椎变直的问题,不过我现在没有倒走了,我膝盖一倒走就痛,我是把倒走用锻炼核心肌群的方式替代,大哥的挺肚是锻炼腰肌力量的,我现在加的康复训练还有锻炼稳定性的,因为核心稳定性可以稳定腰椎,分散椎间盘的压力,我发现核心稳定性和挺肚是相辅相成的,在我核心稳定性稍微变好之后,挺肚变得特别轻松,现在症状是躺着脚麻腿痛,起床加剧,活动半个小时症状不明显,现在腰部容易累,站久了会腰痛,相信继续锻炼会慢慢恢复正常的,加油

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #6704 大简 的帖子

谢谢鼓励,继续坚持,共勉,加油突友。

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1946 两

回复 #6709 96年突友 的帖子,

不错,不错,度过了最难的时光。你能挺肚了,很好👍

安静会员
银子
1946 两

回复 #6668 hollyyao 的帖子

又看了你的回复,
      根据你的描述,因为身体的不适,你在行动上还是比较缓慢的.确实,带着症状开始挺腹,倒走锻炼的同时,建议尽量多躺多休息,挺腹倒走也要循序渐进。可以看看论坛中云朵朵,曾经的自己等突友曾经走过的路,你就会更有信心了.
我记得大哥说过,挺腹特别适合腰部不痛,腿臀有症状的突友,所以只要能把倒走挺腹做起来,必定有效.就是自己要掌握好循序渐进的节奏,挺腹从十个开始做,每天增加一个,倒走可以从5分钟开始,逐步增加, 量力而行,注意安全.增加的很缓慢,现在倒走十三分分钟,徘徊几天,加不上去,屁股疼,小腿外侧里面痛,还有点加剧,多休息一下,现在下床活动三十分钟左右,含倒走时间。

注册会员
银子
126 两

回复 #6712 大简 的帖子

谢谢大简前辈的关心,我事这个月才开始好转的,有两个月是一整天几乎都有症状,而且很痛很麻,现在痛减轻了,麻还是那样,不过坚持锻炼应该可以把痛和麻都全部解除,一起努力坚持吧

安静会员
银子
1946 两

回复 #6714 96年突友 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1946 两

这个月挺肚情况是怎样的,好像你挺肚,反复个几次,是什么原因

注册会员
银子
162 两

我也是第3个月减轻的。笫1个月在本地医院住院无效,笫2个月在佛山中医院住院无效,第3个月理疗有所缓解。(针炙、按摩、艾炙、牵引、穴位注射)

注册会员
银子
126 两

回复 #6716 大简 的帖子

我刚开始挺肚数量过多,导致腰痛还有症状加重,后来听大哥指导减少挺肚的,现在挺肚在五十个,在慢慢增加

注册会员
银子
126 两

回复 #6717 阳光加油站 的帖子

我是躺了两个月,然后吃了半个月中药和锻炼一个月减轻症状的,中药好长时间没吃了,现在就锻炼慢慢恢复

安静会员
银子
1946 两

回复 #6719 96年突友 的帖子

可以看看,积水潭医院康复医学科主任,郭险峰的讲座,他基本上是讲运动康复

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 03:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留