腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 受不了了,我开始想手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 受不了了,我开始想手术

注册会员
银子
162 两
我也是轻度突出,但无法坐下,疼,不明原因,今天找了个突友介绍的医生看了X片后,说是由于脊柱弯曲引起,突出并不严重,不会这么重的反应,约好了明天再去看,有消息再上报你吧。

也许,是没找对原因

注册会员
银子
420 两
楼主突出那么点就那么痛苦呀~

注册会员
银子
162 两
原帖由 坚持一定好 于 2009-7-10 20:45 发表
突出,但无法坐下,疼,不明原因,今天找了个突友介...

去看了二次,医生认为主要不是腰椎突出问题,而是腰椎弯曲问题,每天牵引、按摩、拔罐一次,他要求我练马步,昨天第一天,今天人很舒服,但还不能坐。

你试试运动吧。

注册会员
银子
1694 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
416 两

回复 #8 十二 的帖子

老大,你才突出0.4MM?那不是正常人吗?杂会折磨难受?我都突出了5mm,都没有你那麽疼!

注册会员
银子
430 两

康复突友

回复 #21 asw 的帖子

CT所见

定位片示腰骶椎胜利曲度存在,横断面示L5-S1间盘后缘膨隆且局限突出。径约0.4m。并压迫硬膜囊,所见黄韧带无增厚,L3-4、L4-5椎间盘未见明显异常.诸椎体骨质未见明显增生改变.

CT诊断:
L5-S1椎间盘 膨隆且突出(中央型).

唉。。隔了这么久。报告被我弄丢了。。我只记得。。报告上好象是写着0.4m。。我的理解就是0.4m=40cm,,那不是太离谱了。。。究竟是多少。我也忘记了。。应该是没有你那么突吧。

注册会员
银子
40 两

康复突友

珍重 ,我是年纪与你同样大的突友。 没有什么过不去的坎,坚持锻炼会很快好转。

注册会员
银子
40 两
我就一句话,
坚持在床上的拉伸锻炼,配合中医方的调理。

注册会员
银子
18 两
楼主确定说的是“现在下半身酸、胀、痛感尤为严重。”?有无麻木?是否确定为双侧?症状部位是下半身还是双下肢后侧?有无足底、足背麻木?引起如此明显症状的L5/S1椎间盘突出,应该是双侧突出,或者中央型突出,且突出物相当大,甚至可能伴腰椎滑脱。症状加重后,复查CT或MRI没有。个人意见:诊断可能不全面。先诊断清楚,再选择治疗方法。

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
168 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

康复突友

原帖由 richard 于 2009-5-9 19:57 发表
椎间盘突出L5/S1,报告突出2mm,医生说...

非常同情楼主的境遇,但我发现你有一个很大的问题。

就是一直没有锻炼腰部的肌肉,如果腰部肌肉不能强健,复发时迟早的事。

所以你一定要注意加强锻炼,不过现在处于发病期,锻炼要慢慢来。

我发病一个多月了,近两周每天锻炼,发现一天比一天要好了。

注册会员
银子
20 两

康复突友

千万不要手术

我是08年10月3日发的腰椎突出症,从第3腰椎—骶1都有突出,腰4-5压迫神经根,严重的时候腰不能直起来,走路不到100米就疼痛难忍,走遍了上海各大医院的骨科,所有的医生都说要开刀,为了保守治疗,我寻求中医,结果从牵引、推拿、放血疗法、小针刀甚至江湖郎中的空中移骨。。。我都尝试遍了,整整折腾了一年多,越来越严重,直到右腿开始萎缩,生活基本不能自理了。就在我绝望之时准备做手术的时候,2009年9月3日一个朋友的姐姐(她姐姐股骨头坏死就是这个医生给治好的)介绍我去一个老针灸医生那里,我开始在这个医生这里扎针灸带敷药,不到3个月的时候我就开始见效了,基本能走动,09年12月24日那天开始基本不再疼痛,春节前后我逛了好了几次街,基本恢复如常了,上海3—4月份天气潮湿阴冷,我担心会再犯了,于是现在我还在坚持每周打2次针灸以巩固疗效。

注册会员
银子
168 两
该手术时一定要下决心手术,因为神经长期受压损伤严重后,是不可恢复的。当然要根据自己的情况下决心。保守治疗不是万能的,有些人能治好,不代表你也能治好。但如果造成神经受损不可恢复时,那任何人都无法救治了。为什么不相信医学技术,而相信其它的呢?

注册会员
银子
14 两
我个人认为你绝对不要去手术,可以试锻炼,在床上锻炼,不要因为腰突就怕动,动都不动,反而会使经络不通,加重病情,心理上也不要有什么惧怕,放松心情,腰突没什么大不了的。

注册会员
银子
208 两
我发现好多突友的是下半年发病的,可能是和天气有关吧,还有就是好多突友很年轻,我也是年轻,大家在发病前是不是都有比较怕冷的现象,?我想这可能是体质差的原因,也是发病的前提条件!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 10:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留