请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 受不了了,我开始想手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 受不了了,我开始想手术

注册会员
银子
242 两
06年年底查出椎间盘突出L5/S1,报告突出2mm,医生说问题不大,随后牵引理疗,恢复不错。
08年年底开始复发,然后保守疗法治好,又复发,周而复始,每次恢复时间需要1个月。至今09年5月这短短6个月间已经复发三次,一次比一次严重,这六个月来基本没好好上学,一直是请假、卧床、牵引、打针吃药,身心俱疲。最邪门的是这次复发,已经是小心加小心,完全没做任何伤腰的事,突感不适,且一日比一日严重,现在下半身酸、胀、痛感尤为严重。想到这半年来因为惧怕腰痛基本没坐过椅子,连吃饭都是采用半蹲半靠椅背的姿势(这种姿势我能承受,感觉比坐着对腰部压力小很多)……半年的学业也基本荒废,一学期来基本没听过课。然而求助医生结果总是说不严重。拍磁共振结果也显示与原来基本没差别。
太奇怪了,如果拍片结果没差别为什么症状严重那么多?如果轻度突出为什么连正常作息都不能?
6个月的煎熬,我加起来只过了不到两个月的“还算”正常的日子,我几乎都忘了正常生活是怎么样的了。我才24岁,现在仍是每天忍受痛苦煎熬,眼看快要期末考试。我突然萌生了退学的念头。我觉得我已经拼命地努力6个月了,保守治疗还是没效果,是不是只能求助手术了?我在想,有些突出很严重的,他们都没有我这样不能正常作息的,并不是我忍受不了痛,可能确实是我难受得比他们厉害。有时我也在想明明片子没差别症状却加剧太多,是不是别的地方出问题,可是每个医生看片子后都说问题不大,神经也没长任何东西。
我实在不知道原因了,不知道今后怎么治疗了,不知道我何时能像个正常人那样上课,上班。虽然我以前真的想都没想过因为这病要手术,可是真的受不了了。我是不是只能求助手术了?!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4636-1-1.html
注册会员
银子
68 两

康复突友

手术千万要慎重呀
我18岁手术,一个月后就复发了
你找中医推拿正骨试试看

注册会员
银子
340 两
我的症状和你差不多,突出也是轻微的51,感觉我们的问题主要在腰肌劳损,坚持锻炼应该会有好转

注册会员
银子
208 两

積極面對

手術不是萬能, 但也不能忽視手術給許多人帶來重生. 做不做手術要根據自己的情況而定, 如果您痛得不行已經影響到您正常的生活, 我認為您還是應該手術. 您那麼年輕, 現在手術, 恢復起來很快. 就是有些後遺症, 也可能做康復煅錬恢復過來.
哈哈, 說別人容易, 其實我現在也在考慮是否手術, 我拖了八年, 因我不是太痛, 但看來最後可能還得以手術而告終.
在本論壇看到許多男孩子的苦惱, 其實腰病不是那麼可怕, 現在醫學越來越發達. 今天我給一朋友打電話, 我記得她在九六在法國做了腰突手術, 她告我, 她在做了腰突手術的第二年, 還生了她的老二. 所以有此病的男士女士都不要有思想包袱, 只要積極面對不會影響到正常的生活.

注册会员
银子
242 两

回复 #2 intelpanda 的帖子

你那么早就手术了呀。做的哪种手术?现在怎么样?

注册会员
银子
242 两

回复 #3 wukaiwhu 的帖子

难受的路都不想走,饭都是让同学带的,带的时间加起来都几个月了,同学都带烦了……这样了还怎么锻炼。腰肌劳损我不像,因为总不至于腰肌劳损连脚都发痒发麻吧。你是下半身那种说不出的难受这种症状吗?

注册会员
银子
242 两

回复 #4 盼轻松 的帖子

我觉得我如果过能至少看起来正常的生活的话就不会想到手术的,不过我想目前这种日子我肯定过不了八年,呵呵,一年就能把人折磨致死了。你为什么想要手术了?是现在疼的越来越厉害了吗?

注册会员
银子
428 两

康复突友

晕呀。。
我也是L5/S1  0.4MM。
3月30号照CT出来。。现在啊。。基本上好了哦。。
医生说的没错。。问题确实不大。
告诉你我这个月是怎样过来的
4月1号的时候我吃医生开的药(鲁南贝特和西乐葆(塞来昔布胶囊))还有南星复方镇痛帖。完全没作用/。4月2号就带我去表姐介绍的一个正骨师傅那里。
4月2号。4号。6号。8号。10号。连做了5次。。最后他说我恢复很好。就不用再去了。。多注意休息 。。。在家的时候我睡的硬板床。。还有我不睡枕头哦。。期间我会有些不舒服。。发现几乎都是在提或者拿重东西后腰就会疼。。到现在我都不敢拿重的东西哦。。所以我觉得先不要拿重东西。。

每天吃完饭就躺     中午放学吃完饭---躺,回家吃完饭----躺。。。肚子就变大了。。
不过也没办法啊。
现在我偶尔左腿还会麻一下下。。不过没以前那么严重哦。。以前我几乎是走不动。直不起腰。。

你还是要多多躺着。

注册会员
银子
202 两
手术是最后的选择,希望先不要手术

注册会员
银子
208 两

回复 #7 richard

我在法國, 是2001年搬東西傷了腰, 休息了一月吃了許多消炎藥, 然後就是無休止的康復煅錬, 現在回想起來, 在康復時也不時給我做了牵引, 但不是很有規律的做牵引, 只是當時我不知道這個名字. 醫生也只給我說傷了腰, 但看片子問題不大, 也沒有給我說病名. 從2002年我就覺得左臀不舒服, 但不是很痛, 腰也時常痛, 但也能忍受, 所以一直

注册会员
银子
208 两

接 #10

拖到現在, 左臀和左大腿根外側肌肉萎縮, 疼痛也越來越兇, 不能坐久. 我不是腰突, 是L4-L5間距小, 壓迫了神經. 上週去看了一神經外科醫生, 建議我手術, 但在两節間要加一塊東西墊起. 我只有回國再看看, 有沒有什麼辦法, 否則就只有手術了. 法國醫生在談腰病時, 一般還是采取保守方法, 在保守方法不行的情況下才進行手術治療.

注册会员
银子
74 两

手术还是做微创比较好.

开窗手术不到万不得己不要做!
其实微创的实质也是拿掉突出的髓核!但它不损伤韧带和神经!

注册会员
银子
68 两

康复突友

我当时是因为外伤引起的,后来就比较严重了,那时候还不懂这么多,网络也没这么发达,去了一家专门做这个的医院,就做了
那时微创手术很少,做的开放式的。做完到现在,大概五年发一次,现在拍的ct,手术的一节还是有问题。
开过刀后,如果再复发,恢复起来就很慢。这个毛病是慢性病,个人认为还是通过中医治疗稳妥些。去过一个正骨的医生那里,很多人都治好的,他看了我的片子,说,其实你当年不手术,直接来我这里就好了
针灸、按摩、拔罐加上自我锻炼,大部分是能恢复的

注册会员
银子
68 两

康复突友

[地址]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=3436&extra=&page=1
建议看看这个帖子

注册会员
银子
242 两

回复 #12 给我希望 的帖子

可是老听说微创的术后复发率很高……

注册会员
银子
242 两

回复 #13 intelpanda 的帖子

请问您每次复发需要多少治疗时间才能恢复如常?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|联系我们|腰椎论坛

GMT+8, 2018-9-23 02:43

www.yz-bbs.com
2006--2018 版权所有 所有权利保留