请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 北京协和医院 融合固定手术 住院直播 2016纪实
  本主题被作者加入到个人文集中  
ToYou
安静会员

UID 119870
精华 0
积分 0
帖子 82
银子 196 两
阅读权限 0
注册 2016-3-3

北京协和医院 融合固定手术 住院直播 2016纪实

协和医院骨科病房竟然没有wifi,果断差评!!!

You know I am kidding.  :)

简介:27岁,男,L4-L5 腰椎间盘脱出,07年曾PELD手术,13年复发后持续间歇性跛行,16年2月加重,卧床休息1个月无效;看过积水潭专家门诊、北医三院特需,301医院特需、协和医院特需,所有医生一致建议开放性手术;
-------------------------------------------------------------------

今天是协和住院的第一天,3月21日。

早晨八点二十几分接到了协和医院医生的的电话,通知下午两三点钟可以住院、先在一楼交费2w,后去8楼病房,入院后不得离开。。。简单交待明白之后,我就开始洗澡,打包,准备去住院了。

下午一点多,打车到协和医院的东院,先建档案,后交押金,再去病房。

协和医院的住院管理看来很正规,2点半准备去病房的时候被告知是非探访时间,只能由一个家属陪着进去,老爸只好留在了外面。

到了8楼骨一病房,先由护士介绍各种须知,同时了解患者基本情况,包括身高体重病史。这些本来应该可以在医生办公室里完成,但是因为我实在站立难受,于是护士直接领我去了病床,在床上完成了上面的内容,很是贴心。

每天只有15:00 - 19:00 允许家属探访,探访每次最多两位,手术后根据情况才允许留夜照顾,听起来虽然很严格,但是能让爸妈回家休息,这样的规定还是很不错。

过一会又有一个医生了解病情,做了直腿抬高测试,并且用手测试了下肢各个部分的感觉。因为我提到过会阴部的麻木,医生还反复测试了大腿根的感觉,好尴尬。。。哦,对了,这是个年轻的美女医生。

晚饭是医院提前订好的套餐,好像是半份手撕包菜,半份芹菜炒肉,一盒米饭,没有筷子。

晚上下去买水的时候路遇主治医生,主动问好,没怎么搭理我。。。估计是还不认识我。回来后正好碰见他简单查房结束,又没说上话。。。小忧伤。

今天 算是lucky day,被分到了两人间,另一位突友是63岁的大爷,我俩同样的病症,同一天住院同一天手术同一个主刀医生,人也很不错。

计划周五手术,明天的安排是各种检查,然后就是等待手术了,刚刚护士进来嘱咐大小便检查,明早抽血12点后禁水食,一切安然有序,希望赶快手术,赶快好起来。

就写到这里啦。
五月香粽子
普通会员

UID 119260
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 158 两
阅读权限 10
注册 2015-12-16

回复 #1 ToYou 的帖子

祝手术成功

顶部
遗失的美好lisa
普通会员

UID 80685
精华 0
积分 0
帖子 328
银子 704 两
阅读权限 10
注册 2012-7-25

祝lz手术成功,想问问07年在那儿做的peld,术后感觉怎样,什么原因导致13年再次脱出.

顶部
ToYou
安静会员

UID 119870
精华 0
积分 0
帖子 82
银子 196 两
阅读权限 0
注册 2016-3-3

回复 #2 五月香粽子 的帖子

谢谢啦!!
ToYou
安静会员

UID 119870
精华 0
积分 0
帖子 82
银子 196 两
阅读权限 0
注册 2016-3-3

回复 #3 遗失的美好lisa 的帖子

在济南的齐鲁医院 后来估计没特别注意 坐的时间长 就又复发了
jk122
普通会员

UID 31020
精华 0
积分 0
帖子 378
银子 972 两
阅读权限 10
注册 2010-1-1

微创管了几年够本了,我是突出了7年了快,最近2年特严重,就是2腿疼,会阴疼。估计离手术也不远了,过几个月安排安排人手准备手术,就是不知道我7年的2节突出能不能不融合,只开窗?

顶部
ZF6899
普通会员

UID 119818
精华 0
积分 0
帖子 17
银子 34 两
阅读权限 10
注册 2016-2-27

回复 #4 ToYou 的帖子

祝你手术成功,早日康复。会关注你帖子。。。

顶部
遗失的美好lisa
普通会员

UID 80685
精华 0
积分 0
帖子 328
银子 704 两
阅读权限 10

回复 #5 ToYou 的帖子

看来微创术后也容易复发,有点担忧了,楼主微创后有加强腰背肌锻炼吗?有常弯腰,负重吗?

顶部
ToYou
安静会员

UID 119870
精华 0
积分 0
帖子 82
银子 196 两
阅读权限 0
注册 2016-3-3

回复 #6 jk122 的帖子

微创的复发率很高 不过如果病情不太严重还是值得一试 我觉得融合不融合都无所谓 只要能最大限度的保证正常生活就好 会阴疼的原因很多 马尾神经受压一般是足下垂 会阴麻木 大小便异常 建议你抓紧去医院看看 神经受伤害时间越长 恢复的也就越困难
ToYou
安静会员

UID 119870
精华 0
积分 0
帖子 82
银子 196 两
阅读权限 0
注册 2016-3-3

回复 #7 ZF6899 的帖子

谢谢哈
ToYou
安静会员

UID 119870
精华 0
积分 0
帖子 82
银子 196 两
阅读权限 0
注册 2016-3-3

回复 #8 遗失的美好lisa 的帖子

我当时一点没注意 完全正常生活 忘了锻炼 我觉得如果加强腰背肌锻炼 重点训练核心肌肉群 还是可以避免复发的 当时根本不懂 就知道游泳慢跑 没有特别锻炼腰部的肌肉
遗失的美好lisa
普通会员

UID 80685
精华 0
积分 0
帖子 328
银子 704 两
阅读权限 10

回复 #11 ToYou 的帖子

核心肌肉群就是腰背部的肌肉吗?对于腰突病人游泳是最好的锻炼,楼主坚持游泳了吗?

顶部
紫薇花开
普通会员

UID 113965
精华 0
积分 0
帖子 1057
银子 2426 两
阅读权限 10
注册 2015-4-16

回复 #11 ToYou 的帖子

游泳就是很好的锻炼啊,楼主怎么说没锻炼呢?楼主平常生活有注意吗?比如少弯腰少负重不要久坐。

顶部
紫薇花开
普通会员

UID 113965
精华 0
积分 0
帖子 1057
银子 2426 两
阅读权限 10
注册 2015-4-16

楼主做微创的时候还很年轻啊!

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

您是李教授的病人吧?

祝早日康复!

顶部
遗失的美好lisa
普通会员

UID 80685
精华 0
积分 0
帖子 328
银子 704 两
阅读权限 10

回复 #13 紫薇花开 的帖子

我们都是做了微创的,有一样的担心呢?

顶部

精华区热议话题
手术后每天都活在恐惧中 蜜糖
急寻能平躺在床上,能操作的电脑 新会员老病号
我好了,现在我步行上班~~~~~ 淡墨
“腰脱”中医治疗恢复,于一年后 梁突
L5-S1后路全麻COFLEX 突出
锻炼贴(每天锻炼情况) 咖啡鱼
新突友,记录锻炼的漫漫长夜,坚 wsd20140211
旅游结束,腰椎经受住了考验 痛苦的恢复中
腰椎生理曲度变直,能锻炼恢复吗 欣奕
自从有了腰椎病,心里疾病大过身 yuan07035
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
skyguotian 终于康复了。经过半年的锻炼和休
psyche 用爸爸的例子来激励自己和在这里
十二 现在感觉以前的那些腿疼 基本上
aralwen 管理员麻烦您推我一把,爬上康复
18188188 锻炼走向健康历程记
红杉树 腰突十天的保守治疗恢复的经历
NewFree 坚持锻炼了一月,感觉好转,也谈
xxx198x 也谈谈我的腰突经历
我是突子 再次发帖鼓励大家!
ccn223 小突突 基本康复 回娘家了 祝福

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考