腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请问接下来我该做什么?谢谢!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请问接下来我该做什么?谢谢!

安静会员
银子
2754 两

热心突友

原帖由 oschs 于 2009-5-7 09:29 发表
生活不能自理就是一种残废,就像脑残是残废一样,只...

我才讲了几句,你还是忍不住跳起来。你讲脏话从来就是这么直白??你认为这里的朋友都看不懂你在讲什么??

自从上次oschs因自己的冒失和偏见主动跟我道歉后,我什么都不想讲。尽管你有可能真的很诚恳跟我道歉,但我还是在心里把你的人格和心胸彻底看扁了,尽管也许你的医术很高超。我既不是医生也不是专家,但当时确实我很轻易就瞧不起你了。现在看来,我就连瞧不起你的欲望都没有了。

“你这种情况下没有比手术更好的治疗方法了”
医生给患者下结论,很正常,但是这样的结论,别说医生不赞同,很多有过类似经历但最终通过保守治疗拨云见日的患者也不会同意,他们可以在心里笑你的幼稚和无知,但决不会在论坛里表现出来,因为你的专业、你的头衔都有压倒性的优势。再次原谅你的无知也许不难,但无法原谅中国的教育模式和医疗模式。

至于你说楼主这样下去“很可能残废”,勿需再论了,你永远不可能知道这么一句话对痛苦的患者来说意味着什么。

“为什么对西医治疗和手术如此恨之入骨”
生活中的我同时受惠于中医和西医,我找不到理由无端地排斥中医或西医,更谈不上恨。我的观点在我的贴子中讲得不能再明确了:西医(尤其是手术)在治疗“腰突”方面,走的是一条错误的路。不知道你如何鬼使神差从的贴子中得出我对西医“恨之入骨”的结论。原本上次你道过歉后,我以为你会悔改,会不再轻易诋毁别人,但没想到的是你依然一如既往,我好生失望。其实你也知道,“恨之入骨”用在你对异己的态度上,再恰当不过。

“我也不是盲目反对中医治疗,保守治疗”,不是盲目反对,仅仅是反对而已?“中医”是个让我、让很多人敬畏的词,是泱泱华夏几千年的精髓之一。作为一个职业医生,公然反对中医得需要什么样的勇气,也许你说出这话根本不需要勇气。

“我在这个论坛就是用最为客观的方式帮助备受煎熬的脊椎病患者”,综上,我实在没有发现你客观在哪里。

算了不多说了,这只是你回复的N多贴子中的一个而已。
你的N多回复和见解,都经不起推敲,甚至很可笑。实在想象不出屏幕后面的你究竟是怎样的一个复合体,也实在不敢想象你在论坛里做了那么多的回复到底左右了、误导了多少患者的决定,甚至开专贴“经世济国”将自己那套并不严谨甚至是错误的学术论调广为传播……
我最后还是想强调,学者也好患者也好,在坛子里的任何人也好,要对自己讲的每句话负责。

注册会员
银子
164 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
164 两
互相不要攻击了吧。中西医有冲突,人不要有冲突好不好。这样吵下去,总有一方退出,这个论坛最终变成单一观点的论坛。
我前面有些帖子也回的有些踢馆的味道,现在想想,何必呢,希望以后各回各的帖子,不要去针对某人回帖专门讽刺吧。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

能各负其责当然最好。
但我很难保证自己坐视不负责的行为。

客观地讲,手术是存在风险的,有可能失败也可能致残(虽然概率可能很低)。另外极少有医生在施治前对患者做承诺或保证,但oschs可以。

注册会员
银子
164 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
164 两
客观地讲,保守是存在风险的,有可能失败也可能致残(虽然概率可能很低)。另外极少有医生在施治前对患者做承诺或保证,但行者无僵可以。

一样通顺。

注册会员
银子
164 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
164 两
针对突友的求助,大家各讲各的观点吧,如果怕自己讲的不清楚,可以多讲一些,不要再针对别人的回复去反驳吵架吧。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

原帖由 jbjixu 于 2009-5-7 11:22 发表
保守是存在风险的,有可能失败也可能致残(虽然概率...

保守治疗也存在风险不假,但我不是医生,更不会向患者做什么承诺。不知道你在说什么

安静会员
银子
2754 两

热心突友

原帖由 jbjixu 于 2009-5-7 11:25 发表
是有相应适应症的,这点大家都是认同的,至于这个...

你讲得百家争鸣很好,但你对我动机的理解大错特错。

注册会员
银子
164 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #16 oschs 的帖子

不晓得这贴子你从头到尾看过没有~

版主
银子
5034 两

热心突友

讨论勿涉及与主题无关内容,并注意言辞。提醒注意。谢谢合作。

注册会员
银子
164 两
原帖由 步步高 于 2009-5-7 11:53 发表
与主题无关内容,并注意言辞。提醒注意。谢谢...

OK,罢手。不过版主这么解决,下次肯定还要吵。这年头火气多大,讽刺的话,谁都不会忍的。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #30 jbjixu 的帖子

谢谢jbjixu的理解我。
其实呢,我和行者无疆在另外一个帖子也因为争论过。后来我觉得大家都是到这里来是为了求助和互助的,没有必要因为对一个观点的不同而动感情。所以后来我先讲和了。后来我希望两个人能做到井水不犯河水,也就罢了,但是行者无疆又在这个帖子里用“滑天下之大稽”来向我发起了攻击。。。。。。
好了,话又说回来,中西医的争论是一个漫长的争议,其实也没有什么绝对的对与错,再说我通常用的保守治疗方案中也有中医针灸和推拿这两项,作为医生我也只是利用自己的知识和经验提供给患者一个选择的机会而已。
希望行者无疆不要再对我误解,希望大家能够和平共处,让这里变成一个百家争鸣,百花齐放的地方。

注册会员
银子
182 两
哎呀 不用争持 大家的建议都是好的 主要还是病人自己感受怎么样治疗适合自己的病情 手术和不手术是两个概念 保守治疗时间长 得能忍受 实在受不了了 还是得选择手术 手术了就可以减少痛苦 但得恢复  个人意见  别骂我活稀泥的 突友自己决定   其实就是和稀泥的 呵呵

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 02:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留