腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京协和医院 融合固定手术 住院直播 2016纪实   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北京协和医院 融合固定手术 住院直播 2016纪实

安静会员
银子
196 两

术后第八天

术后第八天,4月2日

一到晚上体温高
------------------------------

今天状态不怎么好。不吃止疼药的话,早晨试了一下,在地上走路,左腿会非常的没有力量,吃了止痛药这种状况略微好转,但也不是特别乐观,左脚皮肤的感觉还是比较迟钝。整个人感觉比较累,一天在走廊上大概走的只有三四趟,是昨天或前天运动量的1/4左右。在床上也做一些直腿抬高运动,还有腹式呼吸的练习,希望能有一些帮助。

大便成了一件挺困难的事情,连续两天没有大便今天终于努力出来了一点点,但是非常的痛苦,腹部有一些胀的感觉,现在每天坚持吃医生开的杜蜜克,促进通便,但似乎并没有太大的作用。

小便恢复的不错,没有之前那么痛苦,鞍区的麻木感也减轻,但是依然存在。

从平躺到坐起来的酸痛感,也略微有一些减轻,其中今天有一次没有出现这种痛感,好现象。

需要特别注意的是,已经连续四五天,每天晚上我的体温都比平常要高一些,其中今天晚上已经到达了38度,昨天也在37.5度,不知道这是什么原因,打算明天问一下,希望明天主治医生还值班。

注册会员
银子
158 两

回复 #97 ToYou 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #97 ToYou 的帖子

我在术后一个星期也出现了解大便困难。起先用的开塞露,但想着也不能一直用,后来我每天上下午各吃一个香蕉,一日三餐吃的很清淡以蔬菜为主肉食吃的非常少,再加上每天早晚揉肚子,以肚脐为中心顺时针的方向按摩每次按摩120下,很管用的。现在每天的大便都很正常。也可以吃酸奶蜂蜜。希望对你有帮助。

安静会员
银子
196 两

回复 #98 五月香粽子 的帖子

谢谢。没有买到木瓜,先吃香蕉试试

安静会员
银子
196 两

回复 #99 遗失的美好lisa 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
196 两

术后第九天

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
196 两

回复 #102 yuanyuan_yang 的帖子

谢谢。第一次听说花生豆

注册会员
银子
1668 两
不知道是否因为我没引流的原因,我吸收热开始得比其他病人早,有两天比较难受。退烧之后就下地了,之后每天进步都很明显

安静会员
银子
196 两

术后十天

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
196 两

回复 #105 小南瓜30 的帖子

还可以不引流啊

注册会员
银子
1668 两

回复 #107 ToYou 的帖子

医生术前没有提,我以为大家都一样的,也没问。等手术完了才知道没引流,刀口的缝合也是不需要拆线的那种。后来问了医生,他说是根据病人手术时的情况决定的。引流有利有弊,看不到缝合线的刀口在关闭的时候要多费很多功夫。如果手术过程比较麻烦,就不够时间做这样的缝合了。

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #106 ToYou 的帖子

恢复的挺快的,鞍区的麻木已经很轻了说明你并不是马尾神经损伤,而是神经水肿引起的,因为神经的损伤恢复起来很慢。当然以上是我个人的理解。我就不同了术后33天 仍然感觉鞍区麻木肿胀,问了医生,手术医生说正常慢慢恢复,其他的医生说没遇到过这种情况,神经的损伤都是麻木没有肿胀的感觉,我都不知道怎么办呢,前段时间你说过肿胀比麻木更严重,是你的医生说的吗?看来还是大型医院的医生比较有经验。

注册会员
银子
546 两

康复突友

拆线要术后两周,出院应该第13或14天。我是第13天出院的。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

你太幸运了,居然住到了第十天,而且是在协和,协和的病人一般是五天出院。可能因为你的手术医生出国,加上清明小长假。

谁不想多住几天呀,在医院里多踏实。可是没办法呀,那么多病人排队等着呢,只好给人家腾地儿。我也是五天就让出院,求了医生半天,才宽限了两天。

注册会员
银子
2442 两

回复 #108 小南瓜30 的帖子

美容缝挺好的,省去了拆线的麻烦。而且以后刀口会长得比较美~长征医院我看他们都不是美容缝,估计是医生怕麻烦吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留