腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程

注册会员
银子
586 两

康复突友

我和XIAOTUZI2007手术是一样的,怎么4个钉子上海要4万,想想还是京城好啊!!天子脚下!嘿嘿

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 2009刀疤男 于 2009-4-10 10:37 发表
007手术是一样的,怎么4个钉子上海要4万,想想...

我没用钉子的.在北京如果要用四个钉子估计也得不少银子,呵呵.

注册会员
银子
812 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两

回复 #239 xiaotuzi2007 的帖子

终于明白了。。。我的手术叫射频微创神经镇痛术。。。治标不治本。没有动任何椎间盘和骨头。。。只是效果南辕北辙。。。

注册会员
银子
12 两
家人不同意做手术,没办法。最近一个月每天都背着一个像炸药包的中草药包在腰上! 想想得这病已经一年半了!由于以前没经验刚刚不痛就开始劳动,过后腰就很僵硬,蹲下站起来的瞬间闪到腰后旧病复发,比以前更严重,上床下床抬脚都痛得要命,腰也侧弯了!觉得这下完了,要是弄不好以后走路一拐一拐的麻烦就大了!... 这个炸药包对脚麻很快起作用。 现在敷草药 加锻炼(买了幅哑铃炼背肌)感觉慢慢的好转.

注册会员
银子
76 两
楼主,最近恢复可好!

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 sandy 于 2009-5-21 23:08 发表
...

谢谢关心.最近天气热了,感觉还不错.

有次逛街,走多了(大概走了4个多小时)觉得腿酸疼,很不舒服,赶紧坐下休息一会,好了.我以后不这样逛街了...
如果坐久一些,会觉得腰发硬.我下载了一个软件,电脑上,提醒我每40分钟起来走走.
早上刚起床的时候,偶尔觉得腰发硬,活动一下就好了.

其他方面正常.和正常人一样的.就是不敢再提重物了.

今天去医院复查,大夫说恢复的情况还挺好的,让我坚持锻炼腰背部肌肉.
方法是:每周4次,每次5公里以内的慢跑,坚持3个月.
            每周3-4次,健身房腰背肌器械锻炼.
正好通过运动减减肥,我术后胖了10斤,本来就不瘦,现在彻底成为小胖墩了.. .

另外结合中医治疗,比如:中药泡脚/经络按摩/食疗/成药.推荐大家看看中里巴人的那三本书.

夏天到了,提醒大家避免受寒.
1,远离空调,在单位没有办法,就多穿点吧.换个离空调最远的座位.
2,我现在晚上睡觉穿长衣长裤,避免睡觉踢被子腰部着凉.

喜欢玫瑰姐姐的一句话:带病延年..大家一起努力吧!

注册会员
银子
76 两
楼主情况真令人兴奋,其实不管中医还是西医,不管是手术治疗和非手术治疗,后期保养都特别关键。

注册会员
银子
376 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #247 xiaotuzi2007 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

坚持慢跑10天了。晚餐稍也控制了一点,已经成功减肥2kg啦。:q60 明显感觉肚子上的肉下去了不少。不过还是很胖,继续努力减肥ing~~

但是现在只能坚持连续慢跑15分钟。开始连5分钟都跑不下来,只能慢慢的增加,慢慢的适应,不敢勉强,现在每天定时跑步,计划每天增加一分钟,最后能坚持连续慢跑30-40分钟。

每天晚上慢跑过后,去公园散步1个小时,公园里空气清爽,心情愉快。

锻炼以后感觉行走活动越来越轻松。

提醒自己不能忘记曾经的痛苦。坚持锻炼,泡脚,敲胆经,按摩,注意饮食,不久坐,不负重运动。

注册会员
银子
82 两

祝贺你

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
762 两

康复突友

SUSO,我也是啊,我在温州,好羡慕北京的
也担心没办法要手术碰上不负责的医生啊
另外,麻应该是比痛严重的哦,不能轻视
我也麻的,麻的我害怕

注册会员
银子
82 两

回复 #253 yangyang 的帖子

央央,不要怕,我刚才看了贴,有医生说麻是炎症引起的,以后多注意消除炎症,水肿,粘连之类的话题。实在不行,俺们做着牛车去北三。
441841290,Q,如果哪位有经验者能指点迷津,感激不尽

注册会员
银子
22 两
求助啊,我妈妈也患了腰椎滑脱,在上海一家三甲医院请了一位拿国务院津贴的老医生看了,他说要手术,需要钉6个钉子,进口的2W一个,总归12W,再加上手术费用2-3W,总共15W左右,用国产的总共费用是8W左右,我晕啊,怎么那么贵啊。国产钉子和进口的有什么区别?以后还要取出么?国产的属于医保范围么?谢谢

注册会员
银子
4004 两

热心突友

怎么那么贵呀?我在北医三院的突友也是6个钉子,Synthes牌的,出院结帐时不到6万。
医生说钛钉不用取。
各省医保报销情况不同,我那个突友最后自费不到1万。我是4万3,自费1万出头。我同事在另一家大医院做的膝关节手术,2万多的费用也自费1万多,可能跟使用的材料、检查、药品等不同有关。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 06:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留