请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 关于烧灼、放电、蚁行,以及肌肉萎缩等症状。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 关于烧灼、放电、蚁行,以及肌肉萎缩等症状。

注册会员
银子
104 两
可怕 发表于 2019-9-22 20:23
做过针灸就不用担心...

避免帖子沉掉,再发一次咨询一下楼主大概多长时间恢复的?我最近也在用楼主的方法,吃神经妥乐平和迈之灵,加上养血荣筋丸,尽可能调节血液循环,但感觉没有明显效果,请问楼主是花了多长时间?

注册会员
银子
58 两
同问,一样症状

注册会员
银子
104 两
楼主有持续带腰带吗?虽然医生说不能一直戴腰带,但感觉还没有好不带腰带平时坐着站着会给椎间盘带来较大压力所以我一直都戴着

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
984 两
Zhanshen007 发表于 2020-5-18 23:01
楼主,我看了你写的每一个字,真的是一摸一样…我感
...

不好意思,有段时间没有上论坛了。

咱们这种感觉异常的状况,叫“神经病理性疼痛”,基本上治疗的原则,就是改善微循环+营养神经+抑制神经的异常信号。
从药物的使用上来看:
改善微循环的有前列贝纳片、迈之灵(七叶皂甙钠),以及一些活血的中成药,不同医生的偏好不同;
营养神经的有VB1、甲钴胺、以及神经妥乐平、注射的鼠神经生长因子等。有医生认为,这种药如果服用超过3个月,症状没有明显变化,就停药,因为继续吃意义也不大。
抑制神经异常信号的,包括加巴喷丁/普瑞巴林(二者替换使用),以及一些抗抑郁焦虑药(针对神经痛常用的主要是文拉法辛/度洛西汀)

从药物上看基本也就是这些了,有一些医生擅长结合一些中成药,配合着效果可能比单用西药好。

我之前那次,前前后后得有3年吧,才基本恢复正常。本次是去年9月份又出现症状,到现在快一年了,也只是好了个7-8成吧,主要是穿裤子盖被子腿还是不舒服。

另外,我这一次去医院,倒是查出了个相关的问题,就是糖代谢异常,不是糖尿病,而且空腹血糖也正常,但是餐后的胰岛素分泌开始出现问题。很多小的神经损伤都是与此相关的,而且如果同时患有椎间盘突出,神经痛的症状会更明显。

所以,如果您本身体BMI指数属于偏胖或者肥胖,或者家里有糖尿病遗传史的,建议您去三甲医院内分泌科,查一下糖化血红蛋白、糖耐量测试。另外,如果突出不明显,骨科就不用再跑了,可以去北医三院、宣武医院,挂一些对周围神经病擅长的医生,确诊一下。

注册会员
银子
984 两
Zhanshen007 发表于 2020-6-23 14:35
楼主有持续带腰带吗?虽然医生说不能一直戴腰带,但
...

我没有持续带过腰带。如果片子上突出不严重,不用戴的,长期戴还会影响腰肌力量。
你的情况,除了吃药,还是得做一些锻炼,比如慢跑、游泳这种全身有氧运动。
恢复起来真的是比较慢的~

注册会员
银子
104 两
可怕 发表于 2020-7-4 17:55
我没有持续带过腰带。如果片子上突出不严重,不用戴...

终于等到楼主回复,我还以为楼主不上论坛了,感谢楼主的答复。关于推荐的药物,改善微循环我在吃迈之灵、养血荣筋丸以及黄芪枸杞泡水喝,营养神经是神经妥乐平以及B1,调节神经兴奋是加巴喷丁+阿米替林,基本上跟楼主说的这些药一样,也是吃了好几个月了感觉吃不吃都一样,我发现加巴喷丁对于除了疼痛以外对于治疗放电异常感很有帮助,但我现在不放电了,只是脚木并且感觉脚是紧绷的,有的人也说是脚筋感觉短了一截一样,也算是异常感。看到楼主推荐的这些药我深刻理解您经历了哪些阶段,就感觉是未来的自己给写的一样。
我去北医三院和宣武的神经内科也看过,开的药基本上也就是这些,包括上海的华山医院我也去看过,都差不多,都觉得是周围神经病的一种表现或者是腰骶神经根损伤的表现,不管哪种说法哪个医生开的还是那些药,所以也就不想再看了…有的甚至让回去看骨科或者疼痛科(无语)
我跟你的想法一样,这个问题的本质还是在腰椎间盘上面,在没有腰突的时候我也没有这些症状。您说用了三年才完全恢复,有点让人惆怅,我这从发病到现在也就才一年…不过至少能好也会感到有希望。
关于内分泌这个我确实没有专门去内分泌科查过,只是之前有查血没有发现什么,另外我不胖可能血糖应该还好,但我觉得也是一个思路去看一下。楼主吃完内分泌科的药有感觉好一些吗?
关于锻炼这个我还想跟楼主再请教一下,本来按照腰椎间盘突出应该少锻炼以免加重腰突的程度,包括游泳会不会因为水温低刺激到腰部?因为医生都建议要对腰部保暖避免受凉…所以我比较纠结这个问题。请问楼主在游泳锻炼完会感觉到更好吗?
由于自己一直没有完全恢复,无法久坐出差腿脚一直有症状,所以这段时间索性也没有去工作,在家休养,不知道当时楼主是否在正常工作上班?
真心期待楼主!(论坛没有及时通讯便捷只能默默等待楼主哪天能看到这个帖子)

版主
银子
5034 两

热心突友

Zhanshen007 发表于 2020-7-5 12:24
终于等到楼主回复,我还以为楼主不上论坛了,感谢楼
...

Zhanshen007你已在楼层里点了回复,可怕突友一上线就会收到通知提醒。可怕突友是我们论坛的十年历史的“钉子户”,别担心,他来了就能看到的。

注册会员
银子
984 两
Zhanshen007 发表于 2020-7-5 12:24
终于等到楼主回复,我还以为楼主不上论坛了,感谢楼
...

不好意思,因为我上论坛是一阵一阵的,有时候工作忙了就会忘了上。
如果您觉得疼痛、麻木、灼热等类似的症状基本已经恢复且逐渐稳定了,而脚绷的感觉吃这些药并无明显变化,理论上,加巴喷丁和阿米替林就应该开始逐渐减量直至停药了,不过这个过程也是比较缓慢的,一般都是减药过程至少2个月。且中间一旦症状反复,还得重新吃,如果您考虑减量,就需要咨询一下医生。
如果宣武、北三、华山的神内都看过了,且基本上诊断一致,也就没必要再跑医院神经科了,没意义。至于内分泌,主要是为了找出神经症状的根源。我发现,骨科医生和神内科医生,相对而言比较“割裂”,骨科医生基本上只依靠影像学,如果影像学与症状严重不符,就认为不是骨科的事(也就是并不是因为神经遭受了关节、间盘等外部因素的压迫、刺激,而是神经本身出了问题),转而让人看神内科。而神内科,则基本上全是从内部原因(代谢、中毒、免疫等)来去找神经损伤的原因。
但其实,有的时候二者可能都有一些原因,共同造成了一些症状。比如本身神经有一些因为内因造成的功能损伤,特别是一些小纤维损伤,传统肌电图查不出来,再加上外部的压迫或刺激,放大了症状。所以,让您去查查糖耐量,也是基于这个考虑,看看有没有一些代谢方面的原因。如果有,就双管齐下的治疗。一方面,针对内部的原因做生活方式的干预(例如如果是糖代谢的问题,就需要在饮食结构上调整,以及控制体重);另一方面,针对骨科的原因,做针对性的运动锻炼、康复理疗等。这样的效果会远远好于只考虑单方面原因。

至于您现在感觉到的紧绷,长短筋,或许,未必是纯粹的神经症状。我也出现过这种症状,后来发现,这种感觉,也与神经受刺激后相应支配的肌肉出现局部僵紧痉挛有关。所以,建议您可以去医院的康复理疗科,做一做按摩、针灸试一试,可能会有帮助。注意别去那种纯粹保健按摩养生的店做这些,他们的水平是不行的。

另外,关于游泳的问题,要注意水温,一般在27度以上才可以的。如果低于27,一般会明显感觉到凉,就不太好。

至于工作,我建议您还是正常工作,因为只是一些感觉上的不舒服,工作还能转移注意力。平时多做一些不舒服腿的舒缓拉伸活动,还是会逐渐康复的。要有信心,也别因为这点事就连工作都不做了。

注册会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
984 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两
可怕 发表于 2020-9-23 10:44
您的这种单侧情况,确实一般不考虑神经“内科”的相...

感谢楼主的各种回复!相信会慢慢好起来

注册会员
银子
68 两
可怕 发表于 2019-10-7 00:34
现在什么情况?做了哪些治疗?...

我脚底发热,跟你说的情况一个样

注册会员
银子
130 两
丁ding 发表于 2020-4-17 17:26
中央型,3/4 4/5 5/1轻微突出,黑椎间盘...

ding 请问你能正常生活 上班吗?五年有什么改善吗?谢谢回复

注册会员
银子
348 两
可怕 发表于 2019-9-20 20:46
ok,朋友不着急,我也看了你的帖子。不用担心
...

楼主谢谢你,我就是片子很轻微,51中央突出,症状重,双腿针刺感

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留