腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我做了内固定融合术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我做了内固定融合术

注册会员
银子
164 两

康复突友

很无奈,竟然是突出人士.

我患腰椎间盘突出症9年了,之前的八年基本没什么症状,就是有时感觉腰椎有一点点的酸,一直到2007年5月左右,症状开始严重起来,刚开始是右腿有点疼痛,但是,是那种完全不影响生活的疼痛,后来,右腿又开始感觉有点麻,2007-5-12,去了广州中山医科大学附属第一医院,拍了CT和磁共振,影像资料显示突出物很大,具体几毫米,我不清楚,总之,后来给我手术的医生说是巨大的.当时中山一院的教授建议我微创手术,但当时,我对手术很排斥,不敢轻易手术.于是,之后又分别去了中山三院,华侨医院,所有医院都建议我微创手术.后来,在一熟人的带领下,我去看了南方医院一教授,因有熟人带着,教授态度非常好,建议我,如果症状不严重,不要选择手术,先拖着,但是,在日常生活中一定要注意保养,后给我开了些弥乐保,据说对于腿脚麻痹效果较好.

于是,5月之后,我一直也没进行过很系统的治疗,后来,到了2008年12月,有一天,刚从公车下来,返回公司,突然感觉左腿和左屁股很痛,每走一步都有些吃力,相反,右腿的疼痛反而完全感觉不到了,第一天晚上睡觉时,左腿无论怎么放置,都痛,无法入睡,早上六点,一夜无眠后我起床了,去了华侨医院,做推拿,按摩和牵引,做完后,症状并没有丝毫的减轻,后回到公司后一直在找寻办法减轻疼痛,而且当时左脚足面已经开始麻森,后查到广东省中医院的林应强复位手法比较好,于是,专门买了一张预约挂号卡,挂了林应强的号,所谓的复位手法,即让我府卧在床上,在我完全放松的情况下,对腰椎进行施力,猛然间地复位,痛得我差点在病床上没起来,从那时开始,我就萌生了手术的想法,并准备安排工作和时间,计划在2009年1月进行手术.
复位后回到家,还是疼痛,但是,过了一段日子后,我也不知多长时间,疼痛竟然好转了.但麻木并没有好转.

在这种情况下,我已经开始着手手术事宜了,12月底,我让我朋友带我去了南方医院,当时挂的是教授号,教授名字是:王吉兴,这医生挺有名的,在BAIDU上就可以搜到,王教授一看我的磁共振片子,直接就对我说,住吧,直接手术,而且,不能是微创手术,必须是开窗,要做锥管扩压,间盘融合,内固定.否则,后续会有腰椎不稳出现.当时对这类手术并不了解,于是乎,我与教授协商好,元旦后,我立马住院,因为,我要赶在年后上班.

好不容易捱到了2009年元旦,我安排好工作后,1月2日便住进了南方医院,顺便说下,我会选择南方医院一来是因为有朋友在南方医院上班,一来离家近方便,三来主刀医生看来挺不错,医术挺高明.住院后就是一系列的检查,一直到2月3日,王教授来查房,大概地把手术情况给我介绍了一下,我当时一听就傻眼了,这么大一手术,我还这么年轻(再顺便提下,我25岁),以后咋办,王教授告诉我,做完这手术后,同一椎段的间盘不可能再突出,永不复发的,但是一定要保养好,以确保其它节段不突出.当天晚上,我一夜没睡,哭了一夜.2月4日,教授查房,看我眼睛肿肿的,就知道我对手术担心,王教授直接让护士帮我安排了与他同类手术病人进行沟通.后来想想,反正都要手术,晚不如早恢复得快,既然手术,就做个彻底的,不做微创,直接做融合和内固定.于是决定手术.

因王教授其它的手术档期,我的时间被排在1月8日,当时是1月4日,但是,所有检查都做完了,在医院怪难受的,我竟然又向医生请假,跑回公司上班,一直到6号下午下班后回到医院病房,7号下午开始打消炎点滴.7号晚上十二点后不可再进食和水.

8号一早,护士就通知插尿管,然后我躺在床上带着烦躁不安的心情一直等一直等,等快睡着11:30的时候,手术室的车来接我了,很郁闷地上了车,路过护室台的时候,给我打了个屁股针,疼得我直揉屁股.一直推着我到了5楼手术室,从第一手术室一直走,也不知是第几手术室,一路走来,每个手术室都不空.

终于躺上了手术台,首先见到的是麻醉师和一个小护士MM.只听麻醉师说,这个病人用药量大一点(顺便说下,这麻醉师是我那朋友的同学,早打好招呼了),不一会,那个护士MM,拿着一袋医用注射液体过来了,在我左手腕找大血管,我当时问了个白痴级别的问题:MM,请问这是麻醉药吗,MM竟然说,不是,是手术中需要补充的药水,然后把那大针头插在我血管上,我天生害怕打针,一看那大针头,我头就开始晕了,然后就完全失去了知觉,现在一想,NND,那就是麻醉药.

后来,我迷糊地感觉到被人从一张床上连着床单拉到另一张床上,因为当时感觉腰部疼痛,然后一直睡,等清醒过来的时候,是第二天了,在这中间,我听到我手机一直在响,但是,我没办法醒来接听.

醒来后,经常在我妈妈的帮助下转身,旁边垫一枕头,最郁闷的是,时不时发高烧,一天到晚打点滴,第一天的点滴费是4千大洋,嗓子说不出话来,医生说,是手术时,插的药管影响我的嗓子,然后做了几天雾化,又好了.术后三天,把尿管给拔了,然后,撒尿都要在床上解决,很无奈,我有洁癖,硬是没办法在床上解决上厕所问题,有时憋得我,就要掉眼泪了,一咬牙,问医生能不能自己起来上厕所,医生说,可以下床活动活动了,这样恢复好,于是乎,我也忘了术后第几天,我起来了,但是,刚开始起床的那一刹那,屁股根本没办法坐床上,太痛了,只能从床上起来直接下地,不过,上完厕所的那种轻松,太好了.

然后,我每天吃饭的时候起来走走,在1月14日的时候,我都能走到住院部楼下了

1月14日下午,教授来查看伤口情况,说挺好的,明天可以出院了,然后说了句雷人的话:小姑娘,你的身材很好啊.我也问了人很雷人的问题:你咋知道啊.教授又说话了:你在手术台上时,被脱光了.然后我尴尬地笑笑.

1月15日,办好一切手续,准备出院,一直等我同事,等到下午三点,才开着小车来接我.回到家后我立马躺在床上.

然后,1月的后半个月,我基本在床上度过,上网,电话,工作,全不误.

2月1号开始正式上班,不过,我是错开上班高峰期上班的,否则,就我这小身板,哪够去挤公车啊.

到现在,上了五天班,经常起来走走,办公还放了一张床,累了就躺会,但还是会感觉到腰部有不适,可能是时间太短了,还需要时间康复吧.

本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 优秀心得。感谢分享。 2009-2-5 17:58
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3644-1-1.html
注册会员
银子
714 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
5034 两

热心突友

写的挺好,又见才女。祝楼主早日康复!

版主
银子
5034 两

热心突友

才注意到楼主潜水半年整,竟然这是第一贴,第一贴就写得这么好,加分鼓励,望多多分享。

注册会员
银子
1316 两
注意保养,刚手术不久

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
472 两

康复突友

费用多少啊?

注册会员
银子
782 两

康复突友

12号就要开始上班了,单程近12公里,该如何解决呢?
1、自驾,座位太低,每次下车腰部极度不适,试了试同事的天语SX4,舒服多了,换个座位高的?
2、公交,座位较高,腰部感受一般,但太慢,路上要花1小时。
3、宽座电动车,试了试到单位需30分钟,感觉腰部没任何不适,买个电动车上下班?

注册会员
银子
164 两

康复突友

费用大约四万元
钉子费奇高

注册会员
银子
164 两

康复突友

回复 #2 射手的微笑 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
782 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
164 两

康复突友

回复 #11 chn-666 的帖子

我的没有全摘除,是半摘除,再融合.
现在一直戴腰围,腰椎活动是受限
我在住院的时候,隔壁床一位四十六岁的阿姨做了跟我一样的手术,不同的是,她是来拆钉子的\
医生给她检查的时候,看她弯腰挺灵活的,她告诉我,效果不错,很好.
医生也告诉过我,手术节断的椎间盘确实不能像以前一样灵活活动,会受限,但是,一样能承重.

注册会员
银子
164 两

康复突友

回复 #8 chn-666 的帖子

呵呵,我向单位申请了错开上下班高峰期上班,天天 坐公车上下班,偶尔打车,但是,打车的感觉不如公交好.
座椅太低.

注册会员
银子
782 两

康复突友

看你先左腿后右腿,应该是椎管狭窄症状,实施椎管减压需要切除椎板影响脊柱稳定性可能需要固定
我做的是仅切除两节突出的部分,有一个医生说根据术前检查我的身体情况是较易复发,但主治医生说没事,还是没让做全摘除

注册会员
银子
164 两

康复突友

回复 #14 chn-666 的帖子

晕,需要内固定,是因为做了融合术,等于是人造一个椎间盘,不用从外取骨,是将切除下来的突出东西,再放回原来的间盘,与原来间盘进行融合,间盘融合康复期间不能受力,所以,才上钉子的.
一般突出如果不是很大,进行切除术后不会影响脊柱稳定的话,是不需要内固定的.

注册会员
银子
782 两

康复突友

哦,这样啊,还真不明白融合术是咋回事^_^

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 23:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留