腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程

注册会员
银子
26 两
原帖由 xiaotuzi2007 于 2009-2-3 14:14 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=28593&ptid=3409]
:上帝给你关闭了一扇门,必然会给你打开一扇窗。
...

恩恩!感恩之心永存!09让我们重新起航!

注册会员
银子
26 两
我终于1个多月了,和姐上面描述的差不多,不过和姐比起来,我好像有点早了耶。

前几天我出去参加了一场聚会,偶尔还在小区里逛会,最有成就感的是今天独立洗了回澡!我现在走路基本没问题,活动幅度也差不多就是姐说的,就是基本很少用腰,要弯腰的时候多半是先蹲下,然后在拣东西。其他感觉嘛,和姐现在的感觉差不多,坐或站久一点,手术部位有点僵硬,左腿,会有些酸,大腿小腿酸的时候多些,不过活动或者躺一会的确是会缓解的。

每天不定时的会做飞燕,对了姐,你上面说的“敲胆经”是什么啊?有什么作用列?办卡去健身房要小心锻炼,要保守撒,不然物极必反,要注意使用方法撒!

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两
恩恩,谢谢姐,我找到了,还能减肥哟,一举两得

(*^__^*) 嘻嘻……

对了姐,有些资料说游泳也有助腰背肌的锻炼,可靠不?后天家人聚会,也不晓得我现在的情况能参加了。。。

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
164 两

康复突友

看你们术后都卧床几个月,羡慕啊

我术后两周就独自打车去公司聚餐,三周就开始上班,看你们的康复,让我直发毛啊,不知我这么早上班是否可以
医生倒是说可以上班,但不能过于劳累
我做的是融合术和内固定,就是钉钛合金钉那种.

注册会员
银子
782 两

康复突友

原帖由 靠海的岸 于 2009-2-6 21:40 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=28928&ptid=3409]
都卧床几个月,羡慕啊

我术后两周就独自打车
...

一般说来听医生的没错,可是腰椎的问题太复杂了,还是保守点好。

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 靠海的岸 于 2009-2-6 21:40 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=28928&ptid=3409]
都卧床几个月,羡慕啊

我术后两周就独自打车
...

我觉得还是休息一段时间比较好.你上班距离远不远?工作累不累?
如果不太远也不累还可以.
我在北京,上班单程打车都得40-50分钟,公车得1个多小时,所以只能选择休息..

注册会员
银子
558 两

康复突友

上班两周了.上来跟各位突友汇报一下,我感觉良好~(^_^怎么跟神州7号似的)
中午休息一个小时.
晚上提前一个小时下班.双程地铁+打车,地铁10分钟,打车25分钟-30分钟.
坐半个小时起来活动.
上下午各倒走20分钟.
五点支撑现在还是数量上不去,做着觉得累就总是想明天再做吧,大夫让我加大锻炼的强度,可是我还是有些偷懒.....

感觉比在家的时候强壮.走多了腿还是有些酸,休息后可以恢复.慢慢来,一起加油!

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 zuopaul 于 2009-2-15 22:04 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=29803&ptid=3409]
。我明天要去看李教授,保守治疗这末久了。。。可...

如果没有到必须手术的地步,还是坚持保守治疗和锻炼吧!
手术不是能解决所有问题的,术后恢复是长期的过程,也必须多锻炼,生活中也得非常注意和小心.
我感觉,得了这个病,得有耐心,坚持治疗,坚持锻炼.即使是康复了,也要锻炼,保证不能复发.
祝你也早日康复!

注册会员
银子
122 两
原帖由 zuopaul 于 2009-2-15 22:04 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=29803&ptid=3409]
。我明天要去看李教授,保守治疗这末久了。。。可...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你是北京的患者吗,我也是北京的,也是在网上跟李教授约好了这周去他那看病,有空多多交流,我的邮箱13228898@qq.com

注册会员
银子
20 两

我也是腰突患友

xiaotuzi,你好。
我也是腰突患友,和你年龄相仿,办公室一足。幸运的是,我家宝宝三岁多了,少了一个担忧。
我之前也有病史,但没什么大事,也没注意锻炼。今年年初发病,去了一家大医院看病,MRI结果出来后,医生要求手术,但是我非常害怕,希望保守治疗,医生说保守没用,最后也得手术。
我无意中找到这个网站,发现了你的贴子。发现了李书纲大夫(之前,我只考虑北一三、三0一、积水谭了,但一直没下决心),我决定找李大夫看一下。并且通过好大夫和他约好近期去。我想问你一下,你找李大夫看完病,决定需要手术了,是等多长时间才住进医院的?怎么样才能让李大夫主刀呢,需要送红包吗?我家离协和较远。估计需要请护工,那里好请吗?希望能尽快得到你的答复,祝你早日恢复健康,生个健康宝宝。

注册会员
银子
122 两
原帖由 haiying2002 于 2009-2-23 10:07 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=30518&ptid=3409]

我也是腰突患友,和你年龄相仿,办公室一足。
...

这些问题我也很想知道,我也和李大夫约好去他那看病了,希望xiaotuzi能给我们详细说说

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 haiying2002 于 2009-2-23 10:07 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=30518&ptid=3409]

我也是腰突患友,和你年龄相仿,办公室一足。
...

谢谢你的祝福.我最近开始工作了,有些忙,不常上来看帖子,所以没有能及时的给你回复,不好意思哈.

我在协和医院没熟人,找到李教授也是通过好大夫网站,看到他的评价不错,抱着试试看的心态就去了.也可能是我运气好吧,手术过程很顺利,也没有给李大夫送红包.说实在话我真的很想感谢一下李教授,但是我觉得他不会收红包的.和他接触了你就知道了,真的是一个很真诚的人,能根据患者的实际情况来选择治疗的方案,经常在我帖子里留言的zuopaul,也去找李大夫看了,李大夫就坚持让他保守治疗,呵呵,他自己还特别担心希望做手术,但是李大夫一直鼓励他保守治疗,你看看好大夫里他李大夫的留言就知道了.

我感觉协和脊柱外科风气不错,我同病房的一个病友家属给他们的主刀大夫送的红包,就被大夫退还回来了.

我给李教授打电话决定住院之后第二天他就给安排了病房.一般可能需要等一小段时间,我当时可能是十一过后,有些病人出院,另外因为我的情况比较重.就尽快给安排了.现在不知道情况怎么样,你确定住院以后问一下大夫吧.

护工很好请的,但是也需要提前打招呼,住院之后跟护士说一下就可以了,管护工的人会主动来病房找.

祝你顺利!

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 靠海的岸 于 2009-2-6 21:40 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=28928&ptid=3409]
都卧床几个月,羡慕啊

我术后两周就独自打车
...

打钉子的稳定性要好多了..但是也要注意保养啊...

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 17:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留