请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程

注册会员
银子
148 两

回复 #349 xiaotuzi2007 的帖子

祝福,也给术后的自己加油。

注册会员
银子
78 两

回复 #350 haiyan 的帖子

请问,haiyan,你术后恢复的怎样?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #354 左右摇摆 的帖子

我挺好的~~

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
432 两

回复 #349 xiaotuzi2007 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
350 两
好帖顶一个

注册会员
银子
198 两
好帖顶一个

注册会员
银子
558 两

康复突友

记录2017.9月的一次筋膜炎的经历--莫忘曾经的痛,带病继续前行

好久没上论坛了,特别是有了孩子这几年,工作+孩子,实在太忙太忙了。近期有个小波折,上来汇报一下,也是给各位突友一个提醒。好好爱自己,好好保护咱们脆弱的老腰。

到2017年的10月,我手术已经整整9年了。

再这9年里,除了手术后休假3个月,我甚至没有因为我的腰请过一天的病假。2012年3月剖宫产,休完产假后继续上班。虽然有时候我也会有腰部发硬、酸胀等等不舒服的症状,但是经过休息和锻炼、热敷、艾炙等等我自己琢磨出来的小方法,都能缓解。

我真的把自己当正常人看,除了不拎特别沉的东西、不敢抱孩子走太长时间的路,一般的正常的家务、工作,我都在按部就班的在做着。

我上班的路程一直不近,来回两个小时公交或地铁,北京的交通情况,大家都懂得。孩子小,家务事也比较多。总的来说,我和很多在这个城市求生活的普通人一样,辛苦也一直在坚持。偶尔心里也有一丝担忧:复发,我会不会再次倒下起不来,9年前的疼痛,手术之后漫长的恢复。。。现在回望来路,似乎一切很模糊。

生活会一直逼着你往前走,走着走着,就会忘了曾经的痛。

2017年9月6日早晨,我和平常一样走在上班的路上,因为有过敏性鼻炎,每年夏秋之交总是会犯,打喷嚏流鼻涕,严重了有点咳嗽。那天也很奇怪,就突然的嗓子有点痒痒,我咳嗽的两声,第一声觉得腰那有点震,第二声我当时真的似乎听到啪啦一声,腰就跟突然断了一样,而且那种感觉直穿到双腿膝盖往下,当时就抬不起腿往前迈步了。

我赶紧挪到路边,扶着墙缓了一会儿,然后慢慢往家走。腰特别硬,很疼,不敢动,腿抬不起来,特别是右腿,没有9年前神经压迫时的腿疼的感觉,但是平时5分钟的路程我走了15分钟,疼的我一身汗。我当时心想,应该没事,没事,躺一下就能缓解了。

回到家我躺了大概1个小时,感觉似乎好了一点,因为当天单位有会议,我实在不愿意因为自己的事情耽误工作,于是叫了出租车,打车去了公司。整个一个上午,在一直开着中央空调的办公室里,我却一直在出汗,衣服都湿了。腰酸疼,发硬,坐也不是,站也不是,走也不是,熬到中午吃了午饭,我在同事的躺椅上躺下,躺下之后我想起来,发现我起不来了,腰腿都使不上力气,翻身会带动右腿非常的疼,我觉得害怕了,赶紧起来,请假回家。

打车到家,赶紧躺到床上,先试着抬腿,左腿大概能到30度左右,再往上,就会觉得扯着腰很疼。右腿,糟糕的只能稍微抬起一点点,扯着腰疼。往左侧翻身再起身时,右腿被抻着的那种疼,特别疼,我起不来,或者说,咬着牙才能起来。家里没有人,娃在幼儿园,老公在单位。我一个人躺在床上,心里反复的就在想着俩个字:复发。

第二天早上,老公陪我一起去医院。先在我家附近的一个三甲医院,挂了一个专家号。说了一下我的手术过程,以及头一天出现的情况,大夫说:腰突啊。我说:复发了?大夫说,有可能,做个核磁先看看。于是约了晚上的核磁,当天晚上又从网上约了我手术大夫,协和脊柱外科李书纲大夫的门诊号。他最近的门诊在5天后,于是我第二天拿到核磁的便宜,我给他发了一个短信,跟他说了我的情况,没想到这么多年,他还记得我,很快就回复了,然后加了微信,他看了片子,跟我语音聊了一下,他说看片子的情况,问题不大,先绝对卧床,不要活动,看这几天恢复的情况,周二去门诊找他加号面诊。

于是我在家躺着,除了上厕所和吃饭基本所有的时间都躺着,开始我还举着手机看,后来发现举时间长了肩膀疼,干脆开着喜马拉雅天天在家听。彻底成了天下第一闲人,什么都干不了,连饭都要老公回来做或者叫外卖,最初几天起床都需要他帮忙。躺到第三天,似乎有些好转,第四天的晚上我围着腰围出去走了半个小时,没有那么疼了,但是还是很酸很硬。第五天,去协和门诊,腰的整个状态和感受已经好了很多。

李大夫看了核磁片子说:
1.不是复发,是一个筋膜炎的表现。
2.9年了,我的腰的恢复状况,比他当时预想的要好。(我双节段手术,且没有固定)
3.好好保养,希望再过10年,我还能保持现状。

在门诊李教授见面之后,回家继续在家躺着,前后一共两周时间。慢慢的基本恢复了原来的状态,现在继续上班。

我远远没有我想象的那么坚强。

目前正在考虑两件事:
1.久坐的工作性质、上班路途很远,来回路上折腾,我的腰快要承受不了了,怎么办?
2.产后比较胖,必须减肥。
3.如何继续锻炼和保养我的腰。

感谢这么多年,坛子里很多很多突友的关注和问候,有你们,真的很温暖。

注册会员
银子
22 两

回复 #361 xiaotuzi2007 的帖子

写的不错,能保持这么久,不复发不容易啊!为了今后腰椎不要复发,不行换个工作?其实想想身体是第一啊!没有身体好,其它真不行,羡慕你在北京有那么多脊柱外科医生,我们深圳就没有啊。。。。真心祝福你。好好保养身体!

安静会员
银子
1946 两

好好保养,人真的没那么坚强

安静会员
银子
1946 两

回复 #362 合适的人 的帖子

好好保养,人真的没那么坚强

安静会员
银子
1946 两

回复 #362 合适的人 的帖子

北京那些医生都是大师,打钉三天下地,长沙三四十天下地

注册会员
银子
4004 两

热心突友

你真幸运,那么严重没打钉,手术效果这么好。

筋膜炎确实很讨厌,我经常犯,去年夏天犯了一次重的,当然比你稍轻些,还能忍着上班。与术前感觉真的太像了,我也以为是复发了,拍了全套的片子。结果出来,筋膜炎。

注册会员
银子
314 两
xiaotuzi2007 发表于 2017-12-18 15:13
好久没上论坛了,特别是有了孩子这几年,工作+孩子
...

楼主这个帖子能坚持这么长时间真不容易,其实有时间能回来跟大家说说自己最近的情况是最好的,可能也是很多人都希望看到的。

注册会员
银子
82 两
xiaotuzi2007 发表于 2008-12-27 22:33
现在的情况:

术前左腿疼的感觉基本消失了。
...

文笔流畅,生动活泼,文彩比腰椎还要突出;真佩服你的乐观态度和勇气;十年后的医学技术看来没有什么进步,我和你一样的病情,还在犹豫纠结…
     不知你还会来论坛里看看吗?你现在已经完全恢复了吧!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 01:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留