腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 中医骨科门诊   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 中医骨科门诊

注册会员
银子
54 两

复--2个多月腰突患者

新年好。您的症状不是太严重且病史不长。及时依据中医温阳通络,散寒通滞方法采用中药汤剂配合煅练治疗应可较快恢复。另肛门、阴囊不适应属下焦湿热症,尿频、尿不尽等症状都与肾虚或下焦湿热有关。中医认为腰椎与肾督有着密切的关系。腰椎病以肾虚为本,外力为因,即肝肾亏虚为致病本源,外力为诱发疾病的诱因。楼主所述的所有症状都与肾虚有关。论坛不可以开方治疗,不知道版主允不允许公布QQ号。待得到版主同意后我可能会公布QQ,到时可详细说一下具体病情。

注册会员
银子
54 两

复--EDSUN

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

复----zongliangqian

不能算完全康复,可继续治疗一段时间。注意煅练,不要强做弯腰动作,慢慢煅练,相信会有所好转。

注册会员
银子
54 两

复---刘柳

个人认为手术治疗的方法不是太理想,楼主这种情况主要可做些恢复煅练。如无好转,可服用中药调现。

注册会员
银子
54 两

复---PP21CC

可引发楼主所述症状的原因太多,象拉伤或扭伤韧带等等原因。建议楼主到医院检查确诊。

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两

回复 #1 仁医 的帖子

医生你好,我是45腰椎右后突出差不多2年了,但老治不好,最近在做输液加中药熏蒸治疗(10天针已停了,现在每天熏蒸大约4到7小时腰腿,有一定效果恢复.20天大约恢复30%左右,但仍无法正常行走超过30米,不然就很疼了)我这段时间天发现我的右脚脚趾头无力上翘了,请问下,这会是怎么回事?该怎么办才好,谢谢了。
还有,就是感觉右腿的筋腱绷得比正常的左腿要紧。

注册会员
银子
1694 两
仁医新年好!

本人今年57啦患有骨质增生病(颈椎、腰椎)症20余年,平常注意锻练
未见大碍,若有疼痛贴点药膏,服点舒筋活络止痛药也挺过去了。 从未
做过针灸,牵引。但去年以来觉得右下肢疼痛(伴有畀麻酸软感)不能长
时间(1小时)站立或行走;头部后仰会晕倒。经螺旋CT扫描后骨科医生
说是椎管狭窄,间歇性跛行认为病情严重建议腰椎手术治疗! 因怕手术
风险想采取保守点的方法来控制, 求治按摩科理疗,认为脊椎姿势性轴
线偏斜生理弯曲变直,右下肢相对左下肢肌肉稍萎缩,医生建议我多做以
下三点右下肢锻炼,
1:平时站立采用稍息姿势,右腿作支撑点;2:左脚高抬,用右脚来跳跃;
3:右腿站立作支撑,左脚向上踢腿。
近3个月来无服药,偶尔去按摩,至今病情未好也未恶化。只是偶有头晕。
单,双杆已少玩,也不倒走(医生建议我别做),只做俯卧撑,靠墙倒立
散步等锻炼。
如此而已能控制病情吗?特请教与您。

附一:
                   CT扫描报告书如下:
   腰3/4、4/5及腰5/骶1椎间盘水平CT平扫:
   L3/4 、L4/5椎间盘见低密度“空气征”,椎间盘向周围膨出并向后
突出, 相应层面硬膜囊前缘受压,L4/5水平椎管狹窄。双侧黄韧带未见
增厚。 所见腰椎明显骨质增生,L3下缘、L4上下缘可见“许莫氏结节”,
附件及小关节骨质增生硬化。L5右侧横突假关节形成。
意见:1、L3/4、L4/5椎间盘变性、膨出并向后突出,L4/5椎间隙层面
椎管狹窄;
      2、腰椎退变;
      3、L5右侧横突骶化。

附二:
                  颈椎正侧位片
   颈椎生理弯曲变直,颈4-7椎体缘及钩椎关节骨质增生。 颈4-7椎间隙
及椎间孔变窄。前纵韧带項韧带见钙化影。
意见:颈椎退行性变。

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
258 两
版主能给我点建议吗?我现在睡觉,走路,站着和正常人基本一样,可就是不能座啊

注册会员
银子
22 两
医生,你帮我看下我的情况如何?
CT显示:腰椎顺列生理曲度变直。L3/4椎间盘轻度均匀膨隆,后缘紧贴硬膜囊,双侧椎间孔略微变窄;L4/5椎间盘局限性向后突出约5.5cm,硬膜囊受压变形,双侧椎间孔稍变窄;L5/S1椎间盘未见明显膨隆或突出改变。扫及左右侧黄韧带未见明显增厚钙化,诸椎小关节及椎体周缘未见明显骨质增生。诊断结论:L3/4椎间盘膨隆,L4/5椎间盘突出。

注册会员
银子
54 两

回复-突了一年半

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
14 两
医生您好,我想咨询一些问题。谢谢。

颈椎曲度变直导致颈肩疼痛,近几个月腰椎两侧也开始疼痛,并左腿偶有发麻感觉。

核磁共振的腰椎结论如下:

腰椎生理曲度变直,椎体序列齐,信号均匀;诸椎间盘形态信号无异常;腰段脊髓及马尾终丝形态.信号无异常。L2-4水平黄韧带增厚。

再次感谢。

注册会员
银子
54 两

回复#24 3581

煅练可以在一定程度上控制病情的发展,但很有限。且楼主这个情况稍重一些,所以还是建议尽早治疗。个人不建议手术。可服中药汤剂治疗,疗效较不错。如有什么不明白之处需详细咨询可发站内短消息给我留下你的联系方式即可。

注册会员
银子
1008 两

康复突友

我对医生没有好印象。。但我还是相信有好医生的。这病怎么好就2个字 锻炼。

注册会员
银子
250 两
首先感谢仁医给我们突友们带来福音。等我想好问题再咨询你。再次,谢谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 04:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留