腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请问接下来我该做什么?谢谢!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 请问接下来我该做什么?谢谢!

注册会员
银子
72 两
先简单说一下我的情况吧。
半年前发现自己得了腰突,因为只是夜里小腿抽痛,平时没有别的症状,就没有引起任何重视,直到今年1月底,小腿开始麻了,才意识到可能不能大意 。也就是那个时候,来到了这个论坛,学到了很多知识,开始了温灸、飞燕、倒走和拱桥。
没想到,事情没有往好的方向发展,3月中,我彻底倒下了。核磁共振显示,L5-S1左后突6mm,压住神经根。我开始了日痛夜痛的日子。医院让我绝对卧床,妈妈不同意,怕肌肉萎缩,专门请了推拿师傅上门按摩,可是,一个月过去了,夜里抽痛的日子还是没有过去,多少个夜晚都是在咬着被单中度过。4月中,无奈之下挂了5天的甘露醇和地塞米松,终于,夜里不再剧痛,我也开始了卧床的日子,其间,敷了断线风筝推荐的中药,也吃了一些壮腰补肾的中药,慢慢的,20天过去了,疼痛剩下了两三分。
如今,卧床的时候,感觉还好一些。可是,走路或者坐着的时候,还是比较难忍的。西医检查过几次,都建议我手术,说我的肌腱能力已经减弱,身子侧弯,可是,我却极其不愿意。最痛苦的时候,我也没有选择手术,现在,我似乎有些好转,难道这个时候手术么?
如果我不手术,那么接下来我该做什么呢?我想,总不能一直躺在床上吧?
大家教教我吧!谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4531-1-1.html
注册会员
银子
6431 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
不是说,万不得已才手术么?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

我觉得这已经是万不得已了。你觉得你这样生活还有意思吗?
手术的目的就是让你尽早恢复正常生活和工作。

注册会员
银子
208 两

贊成OSCHS的建議

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

回复 #4 oschs 的帖子

谢谢oschs医生的建议,我现在还面临的问题是,本人6月中要硕士答辩,和导师商量的话,应该可以把时间安排在一个小时左右,还要来回打的。不知道我5月中手术的话,会不会时间太仓促了?还是熬到答辩完呢?
请医生在给些建议!

安静会员
银子
2754 两

热心突友

滑天下之大稽

注册会员
银子
72 两

回复 #7 行者无僵 的帖子

不懂,什么意思?

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #8 brightisle 的帖子

行者是不支持西医治疗的,这没什么的,西医中医争论不休,
楼主是有思考能力的,因该自己决定如何处理,做了决定就不后悔。
6月中要硕士答辩,可以等到答辩完啊,现在都5月了啊,就1个月后,你可以安排好一切,安心手术

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6 brightisle 的帖子

因为除了马尾综合症以外椎间盘突出症手术室择期或限期手术,如果你还能忍痛坚持答辩的话,可以等到6月中旬。

安静会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2754 两

热心突友

原帖由 2009刀疤男 于 2009-5-4 16:49 发表
持西医治疗的,这没什么的,西医中医争论不休,
...

并非单纯不支持西医治疗,因为我不是中医,还不够资历辩护中医或西医。

我想强调的是,在这里,不论专家还是患者,讲话是要负责任的。
“很可能残废”,字面意思是楼主这样下去,残废的概率超过50%。那么我不妨豪赌一把,我赌楼主肯定残废不了,赌资一百万,只怕没人敢接~

当一个患者听到专业医生这般危言耸听的描述时,很难保证不做出草率的举动。

安静会员
银子
3012 两

回复 #1 brightisle 的帖子

以三个月为一个参考的阶段
无论哪一种自我治疗,都需要时间,身体的自我恢复更需要时间。

在导药前先艾灸,把腰不烤的热乎乎的,再去导药,效果更好。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #12 行者无僵 的帖子

我说的残废的意思可能被你误解了。这位患者已经出现肌肉萎缩,如果不及时得以治疗,这种萎缩只能越来越重,导致下肢的功能减退,这不是残废吗?还有一点是如果一个人因为疼痛和/或麻木不能正常生活和工作,只能躺着生活,这不也是残废吗?

我不知道你为什么对西医治疗和手术如此恨之入骨,可能你有你的原因,但是我还是希望你不要太偏激。医学是科学的,不能用主观的东西左右的。不是吗?

我也不是盲目反对中医治疗,保守治疗,我肯定在适合的情况下进行适合的保守治疗。再说,我在这个论坛就是用最为客观的方式帮助备受煎熬的脊椎病患者,减轻他们的痛苦。我希望你不要因为自己的偏见误导别人。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

看来残废的定义要重新改写了

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #15 行者无僵 的帖子

不用改写,生活不能自理就是一种残废,就像脑残是残废一样,只是你不懂而已。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留