腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 希望不要手术(开始上班)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 希望不要手术(开始上班)

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

36岁,02年第一次腰痛不能下床,躺了3天就好了。
06年又发一次,腰酸痛,按摩加搽中药7天缓解。之后一直偶尔腰痛,休息就好。
07年冬开始要一直比较频繁酸痛,到08年5月开始起床时左腿酸痛要起床活动缓解。4-8月长时间开车较多,不注意保暖。其间受凉湿较厉害。8月CT表明4-5腰椎鹏出,5-1突出。
11月下楼时踩空一脚,往前跪倒之后腰疼厉害做按摩缓解,可是右腿一直紧张,没有任何缓解,之后做10次牵引和中频没有好转。09年一月核磁共振显示45腰椎膨出,51明显突出中央形,椎管明显狭窄,其它无异常。建议手术。我当时腰痛明显,但是还能够忍住痛上班。
过年前陪4位父母海南游完10天(每天早晚最痛苦,白天多走走路就痛麻木了)回家后吃弥可保,迈之灵(马粟?),偶尔吃莫比可。坚持上班。每周2个半天课,回家卧床休息为主。
3月20号开始出现2条腿大腿肌肉特别紧张,并且每天4次以上抽痉痛,特别痛苦。马上请假卧床。(保证每天22小时左右)同时吃补肾活血中药。第一周感觉痛苦吃了4天每晚一片莫比可。症状缓解,走路起床好多了,痛感并未消除。
  第二周停莫比可,到第六天感觉走路无不适,只是上下床和平躺不舒服。所以活动较多有3个多小时,并且忍痛拉了门框。结果当天晚上就腰痛腿痛厉害。第二天开始有一次两条腿抽痛。
  今天是卧床第二周第三天,心里很矛盾。不知不手术能否恢复?我确实不想手术,我还有家庭要照顾,手术后啥都不能做怎么办?不断复发多痛苦!我自己哪怕恢复到可以忍受的疼痛,不影响休息和工作就好。可以吗?
  另外,为什么我仰卧比较痛呢?原来是右脚痛现在反而左脚更厉害。肌肉怎么会那么紧张?如何缓解?

回复日期:2009-4-8 15:45:00
  ----------------------
  建议你尽早手术。
  长期服用那些药物会有各种副作用。

这个世界上,难道真的有人重要到无可替代?^_^
  你究竟是真的一天都不能休息,还是对手术有恐惧心理?
  椎间盘手术对于脊柱外科来说,几乎是最简单的手术了。找个比较好的医院,尽快手术吧。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4265-1-1.html
注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

躺了半个多月,说不上恢复,就是最好时候持续没有抽痛,但是起床和卧床时候一直很痛,仰卧也没有完全舒服过。

我还该不该继续保守下去?
目前做任何锻炼都感觉痛苦,包括倒走。

注册会员
银子
146 两
我也是 很郁闷 现在怎么运动都有点不舒服。。。。很想手术算了。。但手术~那么可怕。。。

注册会员
银子
208 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两

康复突友

原帖由 突然不见 于 2009-4-9 10:38 发表
闷 现在怎么运动都有点不舒服。。。。很想手术算...

你这想法一个月前和我一样。
我突出相当大,不过,现在经过一个部队医生的正骨后,快好差不多了,就是左小腿稍有点麻,
他说,再去一次就差不多了,
他的正骨很轻松,效果不错!我好了,想送面锦旗给他。

安静会员
银子
3012 两
手术是你手中最后一张‘王牌’,不能轻易的抛出去哦

注册会员
银子
202 两
我也是突出,4-5,5-s1两个,但刚发病时,连路都走不了,没有来得考虑就做了微创,现在很后悔,突出这个病不做手术也能临床治好的,就是要较长的时间而已,LZ一定要坚持呀.手术不理想的话,要再保守治疗的话,就更难了(这是从我手术后得到的体会,有空可以联系一下哦/)

注册会员
银子
586 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
824 两
刚看到你的短信,我其实也不是很懂,我的意见仅供参考啊,我觉得还是不要轻易手术,靠自己 下决心,努力锻炼,不要被暂时的疼痛打败,心态要调整好,不过真的很能理解 这里面的痛苦,自己偶然有时候也有些坚持不住了,然后再 一点一点 又走出来 反反复复,就想我们的腰一样,然我要说的是 治疗只是一部分了,相当多的仍然是锻炼,自己要有信念,包括所有的朋友,大家努力,别害怕,难受了休息,状态好了就锻炼 ,持之以恒的走下去,保证5年不复发,这5年内无论身体是好是坏都不能放松警惕,努力吧,会好的,大家都会好的。

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 突然不见 于 2009-4-9 10:38 发表
闷 现在怎么运动都有点不舒服。。。。很想手术算...

握手!!

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 雨中漫步 于 2009-4-9 13:03 发表
一个月前和我一样。
我突出相当大,不过,现在
...

真羡慕你遇到好医生,长沙这里好像没有什么这样的医生

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 超越的腰椎 于 2009-4-9 18:20 发表
短信,我其实也不是很懂,我的意见仅供参考啊,我觉...

谢谢!
我的症状自己感觉明显比前两次复发严重很多!所以万一真的要手术了也不会抗拒。只是抱有一线希望,能够慢慢恢复,而现在又不能做任何锻炼。症状也没有什么改善。
本人是个急性子,(这也是以前容易伤到要得原因吧)看来要在长期的痛苦中改为慢性子了

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 2009刀疤男 于 2009-4-9 17:00 发表
和我完全一样,疼痛加抽经,无法仰卧睡觉,椎间管狭...

早日康复,我的情况估计如果手术也属开放性的了,中央型明显突出

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 12:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留