请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京协和医院 融合固定手术 住院直播 2016纪实   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北京协和医院 融合固定手术 住院直播 2016纪实

安静会员
银子
196 两

回复 #31 紫薇花开 的帖子

导游坐的时间相比程序猿应该少多了

注册会员
银子
1288 两
这个帖子不知道说什么才好。说喜欢看吧,总觉得有那么点落井下石的赶脚。楼主淡定自若,没有不痊愈的道理。祝好。

安静会员
银子
196 两

回复 #34 Lumbar 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1288 两

回复 #35 ToYou 的帖子

我是说自己,想说期待下文,总觉得哪里别扭,仿佛有点幸灾乐祸似的。
Anyway,楼主有一双富于观察力的眼睛,幽默的笔触。我会每天来关注您的手术进展。

安静会员
银子
196 两

回复 #36 Lumbar 的帖子

是我理解错啦 谢谢祝福

注册会员
银子
546 两

康复突友

大家多交流

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
我也才做过腰椎45,51融合术,六个钉子,在当地三甲医院做的,目前四个月零十天,现在就是感觉腰特僵硬,一个姿势站久了腰还很酸。还有就是刀口靠右侧有时会疼,术后72天拍的片子大夫说正常。也不知这种情况是否正常,什么时候能彻底好啊!

安静会员
银子
196 两

回复 #38 庐州老突 的帖子

谢谢分享,持续关注你的恢复状态,早日康复!多久下地走路的?

安静会员
银子
196 两

回复 #39 sn0809 的帖子

谢谢分享!持续关注你的恢复状态!你是多久下地走路的?

安静会员
银子
196 两

住院第四天

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1668 两
难得看到一个跟我一样术前不紧张的人 曙光在前头,加油~~

注册会员
银子
1668 两

回复 #39 sn0809 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
546 两

康复突友

答楼主

我是手术后3天下床大便的,可以走,但大便没下来。

安静会员
银子
196 两

回复 #43 小南瓜30 的帖子

嘿嘿,术后就怂了我。

安静会员
银子
196 两

回复 #45 庐州老突 的帖子

嗯嗯,看样子我也是计划第三天起床啊。

安静会员
银子
196 两

手术日 术后第一天

住院第五天,3月25日

手术日。

------------------------------------------------------

尽管知道要手术,但是头一天的睡眠还是很不错的,心宽没有什么不好。

早晨没吃没喝,饿得很,九点多护士就给打上了葡萄糖补充营养。临床的老大爷7点15分被手术床接走,我就孤独的在病房里输液。10点多,家人拿了陪护卡进到病房来。输液一直到12点多,手术室也来人接我了。在移动手术床上脱得一丝不挂,又被医生裹得严严实实,紧接着被送到了3楼的手术等待室,爸妈也被告知去一楼等待。

3楼的手术室大概能同时容纳20台手术同时进行,因为是午饭时间,我现在手术室外的房间里等候,同样还有另外三四个也被裹得严严实实的人,离我最近的一个大哥是做甲状腺手术的,排了1个多月才轮到 他手术。

等了10多分钟,就被手术室里的人接了进去。我一眼认出主管医生,其余的人就没见过了。我诧异不是赵教授主刀么?被告知马上就到,正在休息。一边聊天一边。。。我就不记得了。都不提醒我已经开始静脉麻醉了。

好像是在手术室里被叫醒的,又好像迷迷糊糊被一群人从移动床兜上了病床,一群护士帮我梳理好导尿管,引流管,镇痛泵,吊瓶。。。迷迷糊糊有看到赵教授问我有什么感觉。我试了下下左右腿,左右脚,都还能动,只是左脚的脚脚底板和四个脚趾皮肤感觉非常迟钝。我担心是不是手术搞坏掉了,心里怂了起来。

术后六小时平躺不能动,不能吃不能喝。六小时后,每两个小时翻一次身,可以喝少许的水。。。就这样挂着吊瓶,从四点熬到夜里2点半,辛苦老妈的全称陪伴。

好的是,似乎身上没有任何地方疼痛,镇痛泵还是很给力,只是腰上有些酸,好似有东西顶在上面的感觉。

术后第一天,3月26日。

护士的水品真的参差不齐啊。。。。

---------------------------------------------

因为要不停地翻身,必须由护士主要操作,这样就出现了各种各样的问题。有的护士主张身体和床面呈现45-55度,有利于刀口恢复,有的护士则说完全可以90度,更舒服一些;有的护士用下面的毛巾兜着帮助翻身,有的择直接用手帮助翻身。这结果,当然导致翻身后的感觉截然不同,有的舒服,有的则需要很长时间的适应才能勉强忍受。。。为了获得最佳治疗效果,咱精挑细选了主刀医生,难不成最后被术后恢复的护士给坑了?绝对不行啊。我就向接下来的护士提问,到底应该翻身到多少角度,用不用毛巾兜,怎么翻身姿势正确。。。最终搞明白,45--55才是推荐角度。各个护士的水平参差不齐是因为有的是实习生,有的是进修人员,只有工牌是竖长方形,绿色背景的才是协和的正规军。。。这真的很坑!之后爸妈也有选择性的寻找护士,帮助翻身,舒适感倍增。我也不明白,这常规的一个动作,为什么没有统一的培训呢???

第一天感觉还可以,基本没有疼痛,打了5瓶水,大部分营养液为主。吃了3顿米汤。中间导尿管堵塞一次,有点揪心。

哦,忘了说今天周六,只有主管医生查房,我依然提出了左脚皮肤感觉不灵敏的问题,医生说,这是手术的时候挑拨神经刺激的,消消炎就好。希望如此。周五做手术并不怎么吉利,因为接下来的两天周末,教授们回家休息不查房啊,各位看官谨记。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留