腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的患病两年3个月病史及复发治疗过程(附最近锻炼日记,每天更新) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的患病两年3个月病史及复发治疗过程(附最近锻炼日记,每天更新)

安静会员
银子
428 两
楼主现在怎么样了?

注册会员
银子
28 两
很欣赏楼主积极的心态。
但不知对于一位年龄60,病龄N多年的,哪种方法更适合呢。

注册会员
银子
764 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两
会不会是按摩的手法不当?或者用力过猛?楼主多保重!

注册会员
银子
764 两

热心突友

谢谢USAH,但感觉应该是手法不当,用力不大

就是不知道接下来该怎么办

是继续按摩

还是卧床休息

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
764 两

热心突友

明天去医院看看

看完后再问问上周三给我按摩的师傅是怎么回师\

按说应该不会出现大腿不舒服的症状呀  他给我按那3年那呀

注册会员
银子
22 两
为什么不选择手术尼

注册会员
银子
40 两
吴耀持。。。。。。我觉得他唯一的可圈可点之处就是法语讲得不错。。。。。。

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
484 两

武汉小吴,谢谢分享!我觉得你冬天看店要注意腿腰保暖,神灯,电暖气,烤电…

武汉小吴,谢谢分享!我觉得你冬天看店要注意腿腰保暖,神灯,电暖气,烤电…我是用电吹风暖腰,见效,简易!淘宝有门上单杠卖,便宜好用,哪儿都能装。另外请教下,在北方冬天游泳水冷对腰伤害大吗?你怎么看?我在北京,喜欢游泳也想用游泳康复,还不敢去呀?!盼望回复…

注册会员
银子
764 两

热心突友

原帖由 czxhh 于 2010-1-8 09:28 发表
谢谢分享!我觉得你冬天看店要注意腿腰保暖,神灯,...

北方水冷的话可以在游泳馆里游,游泳馆里水都是恒温的,在26度以上,下水前做好准备动作,

起水后及时擦干水分  

每次别太累,搞个30,40分钟就可以那

注册会员
银子
6 两
坚持,楼主,我这次发作已经1个月了,针灸做了一周,期间也是时好时坏,后来就干脆不做了,改为按摩加敷药,有一定效果,然后自己在家里的门上吊,唉,受罪啊,现在有一些好转。
我有个症状就是坐着舒服,平躺着反而痛,奇怪了,不知道大家有没有这样的情况。
另外,小弟还想问个问题,是不是这个病和性生活也有关系?有一次我症状缓解后和女友完事后第二天病情又加重了,难道发病期间都不能有性生活吗?不知道各位突友情况如何

注册会员
银子
2 两
晕倒,信息写了两遍,没保存,一不小心按错键,就没了
好吧,救人一命胜造七级浮屠,我就再辛苦一回

其实腰椎间盘突出症急性发作期的处理,尤其是初次发作的处理非常重要,这关系到预后好坏
在急性期处理中最关键的一点是:尽量让你的腰椎得到充分休息,避免让你已经受伤的腰椎再受到任何刺激。

需要充分休息的原因是,急性期突出局部神经水肿严重加上椎体不稳,你的任何动作都可能让神经受压或者牵拉加重而使得病情加重;
所说的刺激包括:按摩、牵引、小针到、封闭、微创、运动甚至是咳嗽、打喷嚏
最好的方法就是卧硬板床休息,卧床休息甚至是大小便都在床上解决最好,如果实在太疼就吃点止痛药,或者吊一点脱水的针水,一般1-3周左右,疼痛症状就会明显缓解,多数在两周以内

症状好转之后就需要下床运动,其中最好的运动是平地慢步运动,再好一点等你活动自如了,就可以在恒温水池中游泳运动了

腰椎间盘突出症缓解期的养护是非常重要的,所谓“三分靠治,七分靠养”
楼主提到的扛了一袋东西,这个弯腰扛(提)重物的动作是腰椎间盘突出症患者的绝对禁忌动作,很多患者因此发病或复发,日常生活中其他需要注意到东西还有:
1.卧硬板床,包括凳子也要硬的
2.注意预防感冒,因为咳嗽、喷嚏等可使病情复发或加重
3.不要长时间站立或坐位,同一姿势持续时间不超过半小时,改变体位时动作慢一点,不能熬夜
4.尽量减少弯腰,禁止弯腰提重物或搬东西,包括弯腰抱小孩
5.运动前请做充分的热身运动,尽量避免弹跳类、速跑类运动,如快速跑、跳高、羽毛球、篮球等,以及骑马、骑自行车等引起脊柱震荡的运动,仰卧起坐及瑜伽类引起腹部压力增大的运动也需要避免,推荐的运动有慢跑、散步及恒温游泳等脊柱负担轻的运动,一次不要过量,贵在坚持。

注册会员
银子
764 两

热心突友

好久没来那,好那很多,谢谢楼上的朋友,谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 15:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留