腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 希望不要手术(开始上班)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 希望不要手术(开始上班)

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

4月14日

白天迷迷糊糊,到了晚餐时才正式坐下吃饭。
餐后试着很慢的走了10分钟,如果能每天增加2分钟我就觉得是希望。
突然想起,我每天晚上睡前在腰部喷涂云南白药以后在照周林的频谱仪是不是也算是一种“导入”疗法呢?照过20分钟以后确实很舒服甚至暂时都没有痛感了。暂时的。

注册会员
银子
318 两

康复突友

首先,跟你说明:我跟你的症状基本是相同的!楼主放心,疼痛会慢慢减轻的,一个月前的一天晚上,我躺下睡觉时,第一疼痛加心里长期的折磨掉下几滴眼泪,当晚我就决定第二天去做手术算了,但是第二天父母亲都非常难过,因为知道这个手术说句不好听的是有一定的风险,最主要是,就算你做了,也不一定会很理想,绝对不可能会跟没有腰突之前一样,所以在家里人的无奈和关心下,叫我在坚持忍耐一段时间,在找其它医院做做治疗,抱着最后一次希望,我也不想爸妈这么难受,所以我就在忍.....!后来到医院做理疗,开了4天的,一个疗程是10天,但是我只做了一次,我就没有去了,因为我觉得做了之后感觉好像又加重了,所以我还是一直在家里卧床(已经卧床2个月),直到有一天躺下时,突然发现没有那么痛了,当时非常开心!因为我也是复发的,所以我就真正体会到这个病,《只要你让腰部休息好,不要惹它,时间是可以证明它是可以自愈的!(但绝对不会像正常一样,痛还是会在,只是慢慢的会随着时间,一点一点的减轻)》但是这个过程可能会很长很长,每个人都不同! 我希望你可以一直坚持下去,只要你相信我,我可以保证你会有开心那一天的到来,认为原来手术想法太冲动了!呵呵。。。我现在跟你也是一样,仰卧时跟起床时都要痛那么一会,走路也痛!(2个月前我躺着时也是不能翻身侧睡,但是现在慢慢可以啦,不过有时候会时好时坏)相信时间可以证明你不用手术 加油

安静会员
银子
3012 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
824 两

回复 #35 断线风筝 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

4月15日

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
18 两

康复突友

原帖由 雨中漫步 于 2009-4-9 13:03 发表
一个月前和我一样。
我突出相当大,不过,现在
...

我老公病的时候,医生都说严重,还让手术。可是全家人都反对手术!
老公去一个正骨医生那儿整了两次,感觉痊愈了……
你拖得年头儿太长了!

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

刚才陪客人坐了30分钟,难受,主要是大腿后肌肉紧张又开始了,待会在拔几个罐反正不知道穴位就哪儿疼拔哪儿吧!
继续15日:睡了好觉(晚上翻身还是会痛)早期有点不适。
上午起来喝一次药基本卧床
但是中午我这里很热快30度,于是让老公按照我的指示在腰腿大概是环跳,以及腰椎痛点拔罐,然后拿最大号的两个罐子在背上抹了药油让老公从上(肩后)往下沿着脊柱两边走罐,那个疼啊皮肤都要撕裂了一般,可是疼得舒服!

后来下午晚上又腰部喷涂云南白药以后在照周林的频谱仪

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

4月16日

虽然昨晚睡得依旧不适很安稳,腿疼,不知道怎么放才舒服。
今早起床居然没有不适很轻松就起来了-----真是好消息!
而且今天晚饭前坐了10分钟处孩子作业
饭后慢慢正走15分钟,接着试着慢慢倒走5分钟,休息一下又5分钟,虽然很慢,但是我可以倒走了!!

每次下床运动后都会大腿后根紧张疼。本来躺下来打字了,结果一位同事来了,家里只有我,只好起来陪客人,坐了30分钟,腿更痛了,现在躺回床山心力忐忑:希望不会恶化

这两天晚上没有吃米饭,用红豆+薏米代替,据说可以祛湿

今天除了不断的拔罐,还用一只艾灸灸了双腿的足三里,涌泉,委中三个穴位。因为我就知道这三个
有时间好好学习玫瑰的附件

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 希望着 于 2009-4-15 19:43 发表
说明:我跟你的症状基本是相同的!楼主放心,疼痛会...
我个人认为:身体有疼痛的症状时,不要锻炼!!!!%D"_'j"f!f-E m;H'R
腰椎间盘突出论坛){5V2Z$f7L6l ` g8J(N*U
疼是身体传递出来的信号,收到了这样的信号,我们需要去做的是解决疼痛,不是痛上加痛。腰椎间盘突出论坛(~/K5g$U.b9]6x(S
腰椎间盘突出论坛"Y0S$l6z.q
我也躺倒过。复发初期的时候,固执的认为锻炼能缓解症状,后来事实证明是错误的。自己常猜想,如果当时不锻炼,也许突出就不会如此的巨大了。

我根据自己的经验也很赞同,要慢慢来

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

4月17日

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

4月18,19日

周末,保姆被家里催了一个礼拜,回家抛秧了。
18日白天老公做家事,晚上他出去吃饭,我负责中饭和晚饭。坚持下来了,而且晚上还帮女儿洗了澡(主要是监督)
白天共起床4小时40分钟!!不过最长没有超过1小时,我都自己计划好时间。
中午老公帮我拔罐然后用频谱仪照腰。
大概是肾腧和关元腧的位置有紫红色。
夜里腿疼,大腿垫上一床被子才安睡。
白天活动多,没有可以走路和倒走了

19日让老公去医院照顾公公,女儿刚好中午去楼下同学家生日吃饭,我就自己一个人,没有问题的。
可是因为女儿玩得开心预定时间没有回来导致我中午起床卧床次数多,并且女儿回家后缠着我玩,所以觉得比较累。
作了晚饭带女儿洗了澡,夜里双腿疼还是酸疼?反正就是怎么搁置两腿都不舒服!!

不过晚饭前卧床的一小时,女儿兴致勃勃地帮我拔罐,好似很好玩。右腿外侧和膝关节附近拔除紫红色,右边臀部拔除3个罐子有明显的水汽。
左腿倒还好
拔了罐以后明显感觉腿部肌肉放松了

倒走5分钟。
目前的症状还是久战之后会有大腿后侧筋疼得感觉,一条线疼下去。
然后不能向后挺腰一挺就疼

安静会员
银子
3012 两
委中穴只能‘泄’不能‘补’!

委中是人体的一个大垃圾场,这里是不可以艾灸的。
最好的办法是在这刺血拔罐。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 断线风筝 于 2009-4-20 13:38 发表
‘泄’不能‘补’!

委中是人体的一个大垃圾
...

哦?我试过自己拿针刺皮肤-----下不了手啊!明明觉得刺痛了还是没有破。
前天拔了委中,颜色却不明显

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #45 冷静73 的帖子

楼主加油,很好的日记,希望你继续,给病友们信心!!!!

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

4/20

今天可以坐20分钟左右了,但是我还是在控制。尽量不要坐,可是坐着大字的感觉太好了:)

早起依然觉得腿酸痛,腰痛。

上午准备了中饭,中午让女儿给我腰背拔罐。效果不很明显,但是有好几个罐子有水汽。

下午阿姨还没有回来老公忙得不可开交。于是我答应老公安排熟人接孩子。最后自己下楼开车到小学。不敢走,虽然只有16,7分钟的路。结了孩子还要给她养的蚕摘桑叶。共计1个半小时,并且上下7楼。算是很大的进步了!!

饭后倒走10分钟。

目前的症状还使腿腰酸疼的很,不过没有以前那么厉害了。
我决定如果明天早起症状没有加重的话,开始加强倒走的时间,小燕飞我今天也试了,不行,还是很疼!!

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 2009刀疤男 于 2009-4-20 15:19 发表
很好的日记,希望你继续,给病友们信心!...

我们一起加油吧
你术后也要注意坚持锻炼,循序渐进。自己的身体自己最了解!

我现在走多了或站久坐久都会觉得脚的某个地方有点点麻。也不能保证最后不手术,不过还是在坚持。

术后注意恢复很重要,特别是前面几个月。我看到院子里一个大男人走路歪歪的,结果听别人说是一年前刚椎间盘手术。那个人是个处长,大忙人。动手术应该是不愁找好医生的,估计还是因为太忙工作(身不由己吧?)恢复不够好造成的。

所以我现在也特别留意术后病友的恢复的锻炼:)

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 21:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留