请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 初患,恳求各位朋友给建议!CT是腰间盘5骶突出,但是轻微的
66forever66
普通会员

UID 30389
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2009-12-19

初患,恳求各位朋友给建议!CT是腰间盘5骶突出,但是轻微的

我老婆29岁,昨日开始腰痛,症状:腰痛,,其它部位不痛,站立时前后左右晃动腰都痛、抬腿30度时痛,敲击疼痛部位时有轻微疼痛的感觉,这连天夜间伴有发热。
      今日去医院检查,做了个CT,结果是腰间盘5骶突出,但是轻微的,大夫处方:卧床休息2周,热敷,开的药是:根痛平和消脱止、B族。有条件的话做牵引。
      我老婆是教师,平时是站着的,近一个月由于H1N1,学校停课,北方的冬天很冷,所以在家呆着,经常坐着上网!之前从来没有过腰痛的历史。
      问了身边患有腰间盘突出的朋友,给的建议是先卧床休息,不要服用药物,如果3、4天疼痛不消失就贴膏药,如果还没有改善就要治疗。
      因为之前对此疾病不了解,所以不知道如何进行有效的治疗,在这里恳求各位朋友给点建议,衷心的感谢!!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-7008-1-1.html

顶部
沧浪笑
普通会员

康复突友  
UID 25073
精华 0
积分 0
帖子 248
银子 504 两
阅读权限 10
注册 2009-8-25

小事,不用慌~

顶部
66forever66
普通会员

UID 30389
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10

谢谢回复,要是我自己就不慌了!因为我看到她痛,我也很难受,我也担心如果这个阶段没有治疗或是保养好,会不会以后会经常复发?

顶部
若望
普通会员

热心突友  
UID 809
精华 0
积分 0
帖子 148
银子 274 两
阅读权限 10
注册 2008-4-20

趁着不用上班正好卧床休息啊,假都不用请了。轻微的突卧床几天就会大大好转,不过腰突肯定是突了很久了,这次坐久了正好发了。

顶部
66forever66
普通会员

UID 30389
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10

恩,谢谢,那在卧床的几天内,用不用服药或是贴膏药?如果有应急的事情必须要出去呢,应该注意什么?她现在可以走动,就是姿势有点怪,正常走的话就会痛!!初患,问的比较详细,请大家理解,在线等待大家耐心解答!!

顶部
472803 (民工)
普通会员

UID 28864
精华 0
积分 0
帖子 47
银子 102 两
阅读权限 10
注册 2009-11-15

先别做什么牵引,膏药我认为没用,其药力无法达到病灶。消炎止痛和营养神经的药可吃,但主要是一定要静卧,无聊的话可以打手机里的游戏。最好不要参加任何活动,以免延长病程或加重病情。

顶部
梅花三弄
普通会员

UID 29624
精华 0
积分 0
帖子 63
银子 166 两
阅读权限 10
注册 2009-12-4

腰椎生理曲度怎样的?

顶部
66forever66
普通会员

UID 30389
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10

谢谢,腰椎生理曲度没问题!今天比昨天感觉好一些,请问消炎止痛、营养神经的药哪种好一些(中药)??

顶部
66forever66
普通会员

UID 30389
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10

我老婆今天胳膊有时候痛、有时候不痛,请问是为什么呢???

顶部
longlilongli (龙荔)
普通会员

UID 28260
精华 0
积分 0
帖子 393
银子 848 两
阅读权限 10
注册 2009-11-2
来自 广西

原帖由 66forever66 于 2009-12-21 15:47 发表
我老婆今天胳膊有时候痛、有时候不痛,请问是为什么呢???

只要是腰肌劳损影响,跟她的工作长期站立有关,估计她骶骼关节有点错缝(看看她有没有长短脚,靴底两边磨损差别大不大)。建议多爬山

心平气和
顶部
我真的突了吗
普通会员

UID 30459
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2009-12-21

没事的

顶部
飘云
普通会员

UID 29888
精华 0
积分 0
帖子 81
银子 200 两
阅读权限 10
注册 2009-12-9

腰痛不能牵引,

顶部
66forever66
普通会员

UID 30389
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10

谢谢的大家热情的回复,现在是右胳膊侧抬起很痛,但是以肩为中心抡胳膊不痛,前两天右大腿偶尔痛,今天天改为左大腿偶尔痛,就像神经痛的那种痛??请问是严重了吗??还有在床上躺着很难受,可以适当的外出散步吗??

顶部
66forever66
普通会员

UID 30389
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10

回复10楼,右脚轻微的磨的比左脚重!!

顶部
66forever66
普通会员

UID 30389
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10

哦,对了,睡觉的时候腰痛的比平时严重,为什么啊??

顶部
缘分
安静会员

UID 30570
精华 0
积分 -1
帖子 90
银子 208 两
阅读权限 0
注册 2009-12-23

胳膊疼和腰腿疼是两个病!你老婆胳膊疼有可能是颈椎病!毕竟这个也算老师的职业病了!如果偶尔出现可以暂时不用理会!
你老婆腿上出现症状是加重了!刚开始腰疼是压迫硬膜囊,现在已经压迫神经根了!才会导致腿疼!既然已经做个CT了!我建议你还是去积极的治疗!
要是还不想的话你可以让你老婆用手拉住单杠 身体自然放松,做2-3分钟 应该能缓解一下!
急性期不要考虑锻炼,贴膏药也不解决根本问题!不过不要太过担心。你老婆这个情况在腰突患者里属于比较轻微的了。有条件发CT上来看看!

精华区热议话题
天天用活络油搓腰,对腰椎病非常 来一碗
姿势邦怎么样??? ycm1986
腰突——正常了。天天做66节回春 liuyongming6
神灯照照,对腰突会有效果吗? 赵十七
有谁用过佐藤灸 zys
L5/s1突出,躺着不疼,坐立左腿 明天将会更好
手术的复发率到底有多高 痛苦的心
打坐对腰椎间盘突出有好处吗?有 遥远的天空
腰椎间盘突出患者的自我锻炼 飞龙在天
怎么弯腰扭腰都行 各种抬腿都不 mc23
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
broadview 腰突痊愈之高手在民间——感谢咱
腰突要命 朋友们,坚持就是胜利,我快好了
yunxiangcp 2个月了.我应该康复了
nmhardendang L4/5,S1逐渐恢复的快乐分享
czkrf 腰突康复一年了
fir1986 我的抗击腰突史:保守三个月之后
没有小哀愁 我对腰椎间盘突出的一些看法
润物无声 我的腰突治疗经历(南京PELD手术
Selina 自己腰突好了两个多月了
lyz 我与两节腰突战斗的故事。三家三

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考