腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后2个月多,感觉脚走个9000步子就觉得累,乏力   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后2个月多,感觉脚走个9000步子就觉得累,乏力

注册会员
银子
3336 两
你术后卧床一个月了吗?

注册会员
银子
540 两
苹果布丁 发表于 2021-6-5 15:48
你术后卧床一个月了吗?...

早中晚 吃饭  上厕所下地  其他时间卧床一个月    我手术没有立杠见影 就舒服了一天  术前患脚跛行脚到是好了  后面就是所谓的血肿继发压迫椎管里右侧 神经  搞的术前健脚出现症状 筋胀痛   一直到 术后2个多月才好转  直到目前天气好就两脚正常 阴雨天右脚里面有轻微异物感 随着走路走开 异物感就消失   现在还有个问题就是 活动开一个小时两脚小腿 膝盖 大腿个别点区域 会有点 神经拉扯吧 还有酸的感觉 反正不舒服感觉 轻微的 我理解 是神经不受累吧 (这点我搞不懂,不晓得以后会不会恢复,主要这种状态让人烦 ,总觉得撑不久的感觉)   一般正常人活动一个小时基本没什么症状么 (术后我有搞过2次核磁  看片子医生说导致血肿压迫 是椎管里右侧也不是很宽 术前右脚没症状是之前也属于窄的临界点了 手术一血肿就右边窄了 就有压迫了  )所以右边神经通道窄对我也一直是个定时炸弹  )我一直觉得这手术没做的好 觉得医生方案没给我搞合适的  ,既然术前也看的到椎管右边神经通道窄 怎么不选择两边减压  小开窗等之类的   本来对于腰突做手术就后悔了 还给留了个隐患  面临二次手术风险  我的片子骨性偏狭窄的  黄韧带肥厚  术中椎管里左侧是做了减压    所以真觉得手术不论大小 还是要找好一点专家搞  起码自己不会后悔  。

注册会员
银子
540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3336 两
俊伟哥 发表于 2021-6-5 16:21
早中晚 吃饭  上厕所下地  其他时间卧床一个月...

我是中央型的,现在只有右边难受,左边没事。五十天了,也没什么太大的进展,有点着急了。

注册会员
银子
540 两
苹果布丁 发表于 2021-6-5 17:10
我是中央型的,现在只有右边难受,左边没事。五十天...

多找几家大医院看看吧   听听专家的意见  然后自己做抉择   手术方案也很重要   真要做了 建议真的找名家做  起码自己不后悔   我是不觉得这种微创手术叫 小手术  医生嘴里说的很轻松  小手术   稍微没搞得好 术后并发症一大堆  医生反正只管减压 术后 康复个什么样子不管的  痛苦是自己   腰子行手术确实元气伤  还是原装的好呀

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
540 两
苹果布丁 发表于 2021-6-5 20:04
嗯嗯,谢谢你的建议。我再保守几个月试试,不行就去...

我一万步 累计走的 一次走个4千 5千步也累了 今天正好是术后三个月整  这恢复时间之长 效果之类的真没达到所期    好奇坛里这么多做微创的也没 看到说腰 脚没劲的情况  这种状态 离上班 开车 办事之类的还差的远呀  

注册会员
银子
540 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
540 两
今天跟老婆一起去吃了烤肉 座了40多分钟 没不适感  走回来路上腰子还是酸乏累

注册会员
银子
540 两
今天这种感觉又来了  到晚上6 7点之后 右脚酸软没劲感觉又来了 不晓得什么情况   

注册会员
银子
540 两
今天把车子去保养了下 超过6个月没去保养了 想着之前4s店有专门躺的休息室而且是硬的小床  所以就去了  结果过去一看小床都撤了  换成了那种软沙发小床   保养要做三个半小时 心里一下子慌了   坐立不安呐 只好 座一会 站一会  那种长沙发 也稍微躺会  带着腰带 腰带毕竟还有几块钢板有个硬的区域 来回开车2个小时子 站久了 脚小腿肚 大腿这会有累感觉  腰子也累的很  看着也在等车保养的 葛优躺在沙发上 真心羡慕呀  曾几何时 我也可以这样

注册会员
银子
540 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1476 两

康复突友

俊伟哥 发表于 2021-6-9 18:43
今天把车子去保养了下 超过6个月没去保养了 想着
...

日常躺着,蹲着,坐着 是人的三种休息方式,而腰突却剥夺让这三种休息方式,想想多可怕,腰突的累就是没有一个合适的休息方式,腰突患者本来就腰酸腿酸无力,很累,但还不能有合适的休息方式,让腰突变得很恐怖。

注册会员
银子
540 两
robert 发表于 2021-6-11 09:44
日常躺着,蹲着,坐着 是人的三种休息方式,而腰突...

是呀  座 躺 蹲 对于正常人来说 最简单不过了  对于腰突患者来说真的是难得很  最烦的是 还会复发可能性  又让人重温下噩梦  所以就是这病恐怖之处呀   

注册会员
银子
540 两
这一两天感觉晚上走路能耐受累些了 希望是好转迹象  继续快走和加强腰背肌锻炼中

注册会员
银子
540 两
今天开了2小时高速 2个服务区下车休息了几分钟  到家腰子还是累的很 看来要腰子不累 跟之前正常状态 起码要1年时间了  这手术真的伤元气

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 05:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留