腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 幸与不幸,都是吾命。坦然面对,坚持!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 幸与不幸,都是吾命。坦然面对,坚持!

注册会员
银子
90 两
本人因职业原因,两个月前开始做仰卧起坐,因为训练过猛导致受伤。仰卧起坐做了半个月以后,也就是一个月半月之前,突然感到臀部和大腿内侧疼痛,疼痛程度可以忍受。走路时感到大腿和臀部疼痛,不走路时,静止时并不感到疼痛。受伤以后我个人一直认为是韧带拉伤,就按照韧带拉伤,贴了一些膏药。在医院做了一周的烤电理疗,效果不明显。医生建议拍片检查。结果核磁共振显示腰椎间盘突出。发现腰椎间盘突出以后就不怎么敢动,就一直处于休息状态。拍片之后一直到现在差不多有半个月时间。拍片儿到现在有半个月时间疼痛消失,只是偶尔感到稍微臀部有一些时隐时现的轻微疼痛。看过五六个专家医生,他们大多数建议手术治疗。少数建议保守治疗,保守观察如病情有变化,及时手术治疗。这半个月时间,大部分时间在家做康复运动,做一些五点支撑,小燕飞,吊杠,游泳,倒走等运动。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30320-1-1.html
注册会员
银子
90 两
3月15日核磁查出腰椎间盘突出,腰椎3—4偏左后方脱出,压迫神经根,相应椎管狭窄。从片子上看,非常严重,五六位医生都建议手术。但是很奇怪,我没什么特别疼的症状,这半个月基本没疼过。北京三院骨科周华医生的视频里说,做手术与否要看3个方面结合:影像、症状、还有一个忘了 。如果按他所说,应该属于那种比较幸运的,影像严重,但病人没有什么症状的那种,不需要手术。这一周请假在家,主要是卧床休息,其次锻炼:每天早晚五点支撑、蹲墙功、吊单杠,隔天游泳一次(每次一小时)。没有疼痛、不适感。今天来打卡,期待恢复。

注册会员
银子
90 两
今天竟然能小跑几步了。这些天一直很担心,很注意,没怎么敢大幅度的运动活动。没想到今天居然能跑几步了。下午试试看能不能跑步。

注册会员
银子
580 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
    同是仰卧起坐引起的  握个爪   你的症状很轻了  我可被折腾了整一年  现在还有症状 这运动太不科学了  光我知道的论坛上就有4位因此发病的了

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两
道法自然t 发表于 2019-4-1 15:27
同是仰卧起坐引起的  握个爪   你的症状很轻了...

做仰卧起坐一般是腰3—4突出

注册会员
银子
90 两
今天下午跑了大约1.5公里,没有不适的感觉。跑起来的感觉真是太好了!感觉像个正常人了。不能掉以轻心,还要继续锻炼。

注册会员
银子
580 两
我都半年不能跑步了,现在能利落走就不错了,而且走得比老人都慢,你还能跑知足吧。

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两
cfw1980 发表于 2019-4-2 09:28
我都半年不能跑步了,现在能利落走就不错了,而且走...

谢谢关心。我做手术是免费的,但我不想做手术,怕有后遗症。还是保守治疗吧。坚持锻炼,肯定会慢慢好起来的,我看论坛好多都是坚持了半年以上才慢慢有起色的,希望你也好起来,祝早日健康!

注册会员
银子
90 两
这些天主要是坚持早晚五点支撑。清明节开了两个小时车。这几天没有明早不适,臀部(左右)偶尔感到有些微疼痛感觉。其他没有。

注册会员
银子
90 两
昨晚左臀部有点麻,睡了一晚早上起来感觉好点。过了一会还是感到有点麻。是又压迫神经了吗?

注册会员
银子
70 两
zhangwuji 发表于 2019-4-8 08:41
昨晚左臀部有点麻,睡了一晚早上起来感觉好点。过了...

我是L5S1左突出,第一次发作,开始只是腰酸痛,一周后打了数个喷嚏后脚跛行,左脚背上翻受限,抬脚只能30度。现在在家休息已有三个星期了,有敷药和针灸。现在抬脚基本正常,现在症状主是脚上翻不如右脚有力,其他都还没啥,医生看片都说手术,个别说保守,但说神经压迫说恢复的慢,要半年以上。ZXF说就好比大石头压住小草,石头挪开,小草更好的恢复生长。当然小草也可能斜着长,他说这病不是要死人的病,看你觉得影响生活和工作不。我现在犹豫手术不,怕下次不注意发作更加严重。

注册会员
银子
90 两
叶子1021 发表于 2019-4-8 08:56
我是L5S1左突出,第一次发作,开始只是腰酸痛,...

我目前没有明显不适的症状,不管我的病情、症状怎么变化,我不到万不得已不会手术。保守治疗,情况还掌握在自己手中。手术,那是把自己的身体、下半生的幸福都交给别人掌控(医生做好了你幸运,做坏了你只能自认倒霉,难道你还有什么办法?)。所以我建议你,能保守就保守。

注册会员
银子
90 两
叶子1021 发表于 2019-4-8 08:56
我是L5S1左突出,第一次发作,开始只是腰酸痛,...

我看的一个医生对我说,做什么都可以,千万注意不要做针灸,因为万一针灸引起内部感染,到时候万一要做手术就更麻烦了。这是医生对我的忠告。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 08:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留