腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程

注册会员
银子
558 两

康复突友

春天,加你qq了~~

注册会员
银子
558 两

康复突友

上来汇报:
我最近感觉比较好
比以前更好
除了坐久偶尔出现腰发硬的感觉
基本跟常人无异

个人感觉,仅供参考:
1,跪膝的方法,很值得一试。我是偶尔尝试的,个人觉得很不错。
2,艾炙三阴交、关元、足三里以及腰部(我是炙手术刀口部位)感觉非常舒服。以至于我现在白天在单位坐着的时候常用电的暖宝宝敷后腰,尤其是阴天、坐久的时候敷一下,感觉缓和很多。
3,泡脚,有条件最好每天都坚持,天要冷了。
4,心理上,不要把自己当做病人看待,放轻松。一度我老是不敢用力拿东西,干什么都把腰挺的僵直着,不敢弯腰。走路也抬不起步子来。其实我很早就能轻松的弯腰了,完全是心理作用。当然也不是说什么都不在乎,需要注意的还是要注意的,不能逞能。所谓在战略上藐视它,在战术上重视它。有时候多做一些简单的活动,比如散步,慢跑,有利于肌肉的恢复。
5,另外,生活中,工作中,需要注意的地方一定要注意的。比如,坐40-50分钟一定起来走走、注意保暖、不能太疲劳等等。坚持做,慢慢的大家都能恢复的。

ps:前段时间和坛子一位mm聊q,她会看ct,她要了我术前的片子看,她说我突出的位置超过了10mm,很可怕。。呵呵,我其实就属于那种很严重的情况,希望大家看到我现在的情况,更有信心能战胜疾病。

根据我自己的经历,奉劝大家:
1,如果能够保守治疗,一定不要去做手术。手术不是万能的且有风险。术后恢复需要一定的时间、精力,而且会造成永久性的损伤。保守治疗不等于不积极的治疗,方法很多,大家选择适合自己的。
2,如果到了必须手术的程度,也不要害怕手术。手术并不可怕,一样可以恢复的很好。选择您信任的医生和医院很重要。
3,无论采取哪种治疗手段,要记住,咱们终身就将和这个疾病相伴,这是一件很遗憾的事情,但是是事实,我们必须面对。与其憎恨它,不如学会与它相处的艺术,去战胜它。

昨天在电视上看了阅兵和晚会~好激动~
晚上在我家的阳台上,我和lg一起,看到了天安门广场上方美丽的烟花~
生活真美好~我很幸福~
祝福我们的祖国繁荣富强!
祝福大家都健康!节日快乐~~

注册会员
银子
74 两

回复 #274 xiaotuzi2007 的帖子

你的经历真鼓舞人!祝福你,祝你节日快乐!!

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两

你是黑夜的一盏明灯!

我二十八岁,男,腰突好多年了。也比较重。一直很迷惘,不知道路在哪里。一口气看完了你所有的贴,你很坚强、也很幸运、更是一个幸福你人。你是黑夜里的一盏明灯,让我看见了方向,虽然目前我不太可能手术,但我对它有了个形象的认识,千言万语化作一句,谢谢!

注册会员
银子
108 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

回复 #106 xiaotuzi2007 的帖子

该叫你一声姐姐吧
我刚做完手术14天,和你情况差不多,单纯髓核摘除一节,也是准备要宝宝的。
你的恢复给我好多信心哦 ,我们公司配的电脑不能用QQ,你用MSN吗。我可以加你吗?

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 上海一粟 于 2009-10-3 12:26 发表
康复后早生宝宝 :lo...

借你吉言啊~ ~谢谢~~~我一定努力!!

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 alan_yin 于 2009-10-3 19:14 发表
,男,腰突好多年了。也比较重。一直很迷惘,不知道...

不用客气!
谢谢您的夸奖!
我们一起努力,好好恢复,快乐的生活!

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 echowang 于 2009-10-12 15:18 发表
姐姐吧
我刚做完手术14天,和你情况差不多,单
...

给你站短了~祝你早日康复~
刚做完手术,要好好休息,身体允许就多散步,别坐太久上网哦。

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #285 颈椎矫正 的帖子

做过手术的还能手法复位治疗?尤其是打了钉的,不会把钉子掰挪位吗?

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #287 颈椎矫正 的帖子

感谢您的讲解!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 06:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留