腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程

注册会员
银子
38 两

我要手术了。。。

姐姐
我才22岁 L45偏中央突出。。。。。大夫都让手术。。
我突地大 而且有钙化 好像不多。。。
现在医生让植骨 内固定。。。我不想啊。。
我只想做单纯的切 我是女生 还想怀孕生宝宝呢。。
但是看之前的贴子 李大夫说钙化就要钉子固定??钙化不多也要吗?
我在过几天就要住院了。。。
希望姐姐看到我的贴子能跟我交流下
QQ349790764

注册会员
银子
16 两

回复 #16 xiaotuzi2007 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
558 两

康复突友

楼上要加qq的各位突友,我加你们qq了。。。

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 芳草碧连天 于 2010-3-25 17:19 发表
文了呢?好想知...

mm是想问我现在的情况吗?

现在基本症状都没有了,如果比较累的话,会觉得腰不舒服,腰发硬,偶尔腿的某些部位也隐隐的有些酸胀,休息好了症状会消失。

有个比较纠结的问题,大夫建议我慢跑,我每次跑几天之后,每天慢跑3km左右+快步走2km吧,可能加上上下班路途也比较辛苦,我慢跑过后几天就会觉得腰腿不舒服。如果不跑,光快步走的话,就没事。所以我很纠结,又想锻炼腰背肌肉,又怕锻炼过度了。

另外想减肥,没有一定的运动量也不行啊。如果靠节食,又怕毁了健康。现在只好控制晚餐的量、荤菜的量,但是效果不明显。很是发愁。。。。

提醒大家:千万不要拿重物。我有次拿了一点东西,比较沉,第二天腰就明显不舒服了,吓的我,赶紧泡脚、艾炙、热敷、自己按摩。还好,以后坚决不能再逞能了。

注册会员
银子
38 两

回复 #307 xiaotuzi2007 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
12 两
谢谢  我是中央型膨隆  已经痛苦难忍

注册会员
银子
106 两

姐姐保重

姐姐要多注意身体。弟弟也给突了。三月在汇源果汁上班期间腰给累伤了。每天躺在床上幻想早日好起来

注册会员
银子
54 两
大部分的腰突和平时的生活习惯、姿势不正确有关,所以请每个突友要养成良好的生活习惯和正确的姿势,并加强腰脊肌的锻炼。:q60

注册会员
银子
8 两

术后二十天了,总担心目前症状

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两

脱出

姐姐,你的情况与我的差不多,L45四周澎出,左后下方脱出,椎管狭窄,L5-S1右方突出,刚做手术20天,两椎间盘单纯髓核摘除,我想加姐姐的Q,86862098以便交流经验

注册会员
银子
16 两

回复 #308 xiaotuzi2007 的帖子

姐姐,还可以慢跑?双间盘摘除未融合固定能跑吗?这样腰5S1可能很累的,姐姐加我Q86862098吧

注册会员
银子
102 两

迷茫啊!

从头看了一遍,还是在做不做手术之间犹豫。
我今年23,去年12月开始腰疼,而且尾椎也疼。2月拍了CT.L3-4膨出,L4-5.        L5-S1严重突出,一个中央偏左,一个中央偏右。并有脱出迹象。我采取的是保守治疗,贴膏药,铁路俩月了,一直时轻时重的。现在的情况是,我行动上没啥感觉,逛街逛个3小时也就腰有点酸,但不动的时候或久站的时大腿内侧、脚踝、脚趾(不定)都会有断断续续的麻,而且会阴部、肛门处也会麻一下。做久了腰部会酸痛,俩小腿外侧会胀痛,也会有灼热感,脚会有轻微麻木感。
在一家医院里找了3个大夫看都建议手术,方案有两个:
开窗摘除,这个我没有细聊,觉得很恐怖心里害怕
微创切吸加臭氧,我突出比较大,有效率只有百分之七十到八十。医生说一旦有效对于我这个年龄这样的病情就是一桩喜事了。唉!我是女生也担心这个病对以后要BB有影响啊
只是我妈妈非常反对手术,觉得有风险,万一那万分之一的不不幸降到我头上就。。。。。
现在很纠结啊,怕万一哪天压到马尾神经了,就完了!

注册会员
银子
102 两
诶,忘恭喜lz姐姐了!恩......还有祝福正在康复中的大家!
呵呵

注册会员
银子
128 两

回复 #318 笑笑1314 的帖子

我也是23,手术的,希望可以跟你交流术后保养,我QQ是82491510,小兔子,你们可以加我吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 00:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留