腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 希望不要手术(开始上班)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 希望不要手术(开始上班)

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

6月30日正式停住针灸,因为后来10多次做了没有什么进展,医生说,我做了50多次也可以休息一段时间再做效果会更好些。而我也更加害怕扎针时候的突然被电到一条筋的疼和可怕的七星针!所以顺势休息。

7月孩子放暑假,而后13号保姆回家双抢所以我一是少了时间,二还是害怕针灸疼。并且开始一周3次游泳。前两次还是在水里慢慢走为主,稍微深呼吸在水中伸展一下身体。第三次忍不住游了几十米,回家就觉得腰腿累,酸痛。
虽然没有针灸,我发现游泳(不要累)包括水中慢走以后腰腿的疼痛对我可以缓解。

8月初带孩子和爱人一起去了北京和内蒙。第一天到北京就走故宫,走不快,2小时出来,然后回酒店休息。脚居然起泡了。但是腰休息一天还好。以后都是玩一个景点,休息半天,没有跟团赶时间。都还好。但是去内蒙的室韦边界小镇时候因为坐了3小时的汽车,加上天气突然降到20度以下,觉得那一天腰疼比较厉害了,但是还可以行动。没有闪电抽痉的感觉。北方气候干燥,人就觉得舒服,包括腰。而后回到南方,刚好闷热降雨i,比较难收。

目前腰腿还是有疼痛,有时候可以忽略。但是我心里明白症状还在。

基本原则还是不要累着。不过可以基本自由的走动,我已经很开心了。

希望能平安度过这个秋冬!!不知道有什么好办法。

对了,我现在吃桂附地黄丸。只是同仁堂的是大药丸子,比较难吃,有时候也会忘记吃

目前正吃一种民间医生黄金玉的湘西重要胶囊,是学生亲戚吃了好了的。不知真么成分,但是每晚用酒送服。而且忌绿豆,公鸡,鱼等。还不能针灸。有人说吃了会觉得病部痛一周,然后就好了。我吃了2周了还没有任何症状。也不知游泳没有。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #98 冷静73 的帖子

冷静:我看到过你的片子,心中在为你默默加油,我觉得一切都会好起来!一起加油!

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 雪压青松 于 2009-8-27 21:54 发表
到过你的片子,心中在为你默默加油,我觉得一切都会...

谢谢,你应该也开始正常的功做了吧?千万别受凉啊~~~~哈哈我们老病号都知道。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #101 冷静73 的帖子

大姐,牛就一个字,且基本上已说明中医及卧床及人体自身适应及康复能力的强大,祝一切顺利.

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
2 两

长沙有一个很有名的正骨医生啊

长沙书院路枣子园有一个正骨医生叫冯应鹤,在我们湘潭这边都很出名的,我周围有很多人去做过,300元一次,90%以上有效,当然也有无效的哦。。。我上星期有去找他,就是刚得知自己有突出,心里十分沮丧的情况下,结果他去北京了,没做成,这个星期他回来了,我反倒犹豫了
我26岁,女生,上星期三刚照的CT,是L4-5中央型突出,看片子觉得突出物很大,庆幸的是未见明显压迫硬脊膜囊,症状较轻,躺了几天做了针灸跟按摩还有拔罐,基本上不疼了,偶尔会有点腿疼。。。我害怕去做了正骨反而疼痛了怎么办,所以十分犹豫。
另外我现在已经正常上班了。。
看了玫瑰姐和断线风筝姐介绍的邓阿姨家的电热垫,准备做导药。。买了西洋参和鹿茸(还没炖的),在吃桂附地黄丸,隔几天去一次按摩店做按摩和针灸还有拔罐,还没试过重罐的,以后不疼也会坚持去的,还有每天倒走45分钟,小飞燕还没开始做的,这个是个要靠养的病,我还想去西藏呢,要努力锻炼锻炼加油加油。。。。
我还买了《排毒拔罐疗法》和《经络穴位诊法》还有《不生病的智慧》和《温度决定人的生老病死》,打算潜心向玫瑰姐学习。。。。
不要放弃自己。。。我都还没结婚呢。。。不怕不怕

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 很想去旅行 于 2009-9-8 17:31 发表
枣子园有一个正骨医生叫冯应鹤,在我们湘潭这边都很...

回复你及楼上的好心建议:
我在长沙,大家得知我病得1个多月起不来之后告诉我长沙有名医。有大古道巷的,有某某桥下面的,有给省委领导看病的。主要是吃药+推拿   我自己病过2次,正规的推拿还是可以缓解因为受凉受累而紧张的肌肉群的吧。至于吃药太慢,而且我初期吃药也没有什么好转,所以开始就是静养因为不能出门就吃了一段中药,主要是补药。后来能够动了,试过一次推拿,但是除了在推拿床的那会,就没有改善了。还有医生严重警告不要被野蛮推拿搞坏搞瘫了,所以我觉得除非自己或自己的亲友实际试验过,知道,好的有名的医生,最好不要冒险。
我的原则,民间有好医生,但是遇到要缘分,不是谁谁一说就是名医的。万一出了事情,民间小诊所不负责,我不敢冒险,劝你也不要轻易正骨,既然你都说现在没有什么了,自己锻炼也可以让自己的脊柱变得稳定正常吧!相信自己的身体,锻炼也要慢慢来。
然后是正规医院的针灸(南门口长沙市中医院)让我看到了恢复的希望。所以坚持做了50多次。直道医生让我歇会儿。从没有什么痛感到每一根针扎进皮肤都觉得痛,从50度的车内不知道热到现在32度以上就能够吹空调。我真的谢谢针灸科的医生们。
而这一次的吃药,是学生的姨妈,通过一位治好的朋友介绍吃药,也是发过2次,这次吃药,好了。而且医生自己是163医院退休的,她的母亲也是中医。这位医生家里好似也是不缺钱的,不开诊所,只有治好的病人介绍才看病,带些湘西的神秘之病色彩。我其实也不大相信,可是学生的家长和学生都很热情几次电话要我去,最后开车接我去,还要帮我买药-----真情难却就看了病买了药,药钱还是自己出(心想就信一回,心诚则灵)。480元400粒,每天从一粒吃到10粒以后就10粒。有人吃了药会病变部位痛几天然后好了,我没有感觉。这位医生阿姨还打过2次电话询问我的感觉。我自己没有多大感觉,至少目前没有恶化。但是听楼上一位朋友的嘱咐,我正决定有时间验一下尿常规看看。

我还是建议很痛的时候修养,不要轻易尝试正骨!
长沙市按摩医院,就在湘雅附二过去一站路,那里有正规的推拿,针灸和正骨。毕竟是正规医院,你去看看也可以。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

上班,爬山。

上周开始上课,两个半天,一次4节课。多媒体教室本来是轻松坐的,可是我学会了更多的站立和走动,和学生的互动增加了。就是离开话筒嗓子受不了,开始发炎咳嗽。腰还是经受住了考验。
周五还爬了岳麓山,在山上吃了晚餐。
上山是走楼梯,20分钟到达大路。最后楼梯上的5分钟开始觉得每上一步腰都会疼,到了大路再往观光长廊走上坡就开始倒走,慢慢的,腰疼消失了。
下山的时候天凉山风冷,我也累了,就直接座环保车下山。当晚回家腰酸疼
睡了一晚。第二天晚上就没有了。
当然,屁股后面还是有紧张和疼的一些感觉,只是我习惯了。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

9月19日

本来朋友约好打羽毛球,我心里还非常担心我的这个腰不适合羽毛球运动。结果下午三点电话通知改爬岳麓山。正合我意!
当天气温适宜,爬山时还是满身大汗不停出。到得山上大路,有微风,顿觉凉快。特别庆幸自己上山前围了护腰,至少山风吹来的时候腰部不会觉得冷。这次因为我的原因没有到达山顶的事里长廊,而是直接拐到附近的云麓宫。休息30分钟,开始走楼梯原路下山。
回家之后没有任何不适,但是敲一下腰背,病变部位还是有酸疼的感觉。
我觉得慢慢的爬山还是可行的锻炼方法。不过我的身体状况目前还是只适合爬到半山的距离吧。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #107 冷静73 的帖子

冷静,你好啊,我天天在上班的,貌似腰痛是好点了,还到处出差,可是坐了一个小时,腰还是不舒服,脖子也不舒服,呵呵,不过现在对难受的忍耐程度好像强了。你怎么样,看你恢复了好多,没手术吧,还是要坚持锻炼和治疗。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

9月22日

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

9月24日

白天伏案工作,晚上开车送小孩课外班。中间在超市逛了2小时,回家洗漱,没有不是。
白天太阳厉害,晚上睡觉时还觉得热,只盖了一床蚕丝被,凌晨4点多被冷醒,窗外起风了,脚被冷风吹得冷,身体打了一个大大的寒颤,赶紧的换4斤重的棉被。顺便给啥都踢开不盖的女儿盖上小被子。
25日早起没有异常,早饭后上班下楼的时候觉得右边屁股下面部位酸疼,连着点大腿的意思----------怀疑是凌晨受寒所致。毕竟住在山脚下,寒湿之侵还是厉害的。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

9yue 25

完饭后,和姐姐到大操场散步,操场真好,人少,大家都是在走路,正走倒走都有,路面也舒服,我倒走了两圈半有1000米吧,虽然速度不快但是很舒服!
后来又正走2圈,再走回家,可是回家的路上病部还是用手敲着酸疼
天气早晚十分凉又刮大风,山脚下湿气比城市重。看来要开始吃点姜汤了?

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

9-26

上午起来没有任何不舒服,早餐后开车带着孩子(我坚决给她停了周六的课外班让她有了难得的一天空闲)还有姐姐和父母到江边散步拍照片。早晨的太阳不大,风也凉爽,人走着非常舒服!
走了2小时,又陪妈妈逛了一下市场,再到市里面吃了中饭。2点回到家。
腰倒是不累,就是瞌睡来了只想睡觉。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 23:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留