腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 希望不要手术(开始上班)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 希望不要手术(开始上班)

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

躺在床上盲打很不方便,慢慢来,欢迎大家给建议

4月i9日
8号中午偷吃了一片莫比可
晚上睡眠还好,还是不能翻身,翻身就痛。
白天活动计:3餐饭+3餐药+洗澡  最长1个半小时最短20分钟合计有4小时24-分钟!!超出我的想象!!

主要症状:腰腿在翻身起床和俯卧时疼。双大腿后侧肌肉一直紧张。
治疗手段:中药3剂
中午在腰上和腿上用玻璃杯打火罐7处。有三处紫红色尤其右大腿外侧黑红色有淤血斑。
晚上腰喷云南白药+周林频谱仪20分钟照腰。

锻炼:餐后走动。不能倒走,痛。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
586 两

康复突友

按照西医的讲法椎间管狭窄了就难治疗了,我很难想象物理疗法如何将椎间管扩大!脊柱是个封闭的系统

注册会员
银子
48 两
LZ 别慌,我也是一腰突患者,已经有几年了.今年2月份的时候开始小腿肿痛,后来屁股也开始疼起来.中间做了一段时间的推拿后有所好转.但间阁几天后又开始疼痛.后来又看到网上网友的帖子[地址]http://yz-bbs.com/thread-3621-1-1.html.于是跟着他一起吃了7天.可没什么效果.看到他们都停了,我也就停了下来.
前几天一在医院给院长开车的朋友不知道帮我从哪搞的药方.已经吃了4天,病情明显好转.今天早上起来发现小腿没那么疼了.我开了10天的药.看吃完效果怎么样.
如果效果好我一定告诉你们.不过这次的药比上次网友提供的药方要贵了一倍.但原这钱没白花
还有就是:我一在交界队的朋友也是吃这个药方吃好的.说是连着吃了20天的药.不过他还没到我这么严重.

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 2009刀疤男 于 2009-4-10 10:48 发表
讲法椎间管狭窄了就难治疗了,我很难想象物理疗法如...

你说的也有道理,不过我还是希望能够恢复。也可以说是在手术边缘的徘徊吧。

1月份去海南之前长沙所有三甲医院看了结果都要我手术。甚至不负责的告诉我会截瘫!1
后来湘雅一位主治医生比较客观的说,51不会导致截瘫,但是对生活有印象。从长期疗效看来手术和非手术差别不大。如果大小便不行或者自己受不了折磨了就选择手术。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

4月10日

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

我是中央型的明显突出作牵引和按摩不行也没有什么作用

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

4月11日

游客不能查看本楼内容

版主
银子
3418 两

热心突友

我抄一份以前曾经回过突友的内容,楼主可以参考其中的心理部分,消除恐惧:

手术对你现在是一种主动选择的治疗手段,和那些出现了两条以上手术指证而不得不手术的突友不同,
手术本身是侵入性的,具有破坏性的,常人都会感到畏惧,这是人之常情,不奇怪,
我想手术对于任何人都会有畏惧之心,这很正常也不必担心。

即使未来你选择手术,我看可能还是先微创,短期你还不需要更大的手术。
微创手术对于腰椎某一个具体的问题,现在已经相对稳定,破坏程度很小,手术过程很短,术后影响也不大,
不再象传统手术那么大动干戈,我觉得也不用过多畏惧它,
而且现在手术也比较人性化,很大程度改变了以前简单粗暴的情形,
制定手术方案时候有谈话交流,术前会注射安定针,这些对平抑情绪有很大帮助。
我觉得,人之所以有恐惧,是因为不了解,对未知事物的恐惧甚至要大于恐惧的本身。
你多了解一下各种手术,了解了,知道了是怎么一回事情,情绪上会好很多,知识在这里会给人力量。

另外,对于你的情况,我觉得应该参考一下我一直认为腰突治疗的不干预原则,
简单说就是不去惹它,有句美国谚语叫东西没坏就不要去修它,
在现实生活中,很多病不是病坏的,而是由于担心而主动去不正确治疗使得情况变得糟糕。
我建议适度保守一点,你现在相对于论坛上很多突友要好多很多,
多尝试无害的保守疗法再加上多一点时间和耐心,许多人情况都在渐渐好转。

等到真想做手术,晚上下个决心,第二天也就去了,第三天也就做回来了。
但这一步没有回头路可走,现在多保守一点,从长期来看应该是上策,至少也是中上策。
把主动权掌握在自己的手里。

匆匆说了点我个人的一点建议,一时间考虑不周,供您参考。
最后说,别让自己紧张起来,论坛上有上万突友,大家都在摸索前进,祝您调节好心情。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

凌晨2点公公心衰,抢救,爱人在外地联系不上。接得婆婆电话急忙让好友开车我躺着去了急诊科,守了2小时让婆婆回家拿东西。其间1小时是我也撑不住趴在一张急救担架上。
4点多回到家,走上7楼,心理忐忑。不过还是坚持没有吃止疼片。

版主
银子
6260 两

热心突友

原帖由 冷静73 于 2009-4-14 10:52 发表
心衰,抢救,爱人在外地联系不上。接得婆婆电话急...

感动,生活如此真实,我们只能选择坚持!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

拨罐也上了,为什么不艾灸呢?
艾灸关元穴,出一身微汗,疼痛立即就能缓解的。
试一下吧!

既然知道自己是寒湿所致,就该用艾灸啊。另外,寒凉性质的食物也不能再吃。
比火罐的效果还要好些的。

艾灸也在淘宝买温灸盒和艾条。
操作非常方便。

艾灸的相关资料,请见附件文档:

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

不想手术的话,那就是保守疗法了。

请参考断线风筝的贴子,她有手术,术后四个月复发。
再使用保守疗法治疗的。

[地址]http://yz-bbs.com/thread-3436-1-1.html
验证有效的一个腰椎间盘突出症的导入药方

另外,请参考“天色以晚”的贴子。

[地址]http://yz-bbs.com/viewthread.php?tid=1971&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

这是我治疗老公的过程贴:
[地址]http://yz-bbs.com/viewthread.php?tid=3156&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
自己做医生--自治腰突 十天 痊愈记实

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 albert 于 2009-4-14 11:01 发表
活如此真实,我们只能选择...

说真的,凌晨呆在湘雅附二急诊室里,看到自己有心无力帮不了多少忙,真想干脆直接上脊柱外科开一刀再回家算了。我们现在上下都有要照顾的人,自己一病,觉得真实太没有用了。
好在公公救过来了,他乡下的妹妹也来了。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 玫瑰翡翠 于 2009-4-14 11:25 发表
,为什么不艾灸呢?
艾灸关元穴,出一身微汗,疼
...

谢谢,我今天上午又拔了几处痛处,有紫红的,也有很多水气。只是不会放血,今天晚上拿针实施?
艾灸条也买了,就是穴位搞不清楚
看了你的帖子,我和你老公一样特别贪凉快,喜欢喝冰水。冬天脚冰冷。还不知道怎样补.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 06:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留