腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 希望不要手术(开始上班)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 希望不要手术(开始上班)

注册会员
银子
812 两
我不会用掏宝,下午去了中医药大学听说那里有温灸盒,结果去了没有那种万能温灸盒,害我白跑了2个小时,回来时坐车坐了一会,结果2支脚一阵一阵的麻,,,,

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

19:00-19:45晚饭坐20分钟。起来慢慢倒走15分钟570小步,绕房子内10圈。19:45-20:20洗澡刷牙。洗澡时站着觉得要有点受不了了。其实起床活动才1小时20分钟。

晚上姐姐过来帮我按摩了背和腿,腰我先艾灸然后云南白药涂上揉揉。
睡觉了。忐忑的等待明天早上的感觉4/25  
OVER

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

4/26

昨夜入睡时还好,凌晨4点多疼醒主要是因为转动身体动右腿时右腿像是扯了筋一样痛。腰还是酸痛。

早晨8:15——9:20起床刚开始状态好,慢慢走动好似没有疼痛。倒走5分钟。早餐。卧床时腰酸疼

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

赶快做手术

我怕你没看我在我的帖子里写得内容,又特地跑到这里给你补上。

在别的帖子中我看到了你的片子,像你这样明显的突出应该要做手术,因为自己吸收或回缩的可能性几乎为零。还有如果不处理,你可能一辈子都要在痛苦和难受中度日子,而且神经压迫时间越长,恢复越慢,还有部分功能就算减压了也不能恢复,所以我劝你赶快动手术(如果我知道你在哪里住,我都想到你家把你请出来到医院做手术!)

不要对手术有恐惧心理,就算手术做得不好也不会出现你所想的瘫痪之类的事情。还有你的情况可以用微创减压的方法解决,可能不需要打钉子什么的(需要做别的检查就可以确定)。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

我算是个没有脑子的人

刚才还因为自己的病情消极苦恼,中午12点20起床喝药吃饭。到1点半老公出差回来带了近百片新鲜的臭豆腐,保姆不会炸我只好亲自教她,否则满屋子的臭味不会变成炸过以后的香味。一直炸到2点20才躺下。站着炸豆腐和走动到不觉得很不舒服,可是一躺下腰就又痛起来了,腿也不得劲了,筋扯着的。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

所以,要用温灸盒。
觉得不温暖,是因为你太寒。

我刚开始艾灸的时候,放在肚脐上的,竟然觉得很冷。
可是摸着知道是很烫的。
所以。。你要绑得多多的。

我一般绑四个温灸盒。
便携的。很方便。

疯狂有何妨?能治好病就可以了。

我用温灸盒时拍的照片,参考下下。
这样的温灸盒,绑十个,根本就不算多啊。

腿上,腰上,背上,关元,中脘,这些在治疗艾灸的时候,都是要常灸的。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 玫瑰翡翠 于 2009-4-26 18:40 发表
温灸盒。
觉得不温暖,是因为你太寒。

...

感动,我今天上午用盒子灸了2次4支艾灸炷计1个小时。用了你在帖子里说的先把灸条微波加热的方法,觉得热气大了暖暖的很舒服,就在下腰背部稍微移动,皮肤出了一层汗,很舒服。我再想是不是大腿后面也灸一下。看了你的照片才知道万能艾灸盒比我想象的要大很多,考虑买几个。。。。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

我的MRI片子出来,大家基本都不啃声了------确实太严重了。

可是我还可以起床吃饭洗澡,但是不能太久。否则就会很痛,这里哪里的痛,还有麻。

一直在吃一个据说是纯中药补药的东西,粉状,一天3次每次开水冲泡以后连渣服下。今天拿第2个疗程最后一个7天的药,医生得知我的状况,原来说的吃3个疗程(21*3天)的话改成了要吃半年!!然后告诉我配合针灸看看是不是好的快点。

昨夜睡觉又开始腰酸疼,大腿紧张。看来要考虑手术的事情了。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

1、能否把吃的“纯中药补药的东西,粉状”说说是什么性质的东西?如果是寒凉性质的,那现在未必适合吃。
2、既然是这样,何不增加泡脚和拨罐?
3、另外请加服“桂附地黄丸”,大约10元/瓶左右的价格,长吃两年。比吃什么都好的。
4、如果你愿意,你可以喝中药汤的。回阳类的,主药是附子的。找个有水平的好中医给你开这个方子,喝上三个月,包好。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

用药如大剂甘草干姜汤、甘草附子汤、附子汤、白通汤、附子理中汤之类,最后以大剂金匮肾气汤恢复肾功能。

人的真阳开始恢复,依然会不断地在病灶上产生作用,腰腿部仍然会感到疼痛,甚至会很强烈。此时服用肾着汤加减,可以使痛感很快传至脚部。

肾着汤加减方:炮附子30g、淡干姜20g、云茯苓40g、炒白术20g、生甘草15g、北细辛5g、怀牛膝20g。痛去药止。注意,酸痛重的感觉由腰部传向腿或脚就是好转的表现,而腿部疾病传向腰部就是恶化的表现。

--------------------------------------------------------
这是网上拷来的中药治疗方法。在喝这些药的同时,需要同时辅以艾灸的。

如果你懂中药,你可以自己拟方抓药。
你不懂中医,你找个真正的好中医,给你开方按病症调改处方,就可以按步骤喝下来了。

中国古代没有手术的,腰椎间盘突出这种病,一样可以治好的。

你如果有时间有兴趣,可以看看“儒们事亲”,古代那些腰痛不能折,不能骑马,不能走路,只能躺在担架上抬了来的,治完了,一样可以自己骑马或者走回去的。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

另外说一下:这个病是寒邪重。
洗完澡,一定要立即吹干头发,不要让自己的身体接触到寒凉的东西。

请到我的贴子里面看看“食物属性一览表”。
寒凉性质的食物一概不要吃了。
豆腐是凉性的,里面有用卤才点制出来的,这个东西伤肾,建议以后不要再吃豆腐了。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

每天如果有时间,天天煮点红枣生姜水,煮好了加点红糖吃。
每天下午4点左右吃这个。
生姜多放些,煮出来辣辣的味感更好。

想尽一切方法,让身体暖起来。

艾灸一小时觉得舒服,那就增加艾灸到两小时,四小时嘛。
现阶段寒凉太甚了,如果有时间的话,尽管多做做。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 06:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留