腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京协和医院 融合固定手术 住院直播 2016纪实   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北京协和医院 融合固定手术 住院直播 2016纪实

安静会员
银子
196 两

回复 #108 小南瓜30 的帖子

嗯嗯,优秀的医生都是可以随机应变的,这也难怪他们很难在手术前告诉你一个,完整的解决方案只有他们打开了你的身体才能对当时的情况做最佳的判断。

安静会员
银子
196 两

回复 #109 遗失的美好lisa 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
196 两

回复 #110 庐州老突 的帖子

哦我术后第11天拆线,第12天要出院了。

安静会员
银子
196 两

回复 #111 haiyan 的帖子

哈哈,赵大夫对医生还是非常负责的,我临床的老大爷因为糖尿病伤口长得不好,估计他要住到十五六天的样子,医生说要看到他伤口完全长好才能让他出院,

安静会员
银子
196 两

回复 #112 紫薇花开 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2442 两

回复 #117 ToYou 的帖子

就是美容线,可以自身吸收,不用拆线,也省去一个小痛苦,哈哈,不然拆线也觉得有点心惊肉跳。

安静会员
银子
196 两

回复 #118 紫薇花开 的帖子

虽然是吸收线,医生还是给我手动拆线了。

注册会员
银子
88 两

你恢复的不错啊,我手术10天后才能勉强下地,现在术后14个月右侧腰部还有酸的感觉,起床时腰僵硬,要过会儿才正常,刚开始尝试慢跑3-5公里

安静会员
银子
196 两

术后第12天

术后第12天,4月6日

出院啦
-----------------------------------------------

虽然我很想留,但是再也不能赖在协和不走了。

回家的方式本来考虑叫个120救护车躺着回家,但是医生说没有这么娇贵,打个滴滴就行,于是一辆滴滴专车,耗时45分钟,坐在副驾驶上就回家了。中间有个小插曲,因为回家心切,竟然忘了拿药。病房的护士小哥在我刚坐上专车不久,就电话提醒我忘了拿药,遂折返耗时10余分钟。术后第一次坐这么久,虽然带着腰围,还是有一些小不适应,但都在正常范围内,一路到家,非常顺利。

晚上出去溜达了一会,顺便买了一盒酸奶,半个多小时。除了左腿力量不足外,没有太大的不适应。

胺区还是有轻微的麻木,左脚和右脚小拇指的皮肤感觉还是迟钝。其他没有问题。

安静会员
银子
196 两

回复 #120 sjwkmf 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

协和用的可吸收线,但不是美容缝合吗?如果美容缝合,皮肤表面是看不到线的,也就没什么可拆的了。
你说的拆线不是指的固定引流管那针吧?那针通常是要拆的,我们一般术后半个月拆。

安静会员
银子
196 两

回复 #123 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #124 ToYou 的帖子

没听说过美容线,只知道美容缝合。用可吸收线在皮下缝合,皮肤表面看不到线,所以也就没有拆线的问题。
你拆了六七针?那估计是手术切口的缝线,因引流口通常只缝一针。
协和引流口也用可吸收线缝?我不知我的引流口用的什么线,看上去跟缝衣服的黑色尼龙线差不多。也不知可吸收线长啥样,因在皮肤下面看不到。

安静会员
银子
196 两

回复 #125 haiyan 的帖子

从照片上看,我的线也是黑色的。皮肤里面怎么缝的就不知道啦。

安静会员
银子
196 两

术后16天

术后16天

忘了腰突吧
------------------------------

前天发了帖子,竟然没有通过审核,无非就是我粘贴了shi频地址,是我出院前,在医院里录制的一段走路shi频,方便广大突友形象地了解术后的恢复状态。版竹不给通过,呵呵哒了。

今天术后16天了,恢复了半个正常人生活。晚上去超市买东西,来回走着,前后1个多小时,没有任何不适感。只是左腿的力量还是有些弱。

现在可以躺着自己穿裤子袜子了,虽然不怎么利索,但是还可以完成。也可以在地上捡东西。每天都尝试一些新的姿势,增长自信啊。

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #127 ToYou 的帖子

不错不错,你比我恢复的还好。我现在上楼梯还困难,走路步态也不稳。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留